Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Спорт

О том, что такое правильный бег, достижение целей и как пробежать свой марафон

1642

01.03.2017

О том, что такое правильный бег, достижение целей и как пробежать свой марафон


Владимир Назаренко, 38 лет, руководитель школы I love running в Алматы

Мне было 32 года, и я весил 115 килограмм. Меня все устраивало до тех пор, пока моя супруга не забеременела, и мы узнали, что у нас будет дочка. И как любой среднестатистический гражданин планеты Земля я позвал друзей в бар праздновать. Я сидел в баре, посмотрел в зеркало напротив себя: «Ты смотришь в лицо своего зятя», — пронеслось в моей голове, и мне не понравилось его лицо, после чего я решил меняться. В этот же день я бросил курить, а на следующий день в семь утра я пошел бегать.


_DSC9015.jpg


Где-то около года я начинал заниматься спортом: бегал, потом бросал это занятие, потому что я не умел это делать, и тело постоянно болело. Еще я ходил на плавание, в спортзал, сидел на разных диетах, но мне ничего не помогало.


Совершенно случайно я попал в компанию людей, которые начинали бегать полумарафоны и марафоны. Это был проект Ilove running. Основная идея в том, что ты все делаешь, как настоящий спортсмен. Профессиональные спортсмены ничего не делают бессмысленно, они всегда готовятся к каким-то стартам, соревнованиям. Когда понимаешь, зачем тебе нужно тренироваться, учиться плавать, то вопрос мотивации отпадает сам собой. 


Людям, которые только-только начинают свои шаги в спорте, нужна цель


То есть, например, ты поставил себе цель пробежать марафон, 21 километр, то хочешь-не хочешь, нужно выйти на тренировку для того, чтобы добежать, не сойти с трассы и не показаться слабым.



Что важно знать о беге



Правильный бег — это когда ты бегаешь в удовольствие и без травм


Я выходил на пробежку в течение года, и моей главной задачей было устать, но это в корне неправильно. Есть беговые тренировки с интервалами, где действительно нужно уставать, но в целом беговые тренировки не для того, чтобы уставать, они для того, чтобы накапливать энергию.


С помощью марафонского бега можно удлинить свою жизнь, изменить ее качество и продолжительность


Главная мышца бегуна не ноги, руки или мозг, а сердце. Слышали выражение: «Бежим от инфаркта». Нас самом деле в этой фразе заложен глубокий смысл, потому что с помощью бега можно решить ряд кардиологических проблем. Сердце – это мышца, и чем сильнее она будет, тем быстрее в организм будут поступать все необходимые вещества.


_DSC8987.jpg


Взрослому человеку нужно заниматься спортом, потому что это отличный способ не стареть. Нужно начинать заниматься спортом, когда наступает кризис среднего возраста или нет целей, когда понимаешь, что тебе не к чему стремиться и ты достиг пика своего развития.


Вообще марафон — это взрослый вид спорта, потому что нужна выносливость, терпение, крейсерская скорость. Все люди выходят на марафон, чтобы испытать мучение и боль. У марафонцев даже есть такой девиз: No pain, no gain. Все выходят в очередной раз побороть себя, доказать, что ты лучше, чем ты есть, либо доказать, что можешь это сделать.


_DSC8990.jpg



Что такое I love running и как пробежать полумарафон через 7 недель



I love running сейчас — это самая большая международная беговая школа в мире


Наши школы есть в 8 странах мира: Казахстан, Киргизия, Россия, Латвия, Литва, Украина, ОАЭ, Канада, в 46 городах. Это более 15 000 человек, вовлеченных в спорт через разные проекты.


I love family — это сеть активных школ I love swimming, где мы учим плавать с 0 и до 1 километра за месяц, I love skiing — лыжная школа, где мы за два месяца научим коньковому ходу, и вы сможете пробежать лыжный марафон длиной в 20-30 километров. Велосипедная школа – I Love cycling, где также с нуля мы поставим вас на шоссейный велосипед и подготовим к какой-нибудь гонке.


I love running через семь недель научит любого человека пробежать полумарафон


99% наших учеников, которые семь недель назад бесцельно валялись на диване, уже не могут остановиться, они бегают с нами, без нас, выходят на соревнования. За полтора года работы в Казахстане по бегу мы обучили больше 500 человек.


В беге 50% успеха зависит от техники, а другие 50% от физической подготовленности. Понятно, что за 7 недель человек не станет сильнее, но за счет правильной техники бега человек может приобрести уверенность. Поэтому мы учим бегать.


Бег — это самый травматичный вид спорта в виду своей доступности


Потому что для бега нужны только кроссовки и все. Но когда начинаешь бегать, задумываешься, правильно ли ставишь ноги, бежишь, дышишь, держишь руки, можно ли слушать музыку и так далее. И мы учим людей бегать через достижение целей.


В Казахстане сейчас бум марафонов, и есть классные ребята, которые занимаются организацией таких мероприятий. Например, в Алматы проходит самый большой марафон в нашей стране — «Алматы марафон», в котором ежегодно принимает участие 15 000 — 20 000 человек.


В Астане есть два марафона: майский BI-марафон и сентябрьский Charity marathon.



Что дает людям I love running



Спорт дает понимание, что нет ничего невозможного. 


Сзади на майках у нас написано: If you can dream it, you can do it


Потому что все, что нужно — это план подготовки, разбитие плана на промежуточные цели и сообщество людей, которое тебе поможет, и решимость начать действовать.


Тех людей, которые приходят к нам на тренировки, мы знакомим с самими собой, раскрываем в них лучшие качества. Бегать в группе за максимально короткие сроки, помогаем раскрыть свой потенциал, потому что ты видишь, какие ошибки делают другие, и автоматически исправляешься.


_DSC8992.jpg


У нас люди находят новую компанию единомышленников, уверенность в себе, новый взгляд на жизнь и опыт. С нами можно поехать в другую страну, город, пробежать по его центральным улицам, понять, нравится там или нет. Спортивный туризм — это самое крутое, что может быть в жизни. Благодаря бегу можно узнать много классных мест на Земле, где проводятся марафоны. 


Мы даем людям знания, занимаемся ликвидацией спортивной безграмотности, которая нужна для того, чтобы как можно больше людей занимались спортом с комфортом для себя. Часто люди не понимают, что профессиональные спортсмены шли к своей золотой Олимпийской медали 20 лет. Они начинали тренироваться с 5 лет для того, чтобы в 20-25 взять золото. Поэтому наша задача — сделать подготовку такой, чтобы человеку это не навредило, чтобы с сердцем все было хорошо. У нас есть врач, который следит за ребятами, мы устраиваем лектории, рассказываем про примеры успешных людей, медицину, какие травмы есть, как правильно тренироваться.



Кто бегает в I love running




_DSC8993.jpg

У нас в школе можно значительно разнообразить свой круг общения. На одной и той же беговой дорожке может бежать бармен и владелец банка, при этом и тот, и другой будут чувствовать себя комфортно, потому что неважно, сколько стоят твои кроссовки, 100 долларов или 1000. Важно только то, сколько ты тренируешься. К нам ходят и бармены, и владельцы больших бизнесов, и небольших.


Мы проводили анализ, и выяснилось, что больше всех бегают финансисты, айтишники и юристы. Наверное, это связано с сидячим образом жизни, люди понимают, что им нужна физическая разгрузка.



Как попасть в I Love running



Чтобы стать участником I Love running нужно прийти на программу подготовки и в нашем беговом календаре выбрать марафоны, к которым вы будете готовиться. Можно выбрать для себя программу подготовки и позвонить или написать, либо зарегистрироваться через сайт. Мы проводим презентации, где рассказываем о нашей школе, о том, как мы будем бегать, из чего состоят тренировки, чтобы люди могли задать свои вопросы, познакомиться с тренером, узнать про экипировки.


В Алматы у нас запущена школа I love running, I love swimming, I love skiing, и мы запускаем I Love cycling, велосипедную школу. В Астане у нас пока запущена только беговая школа. В Астане есть как минимум два манежа, где можно бегать. В Алматы манежей вообще нет, ни одного, но погода здесь позволяет бегать на улице практически круглый год. В Астане этой весной мы планируем открыть школу I love swimming.