Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Нурсултан Ташенов

854

25 лет, родной город — Алматы, хореограф-постановщик

Про меня говорят, что я человек, который любит спорить. Потому что я не могу молчать, когда вижу несправедливость или пренебрежительное отношение одного человека к другому.

22.07.2016

Нурсултан Ташенов

О СЕБЕ

Я с детства был мечтательным. Хочу изменить мир, внести что-то полезное.

 

Я мечтаю купить много гектаров земли и посадить там такие же деревья, как в Боровом.


Хочется сделать вклад в пользу охраны природы. Возможно, на это меня вдохновил Илон Маск, основатель компании Tesla Motors. У меня тоже в детстве была мечта создать автомобиль непохожий на другие.

 

Я общительный человек. Среди моих учеников есть те, кто младше меня на пять-шесть лет, и я стараюсь поддерживать отношения со всеми.

Я могу предчувствовать какие-то вещи. 

 

Про меня говорят, что я человек, который любит спорить. Потому что я не могу молчать, когда вижу несправедливость или пренебрежительное отношение одного человека к другому.

 

Я с детства люблю спорт. Занимался многими видами спорта и самостоятельно обучался танцам.

 

До танцев я долго искал себя, занимался мелким бизнесом. В 14 лет помогал на стройке дяде, хотел увидеть эту работу изнутри. Еще когда учился в школе, пробовал работать в рекламном агентстве.

 

Начать заниматься танцами меня вдохновили две маленькие девочки, которые увидели, как я пританцовывал на баскетбольной площадке после забитого мяча. Они подбежали ко мне и сказали, что я классно танцую. Потом спросили, где я преподаю. Я ответил, что не преподаю. Тогда они сказали, если я открою студию, они будут ко мне ходить.

 

В сентябре 2008 года я открыл свой зал. Мы собрали команду из трех человек: я и двое моих друзей. К нам сразу же начали записываться маленькие девочки и мальчики. Это вдохновило меня жить, что-то создавать. 

 

Я преподаю хореографию в Назарбаев Университете. У меня есть ученики, которые сами сейчас могут преподавать.

 

Хочу учить ребят не только танцу, но и готовить к каким-то жизненным ситуациям. 

 

Два года я бесплатно выступал на мероприятиях акимата. И в 2010 году заместитель начальника управления культуры, узнав, что я собираюсь в Америку на чемпионат мира по танцам, предложил попробовать проводить подобные мероприятия здесь в Казахстане. Я составил план по организации фестиваля, руководству акимата понравилось. И в 2010 году я основал фестиваль уличных танцев International Street Dance Session, который проходит ежегодно. 

 

После проведения первого фестиваля Миша Гэбриел Хэмилтон позвал меня в Америку. Мы с другом поехали обучаться в Лос-Анджелес в танцевальную студию Millennium. Там преподают хореографы таких звезд, как Джастин Тимберлейк, Ашер, Бейонсе. Мы получили большой опыт, у меня изменилось представление о танцах. Знания, полученные там, помогли сделать наш фестиваль лучше. По количеству номинаций и участников на сегодняшний день — это самый масштабный фестиваль в Казахстане.

Мне всегда хотелось попробовать петь. В Лос-Анджелесе мы с друзьями создали группу Triple N–Energy и сняли там клип. Во время съемок, мы разъезжали по городу на лимузине. Многие кричали нам слова из песни Like a G6, думая, что мы участники группы Far East Movement.

 

В моих планах снова поехать в Штаты. Есть внутреннее чувство, которое говорит мне, что там я открою для себя какой-то новый путь.

 

Я не люблю себе в чем-то отказывать. Если я захочу телефон, я сделаю все, чтобы заработать на него. 

 

В первую очередь, я живу своими родными. Во вторую — своими целями. Я хочу многого, хочу добиться успеха. Хочу стать хорошим человеком. 

 

Хочу изменить мир, внести что-то полезное

ОБ АСТАНЕ

Я переехал в Астану в 2003 году. Это уже мой город, очень сильно люблю его. 

 

Когда я жил в Алматы, брат и сестра были рядом, и мне было легче. А в Астане я начал расти как человек.

 

В детстве я был спокойным ребенком. Но по приезду сюда, у меня началась активная жизнь, надо было быть шустрее, вырываться из толпы, показать себя. В Астане я захотел стать лидером.

 

Мне нравится, что ночью здесь всегда горят огни, даже в переулках. 

 

Мое любимое место в городе — это мост возле Акорды и мост «Акбулак». Я люблю там бегать или прогуливаться. 

 

По вечерам люблю слушать музыку и кататься по городу. В такие моменты я могу придумать танец и написать текст песни. Астана меня вдохновляет.


В Астане я захотел стать лидером

О ВДОХНОВЕНИИ

Меня вдохновляет музыка. 

 

Может вдохновить даже небо, в Астане оно особенное. 

 

Вдохновляет любовь. Для меня важно, чтобы рядом был человек, который поддержит. Тогда хочется творить. Я в этом плане романтик.

 

Я могу начать писать песню или текст, когда вдохновляюсь состоянием своей души.

 

Вдохновляют близкие. Я хочу добиться успеха, ради того, чтобы обеспечить родителей, обрадовать их. Потому что они всегда в меня верили и поддерживали. 

 

Если у меня что-то не получается, это тоже вдохновляет. Это подталкивает меня. 

 

Меня вдохновляет что-то новое. В свободное время могу заниматься чем-то интересным. Могу пойти прыгнуть с парашютом, хотя и боюсь высоты. 

 

 

Меня вдохновляет любовь

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Сейчас у меня состояние «творить». Я хочу написать песню, снять танцевальные клипы в Штатах с известными танцорами. Со многими из них я в дружеских отношениях. Планирую продвигать свое имя. 

'