Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-na-chto-promenyala-svadebnyy-toy-kazahskaya-molodezh

Стиль жизни

Новые казахи: на что променяла свадебный той казахская молодежь
36190

13.02.2018

Новые казахи: на что променяла свадебный той казахская молодежь

Адина Ногоспаева, 23 года, родной город — Караганда


b421475108cd0872e8afe7aefadd848b.jpg

Сейчас такая тенденция, что каждый пытается организовать шикарную свадьбу, пригласить дорогих артистов, сделать самое лучшее оформление. Но в итоге, когда мероприятие проходит, и начинаешь подсчитывать расходы, наступает разочарование. Если молодые люди сами не заработали, то нет смысла напрягать родителей и тратить такие большие суммы.

Я в свое время училась за рубежом, читала много вдохновляющих книг и всегда мечтала о бизнесе. Когда я приехала, окончив магистратуру, будущий муж сделал мне предложение.

У нас были сырга салу, кудалык и свадьба, но я была против нее. Как бы шикарно ни был организован той, он всегда сопровождается отзывами и комментариями родственников. Кто-то недоволен мясом, кто-то музыкой, или кому-то не достались тосты.

Мы решили, что будет лучше направить эти деньги в правильное русло, на наше будущее, а не на однодневное мероприятие


Тогда я предложила своим родителям вместо того, чтобы проводить узату, вложить деньги в бизнес. Конечно, были споры: так как я единственная дочка, мама хотела устроить шикарный той. Но она у меня достаточно современная женщина, и, посовещавшись еще раз, мы решили, что будет лучше направить эти деньги в правильное русло, на наше будущее, а не на однодневное мероприятие.

У родителей была определенная сумма, не маленькая и не большая. Они мне ее выделили и сказали: «Можешь инвестировать в свое дело». Так я открыла свой первый nail-салон The Nail Kitchen London.

Студия работает уже более десяти месяцев, и я могу сказать, что она полностью окупилась.

Более того, мы открыли еще две студии с партнерами. Теперь у нас уже сеть. Мы планируем еще развиваться и расширяться.

Я ни разу не пожалела об отказе от узату, думаю, это было правильным решением. Самые близкие люди все равно были рядом со мной. Остальные родственники, я думаю, тоже поняли, вошли в наше положение. Я даже слышала, что они тоже хотели бы так сделать для своих детей.



Жаксылык Азамат, 27 лет, родной город — Алматы


По-моему, свадьба — это для родителей. Они хотят собрать всех родственников, поделиться радостью, для них это нормально. Но у нас, у молодежи, уже другое мышление. Мы смотрим на мир другим взглядом. Каждый родитель ничего не пожалеет для своего ребенка, они могут отдать последнее ради детей. И в наше время люди берут большие кредиты ради одного дня, ради того, чтобы показаться лучше кого-то. А потом годами расплачиваются с долгами.

Деньги мы вложили на первоначальный взнос квартиры и купили подержанный автомобиль


К решению не проводить свадьбу мы пришли вместе с женой. Объяснили родителям, что лучше эти деньги превратить в активы. Деньги мы вложили на первоначальный взнос квартиры и купили подержанный автомобиль.

У нас было бракосочетание, после которого мы пошли в ресторан отметить в узком кругу. Нас было около 20 человек: родители, близкие родственники и друзья.

У меня нет никакого сожаления по поводу того, что у нас не было пышного торжества. Но, наверное, каждая женщина хотела бы надеть белое платье. Поэтому хочется сыграть золотую свадьбу.


Бахтияр Каюпов, 26 лет, родной город — Кокшетау


35e59c37-41b2-41ba-8524-9c1bd08e9837.jpg

Наше решение было спонтанным. Мы с женой долгое время строили отношения на расстоянии, поэтому решили отменить свадьбу и провели только церемонию бракосочетания. На нашей церемонии присутствовало всего несколько близких людей.

А вообще, изначально мы готовились проводить свадьбу, но, так как процесс затянулся, мы ее отменили.

Поэтому потом на эти деньги мы приобрели машину, а родные нас поддержали.