Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-zdaniya-i-laboratorii-v-universitetah-astany

Инфраструктура

Новые здания и лаборатории в университетах Астаны
870

25.09.2017

Новые здания и лаборатории в университетах Астаны

Школа медицины «Назарбаев Университета»


мед 1.JPG


Официальное открытие здания Школы медицины состоялось 25 января 2017 года. В новом здании Школы медицины предусмотрены все современные направления обучения по медицинским специальностям, включая научные лаборатории, анатомическую лабораторию и лабораторию для диссекции, симуляционный центр и обучающие классы.


В Школе медицины обучают по следующим специальностям: Доктор медицины (MD), Магистр общественного здравоохранения (Master of Public Health), Магистр молекулярной медицины (Master of Molecular Medicine), Бакалавр сестринского дела (Bachelorin Applied Nursing).


мед 2.jpg


Для каждой программы есть свои критерии отбора и сроки подачи документов. Так, например, для студентов медиков следующие критерии отбора: степень бакалавра и /или магистра, минимальный средний балл — 3.00, на основании 4.00 балльной шкалы. Обязательный уровень знания английского языка равный 7.0 баллам IELTS, не ниже 6.0 в каждой секции или 250 баллов для компьютерного варианта (СВТ), 600 баллов для бумажного варианта (PBT) или 100 баллов для интернет-варианта (IBT) теста TOEFL.


Стоимость обучения по разным программам разная. Стоимость курсов повышения квалификации медицинской сестры — 670 000 тенге за весь 5-6-месячный курс. Для казахстанцев обучение осуществляется на основе образовательных грантов.


мед 3.jpg


Задача школы — подготовка новой когорты врачей, имеющих навыки в академической, клинической и научной деятельности.


В школе имеется как зарубежный, так и местный профессорско-преподавательский состав. Весь ППС имеет богатый опыт в научных исследованиях в различных областях медицины и биомедицины.



Школа горного дела и наук о земле «Назарбаев Университета»


гор 4.jpg


Школу горного дела и наук о земле открыли в 2016 году. Сейчас функционирует двухгодичная программа по специальности Магистр наук в области горного дела. На следующий год откроют следующие специальности: магистр наук в области нефтегазового дела, бакалавр наук в области горного дела, бакалавр наук в области нефтегазового дела, бакалавр наук в области прикладной геологии.


горн 2.jpg


Процесс отбора на академические программы Школы горного дела и наук о земле ежегодно начинается весной. Вступительные требования для обучения по программе включают наличие необходимого базового образования, хорошую и отличную академическую успеваемость, сертификаты о сдаче стандартизированных тестов — IELTS/TOEFL, SAT, GRE.


Обучение осуществляется только на основе образовательных грантов.


горн 1.jpg


Для обучения казахстанских студентов Школа привлекает профессоров с международным опытом, имеющих блестящее образование и научные достижения в этой сфере. Сейчас около шести преподавателей из Великобритании, Австралии, Канады, Турции обучают первых студентов-магистрантов.


Школа горного дела и наук о земле размещается в шестом блоке основного здания «Назарбаев Университета». Здесь планируется размещение учебных классов, основных лабораторий, офисов.


горн 3.jpg


Помимо этого, Школа работает над сооружением лабораторий обогащения полезных ископаемых. В лабораториях обогащения полезных ископаемых студенты будут обучаться основным стадиям технологий обогащения, таким как дробление, измельчение, рассев и флотация. Эти процессы — одни из ключевых в степени извлечения полезных ископаемых.Лаборатории геомеханики научат студентов проводить испытания горных пород и материалов, чтобы в будущем они могли делать промышленные разработки и получать экономическую выгоду без вреда для экологии.



Казахский университет технологии и бизнеса


казутб 1.jpg


Для вуза построили новое задание, так как в предыдущем не хватало мест и аудиторий для студентов. Сейчас университет находится в новом корпусе на Левом берегу, где светло, просторно и уютно.


казутб 2.jpg


казутб3.jpg


В университете есть два факультета: технологический и экономический. Оба факультета находятся в новом корпусе.


На сегодняшний день в Университете технологии и бизнеса обучают по специальностям: Ресторанное дело и гостиничный бизнес, Химическая технология органических веществ, Экология, Местное государственное управление, Менеджмент, Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды.


каз 4.jpg


каз 5.jpg


Основные требования для поступления — аттестат об окончании школы или колледжа, сертификат о сдаче ЕНТ или КТА, полный пакет документов. Набор начинается каждый год 1 июня и заканчивается 28 августа. Обучение в среднем стоит 324 000-371 000 тенге в зависимости от специальности.


каз 6.jpg


В преподавательский состав входят доктора, кандидаты, магистры, доценты технических и исторических наук.