Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-pravila-vydachi-obrazovatel-nyh-grantov-i-trebovaniya-k-vladel-cam-sobak-kakie-izmeneniya-zhdut-kazahstancev-s-nachala-avgusta

События

Новые правила выдачи образовательных грантов и требования к владельцам собак: какие изменения ждут казахстанцев с начала августа
738

03.08.2017

Новые правила выдачи образовательных грантов и требования к владельцам собак: какие изменения ждут казахстанцев с начала августа

МЫ выяснили, какие изменения в законодательстве ждут казахстанцев в этом месяце и как это отразится на дальнейшей жизни людей.

Направление казахстанцев на лечение за рубеж за счет бюджетных средств


Изменились правила направления казахстанцев на лечение за рубеж за счет бюджетных средств. Теперь для решения этого вопроса республиканская организация здравоохранения вносит на рассмотрение комиссии перечень документов. После чего комиссия принимает решение о выборе зарубежной медицинской организации, лечении пациента в отечественной больнице либо об отказе в лечении.


С документами, необходимыми для рассмотрения пациента, а также с порядком вынесения заключения можно подробнее ознакомиться по ссылке.



Присуждение образовательного гранта


Изменились правила присуждения образовательных грантов. Теперь гранты присуждаются на основе конкурса, который проводит республиканская конкурсная комиссия и конкурсная комиссия местных исполнительных органов.


Заседания республиканской конкурсной комиссии проводятся с 1 по 10 августа, а заседания комиссии местных исполнительных органов — с 17 по 25 августа.


Образовательные гранты за счет бюджетных средств присуждаются на конкурсной основе по конкретным специальностям, языковым отделениям и формам обучения в соответствии с баллами ЕНТ или КТ.


В конкурсе на присуждение образовательного гранта учитываются баллы по истории Казахстана, математике, языку обучения и двум профильным предметам.


В конкурсе на присуждение образовательного гранта для поступающих на творческие специальности, учитываются баллы по истории Казахстана, языку обучения и результаты двух творческих экзаменов.


Образовательные гранты за счет средств местного бюджета будут присуждаться на конкурсной основе, основываясь на потребностях региона в определенных специальностях, в соответствии с результатами ЕНТ или КТ.


Заявления для участия в конкурсе на присуждение образовательных грантов за счет средств республиканского бюджета принимаются с 23 по 31 июля, за счет средств местного бюджета — с 10 по 17 августа.


Как формируется конкурсная комиссия, подробности присуждения грантов по различным специальностям, а также подробный список документов доступны по ссылке.



Новые правила выгула питомцев


Согласно новым правилам в Астане теперь разрешен выгул собак только на коротком поводке и в наморднике. Но так как в городе пока не введены специальные зоны для выгула, хозяину питомца будет вынесено предупреждение, а с появлением специальных зон будет выписываться штраф.


Выгул животных во дворах и на детских площадках Астаны теперь запрещен. Выгул собаки без намордника в ненадлежащих местах будет расцениваться как административное правонарушение. Кроме того, хозяева питомцев обязаны убирать за животными и иметь прививочный паспорт. Купание собак и кошек в прудах, фонтанах и водозаборах также запрещено.


Более подробно с новыми правилами можно ознакомиться здесь.