Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

О том, как AUA помогает алматинцам знать о качестве воздуха в городе

652

20.05.2017

О том, как AUA помогает алматинцам знать о качестве воздуха в городе

Асия Тулесова, 33 года, родной город — Алматы, общественный фонд CommonSense, городской активист

 

В Алматы часто проходят встречи между организациями, которые  занимаются улучшением экологической ситуации в городе. AUA появился после серии подобных встреч. Одним из предложений было — использовать оборудование, которое предоставляет данные о качестве воздуха в Алматы и делает их доступными. Потому что раньше все данные усреднялись и было сложно получить актуальную информацию. Мы захотели решить эту проблему, так как одно дело — это когда вы видите средние значения в ежемесячных отчетах, но совсем другое — когда просто нужно скачать приложение и следить за изменениями.


воздух.jpg


На сегодняшний день у нас только один поверенный и сертифицированный монитор, стоит он на пересечении улиц Сейфуллина и Толе би


К сожалению, по одному аппарату нельзя судить о воздухе во всем городе. Поэтому мы планируем увеличение количества мониторов по Алматы.


воздух3.png


Пользуясь приложением AUA, алматинцы видят концентрацию мелкой пыли в воздухе, этот вид загрязнителей считается одним из самых опасных для здоровья человека. Эта пыль настолько мелкая, что проникает глубоко в организм человека, и в зависимости от того, из чего она состоит, пыль оказывает негативное влияние.


У нас есть такой термин ПДК – предельно допустимая среднесуточная концентрация, для Казахстана это 35 микрограмм на метр кубический или 0,035 мл/м3


Но есть и разовая ПДК – это 160 микрограмм на метр кубический.


На нашем сайте AUA group мы регулярно выпускаем статьи, где есть несколько разделов: «Воздух Алматы», «Воздух в мире»,инфографика, термины. Там мы говорим о проблемах, с которыми сталкивается наш город и хотим собрать полную картину того, что происходит у нас в городе.


воздух2.JPG


Еще мы выпустили календарь AUA с советами, почему важно беречь окружающую среду, например, сажать деревья. Деревья вырабатывают кислород и смягчают климат, уменьшают запыленность и загазованность воздуха. С таких банальных вещей начинаются перемены.


1.jpg


Пересаживайтесь на велосипеды, пользуйтесь общественным транспортом, ходите пешком и мониторьте. Если мониторинга качества  воздуха нет в вашем городе, то вы онлайн можете заказать себе сенсор и начать свой мини-проект мониторинга. Маленький сенсор стоит где-то 16-18 долларов, плюс доставка.


Также нужно помнить об экономии и поменять все лампочки дома и в офисе на энергосберегающие


Не сжигайте листву, опавшая листва – лучшая подпитка для живых деревьев. Лучше собирать ее и использовать в качестве удобрения для тех же деревьев, которые вы посадили, если вы следовали нашему календарю.


Город принадлежит нам и нам в нем жить, и то, каким он станет, зависит только от нас.