Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-o-tom-pochemu-oni-zastrahovalis-ot-neschastnogo-sluchaya

Стиль жизни

Новые казахи о том, почему они застраховались от несчастного случая
1208

30.03.2018

Новые казахи о том, почему они застраховались от несчастного случая

Алмас Колдасов, 35 лет, родной город — Алматы, специалист в сфере финансов и страхования


CR1A5569 copy.jpg



О личной мотивации


Пять лет назад я обратился к страхованию от несчастных случаев. Главная причина, почему я решился на это — защита себя. Я знаю, что многие не страхуются, потому что принимают страхование за негативный фактор, который «притягивает неприятности». Я человек не суеверный и поэтому понимаю, что современный мир достаточно динамичен, и опасностей много. Я динамичный человек, и вероятность несчастного случая высока. В Казахстане, к примеру, высокая аварийность на дорогах.

Я не семейный человек, и меня особо не беспокоит обеспечение родных. Меня больше беспокоит возможность получения инвалидности. Я понимаю, что ограничение моих возможностей не позволит мне поддерживать нынешний уровень жизни, и поэтому я решил обезопасить себя таким образом.


Об условиях


На Западе большинство прибегает к страхованию жизни. Но это долгосрочный проект, при котором ты должен делать взносы в компанию. При этом человек должен доверять компании и понимать, что она будет стабильна в течение длительного времени — около 30 лет. В Казахстане с этим сложности.

Я выбираю страхование от несчастного случая. Поскольку договор одногодичный, то условия оплаты могут варьироваться. Выплаты в каждом отдельном случае отличаются. Если произойдет временная утрата трудоспособности, то выплата осуществляется по определенным срокам — не более 60 дней и в соответствии с оговоренными процентами. При установлении инвалидности я получаю выплаты в размере установленных процентов от страховой суммы. Часть я могу потратить на лечение, а часть, к примеру, инвестировать.

Страховая сумма устанавливается индивидуально, и в соответствии с ней производятся выплаты. При расчетах я задумался о страховой сумме, на которую я хотел бы рассчитывать. Но каждый должен понимать, что нужно заплатить соответствующую сумме премию. Нужно рассчитывать текущие доходы, потому что они должны позволять делать выплаты. Процент премии составляет около 0,2–0,3 %. К примеру, если вы берете лимит 100 миллионов, то за год вы должны заплатить 300 тысяч тенге.


О пользе


Достигнув определенного уровня доходов, хочется знать, что ты можешь сохранить этот уровень. В таких случаях страхование создает уверенность, что все риски, связанные с возможным ущербом, можно покрыть.

Страхование — это инструмент защиты будущего



Нурлан Сакаулов, 36 лет, родной город — Костанай, специалист в сфере финансового консалтинга



О личной мотивации


Сейчас я нахожусь в активном, с точки зрения деятельности, возрасте и нахожусь в постоянном движении. Мое место работы не связано с определенным местом. Я не планирую работать в одном месте все жизнь — я готов к перемещению и переездам. Однако все поездки связаны с рисками: транспортными, экономическими. Мне бы хотелось иметь гарантию, что при несчастном случае моим близким что-то останется. На данный момент я не занимаюсь накоплением, и все финансы где-то задействованы. И так как я единственный мужчина в семье, для меня важно их обеспечить. Страхование дает мне уверенность, что в критической ситуации мама, супруга, ребенок, сестра не останутся без материальной поддержки.


Об условиях


Я решил оформить страховку в начале этого года. До этого момента я не задумывался о подобном, но в январе все-таки решился.

Условия моего страхования подразумевают договор на год. Я застрахован от несчастных случаев. Близкие получат максимальную сумму выплаты в случае моей смерти.

При осуществлении страхового взноса вы можете разделить сумму, делая ежемесячные, квартальные, полугодичные выплаты. Выплаты связаны с утерей трудовой способности, и это не обязательно что-то критичное.


О пользе


Каждый человек, который заботится о будущем родных, может переживать о непредвиденных обстоятельствах. Зачастую переживания не связаны с человеком лично, они связаны с обеспечением комфорта близких. Страхование — это солидная доля поддержки для семьи в критической ситуации.


Гульден Тажина, 28 лет, родной город — Астана, заместитель директора АО «КСЖ Азия Лайф»


87697698.jpeg


О личной мотивации


Я самый младший ребенок в семье.

В течение трех лет я регулярно оформляю страховку. Мне часто приходится выезжать за границу. Каждый раз при выезде я оформляю полис на год, чтобы обеспечить себе выплаты в случае получения травм. Бывает, что, выезжая за рубеж, я занимаюсь экстремальными видами отдыха: прыжками с парашютом, например. И я знаю, что при любом несчастном случае у меня будут средства для лечения.


Об условиях


В целом, любая поездка, организованная туристической фирмой, обеспечивает страховкой на время поездки.

Срок действия страхового полиса, который я использую на данный момент — один год. Он дает возможность при предоставлении документов — заключения экспертов о той или иной полученной травме, получить деньги на лечение.

Я оплачиваю полис разовой выплатой. Оплата обошлась мне недорого. Я заплатила всего 2500 тенге, потому что мне всего 28 лет, и риски невелики. В случае моей смерти выплата будет составлять 1 миллион тенге, в случае травмы — максимально 500 тысяч тенге. Выплаты осуществляются согласно таблице, и они отличаются в зависимости от степени тяжести травмы.


О пользе


Страховка дает возможность не затруднять родителей в случае неприятностей.