Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pervaya-shkola-futbola-v-astane-gde-vashego-rebenka-nauchat-angliyskomu-yazyku

Спорт

Первая школа футбола в Астане, где вашего ребенка научат английскому языку
2162

26.10.2017

Первая школа футбола в Астане, где вашего ребенка научат английскому языку

Айдар Батырхан, 28 лет, родной город — Алматы, сертифицированный тренер UEFA, основатель Arda Football



Об идее



Я с самого детства играл в футбол, выступал на городских чемпионатах. После долгого периода работы в корпоративном секторе, я решил создать что-то новое, что-то похожее на социальный проект. Хочется быть полезным обществу, поэтому я задумался, какими качествами я обладаю: моя страсть и хобби — футбол, и я обожаю английский язык. И я подумал, почему бы не совместить это в обучение детей футболу на английском языке. После этого я начал изучать эту тему, как устроен человеческий мозг и как он воспринимает информацию во время физической активности. Кроме того, у меня у самого есть сын. И мне хотелось бы вырастить его спортивным ребенком, владеющим иностранным языком, возможно, это и вдохновило меня.



О школе




2017-10-25 12.01.12 1.jpg

Учеными было доказано, что во время физической активности человеческий мозг открыт к восприятию. Футбол — это эмоциональный подъем, и в это время любая информация легко усваивается. Я подумал, что было бы здорово это применить. Тем более что дети сейчас неусидчивые, им нужна активная деятельность. Дети сейчас умные, главное, использовать их ум и активность в правильном направлении. Ребенок бегает, играет и параллельно слышит иностранную речь. Пройдет пара дней, и он начнет понимать, потому что дети схватывают на лету. Таким образом, он будет активно расширять свой словарный запас.


С детьми, которые к нам приходят, мы начинаем говорить по-английски с порога: узнаем, как у них дела, как прошел день в школе


С детьми, которые к нам приходят, мы начинаем говорить по-английски с порога: узнаем, как у них дела, как прошел день в школе. Во время занятий мы говорим с ними только по-английски, хотят они или нет, они начнут понимать. Это как оказаться в Англии — там с тобой никто по-русски разговаривать не будет, тебе придется изучать и вникать самому.


Я основатель и тренер одновременно. Сейчас мы берем в команду человека, который окончил Оксфорд и работал в нацкомпаниях. Он тоже покинул корпоративный мир, когда-то мечтал стать спортивным комментатором и развиваться в этой сфере. Кроме того, он прекрасно владеет английским, и дома с детьми говорит только на английском. Он тоже загорелся этой идеей и согласился стать вторым тренером. В дальнейшем мы будем набирать тренеров и самостоятельно их обучать нашей методике, поскольку потребность в форматах такого рода обучения высока.


2017-10-25 12.01.21 1.jpg


Каждое занятие прописывается отдельно. Отбираются новые слова, согласно которым будут составляться упражнения, которые будут обновляться из занятия в занятие. Мы даем гарантию, что за месяц ребенок овладеет минимум 50 словами, которые он сможет активно употреблять в речи. На занятиях будет висеть доска, на которой мы будем писать основные слова, которые он должен выучить за урок. По завершении занятия мы выдадим каждому ребенку Дневник футболиста, в котором будет домашнее задание и новые слова, на которых оно строится. Допустим, написать историю о каком-нибудь футболисте. И звезды в качестве поощрения тем, кто активно себя проявил и больше всех разговаривал на английском языке. 10% времени от занятия — это разогрев, разминка, 40 минут — игра, а остальное время будет уделяться историям о футболе. В группе будет максимум 20 человек. Они будут делиться на две команды и играть друг против друга. И та команда, которая не сделала домашнее задание, скорее всего, проиграет, поскольку она не сможет понять команды тренера.


С детьми, которые к нам приходят, мы начинаем говорить по-английски с порога: узнаем, как у них дела, как прошел день в школе


Занятия будут проходить дважды в неделю — в понедельник и среду по одному часу. Начнутся занятия уже 1 ноября. Сейчас идет набор. Стоимость — 20 000 тенге в месяц.



О планах




2017-10-25 12.01.26 1.jpg

Мы не делали активной рекламы. После того как мы написали пару постов в Facebook по поводу нашей идеи, мы получили мощную обратную связь. Родители активно звонят и записывают детей. Благодаря этому мы поняли, что эта идея действительно классная. Кроме того, в этой затее меня поддержала Федерация футбола.


Каждый родитель, отдавая своего ребенка в какую-либо секцию, хотел бы видеть масштабные планы. Если ребенок хорошо себя покажет и приобретет все необходимые навыки, то будет ли у него возможность выступать в топовых клубах? У нас дети получат интенсивные тренировки, навыки, спортивный дух, характер и плюс английский язык. Показав хорошие результаты, наши ученики смогут участвовать в чемпионатах и проявить себя в спорте на более высоком уровне.


Показав хорошие результаты, наши ученики смогут участвовать в чемпионатах и проявить себя в спорте на более высоком уровне


В перспективе будут созданы группы для детей с ограниченными возможностями, введены льготы. К примеру, если мама воспитывает детей одна.


Так как спрос высок, в начале 2018 года мы уже планируем открыть такую секцию в Алматы и Шымкенте.