Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nikon-internations-i-grand-prix-v-kazahstane-kak-stat-predstavitelem-i-ambassadorom-krupnogo-brenda

Стиль жизни

Nikon, Internations и Grand Prix в Казахстане — как стать представителем и амбассадором крупного бренда
789

02.12.2017

Nikon, Internations и Grand Prix в Казахстане — как стать представителем и амбассадором крупного бренда

Галина Зубкова, 29 лет, амбассадор Internations в Астане, срок сотрудничества — 2,5 года

2017-12-01-PHOTO-00000060.jpg


О начале сотрудничества


Мое знакомство с Internations началось еще в Алматы. Я присоединилась к Internations как мембер — просто стала участником. Часто посещала мероприятия, и в том числе помогала амбассадорам в организации, на тот момент в Алматы. Когда уже в Астане занимались поиском амбассадоров— мои друзья из алматинского Internations отправили мои контакты в Мюнхен — в головной офис.Так началось сотрудничество. Они мне объяснили, что нам необходимо будет делать, как мы будем задействованы, ну, и после этого я подписала соглашение, что я буду официальным амбассадором Internations в Астане.

В Астане до недавнего времени было два амбассадора — я и Акдана, но вот буквально недавно к нам присоединился Диего — теперь нас трое. В Астане обязательно, чтобы было минимум два амбассадора, но все зависит от специфики страны и города. В Москве, например, шесть амбассадоров.


О процессе работы


До этого у нас по договору было запланировано минимум два мероприятия в месяц, но недавно, после мониторинга посещаемости, нам была поставлена задача о проведении трех Internations в месяц. Основные задачи амбассадоров: найти подходящее помещение, ресторан под нашу аудиторию, обязательное наличие хорошего бара, чтобы там можно было провести нетворкинг, чтоб люди могли легко общаться между собой в общей зоне. Также мы обязательно должны продумать уэлком дринк, развлекательную программу, пригласить диджея, фотографа.

Каждый зарегистрированный на сайте мембер оплачивает онлайн и эти деньги идут в Мюнхен. Эти средства идут на поддержание самого сайта, маркетинговые материалы, также у нас есть мемберы, которые оплачивают на месте, а уже с этих денег мы оплачиваем само мероприятие: напитки, диджеев, видеографа, фотографа, транспортные расходы. После каждого мероприятия мы отправляем официальные отчеты о том, как все прошло: фотографии, посещаемость в головной офис.

В среднем на одно мероприятие приходит 100-150 человек. 60% — иностранцы, 40% — местные. Иностранцы — люди с крупных международных компаний, в основном это крупные проекты Абу-Даби Плаза, Назарбаев Университет, Дипломатический корпус. В принципе, это все, кто приехал по работе, есть и те, кто живет в Астане.


О том, как стать бренд-амбассадором


Важно, чтобы у человека была основная занятость, чтобы у него была работа. Но обычно это человек, который работает с людьми напрямую, это может быть интересно тем, кто в аудитории видит своих потенциальных клиентов, партнеров и так далее. Нужно, чтобы человек занимал активную жизненную позицию, чтобы ему интересно. Также важно знание английского языка, чтобы человек быть приветлив, мог наладить коммуникацию. В идеале, нужно чтобы человек пожил в других странах. Желателен какой-то зарубежный опыт, либо чтобы он путешествовал много, видел множество стран.

Амбассадором человек может быть 2-3 года, и потом, если он уезжает, он может кого-то порекомендовать.


Мади Айтимов, 26 лет, бренд-амбассадор Nikon Kazakhstan, срок сотрудничества – 1 год

IMG-20170330-WA0008.jpg


О начале сотрудничества


Все началось с моего пристрастия к съемке кино. Я начал заниматься этим ещё в студенчестве, в рамках хобби.Я даже никогда не рассматривал съемки кино, как дело жизни. В какой-то момент, я ушёл с постоянной работы, и у меня появилось свободное время. Так, я решил попытаться воплотить те вещи в жизнь, которые хотел, но не мог из-за работы. Как раз у меня был сценарий, который я очень давно планировал снять. Первым критерием было то, что мне нужна была качественная камера. У которой есть функции съёмки в формате FullHD, примерно 50 кадров в секунду и хорошая линейка объективов. На такую покупку у меня было недостаточно денег, да и это было больше разовым хобби. Пытаясь найти выход из ситуации, я составил бизнес план, расписал весь фильм, все его преимущества, маркетинговую стратегию, рекламу, даже локации и состав актёров. Я отправил это предложение в Canonи Nikon. Буквально через неделю, мне ответили Nikon. Конечно, я сильно удивился. Они заинтересовались, пригласили к себе в офис. На встрече я презентовал концепцию, им всё понравилось. Для реализации проекта я попросил камеру. На тот момент у них была свободная модель NikonD750. Это была идеальная камера для съёмок кино, с поворачивающимся экраном и двумя объективами. Мы подписали договор, обговорили сроки и начали съёмки. С этого началось сотрудничество, но это еще не было амбассадорством.


О процессе работы


Помимо того, что нам дали камеру и согласовали детали, нам дали пару уроков для работы с продукцией Nikon. До этого, я никогда не работал с Nikon и благодаря занятиям, стало полностью понятно, как снимать именно на их камеры, мне показали все фишки и тогда я подумал – «Уау, я даже не думал, что камеры так снимают». После этого, мы сняли наш фильм «Черновик», буквально за две недели. Фильм мы разместили на youtube, в свободном доступе для всех. Мы намеренно не хотели показывать его в кинотеатрах, наш посыл был в том, что простые ребята сняли фильм на камеру Nikonи каждый мог его посмотреть бесплатно. По сути, мы были одними из первых в Казахстане, кто опубликовали фильм на youtube. После фильма «Черновик» пошёл некий тренд. Он подбивался под определенный формат, оценивали целевую аудиторию и другие моменты. В первый месяц, проект набрал больше 50 тысяч просмотров.

Спустя несколько месяцев, когда Nikonоценили результат, и я понял для себя, что съемка стала неотъемлемой частью моей жизни, мы начали обсуждать дальнейшее сотрудничество. Я пришёл к ним с новым предложением, именно программы амбассадроства, они ответили, что такой программы у них никогда не было. Учитывая, что у меня был какой-то кредит доверия компании, мы смогли всё согласовать и так я стал абмассадором Nikon. Суть амбассадорства была в том, что все свои ролики, все вайны и insta-фильмы я снимал на камеру Nikon, которую они мне дают по контракту. Я везде позиционировал себя через Nikon.Все это было для меня абсолютно не сложно. Nikonдействительно крутая компания, они поверили в молодого парня и дали шанс проявить себя. Все идеи разрабатывал я сам. Всё сам расписывал, планировал, реализовывал и собирал отчёты. Я вкладывал массу усилий и времени. Быть бренд-амбассадором далеко не так просто, как многим кажется.

За год нашего сотрудничества, я закончил у них фотошколу Nikon, получил сертификат. После этого, мы запустили программу – «Школа блогеров». Начали развивать тему youtube, тогда я уже видел перспективы именно там. Я разработал свою программу обучения, на восемь уроков. Всё было по стандарту, по определенному формату. Благодаря своей странице в instagram, реклама сработала, и мы выпустили два потока, по 10 студентов.

Прошло полгода после того, как закончился наш контракт с Nikon и я всё ещё пользуюсь их продукцией. Я реально полюбил этот бренд. Ты живёшь, ты проникся брендом и ты его часть.


О том, как стать бренд-амбассадором


Для того, что бы стать бренд-амбассадором, нужна своя аудитория. Это может быть instagram, facebook, youtube. Важно отметить, что здесь ключевой аспект в качестве аудитории, а не в их количестве. Мои подписчики качественные и именно это повлияло на процесс сотрудничества. Если ты ответственный, готов действительно работать на бренд, есть все шансы стать бренд-амбассадором.


Камилия Конопьянова, 32 года, партнер Health Club & SPA Grand Prix, срок сотрудничества – 4 месяца

FullSizeRender.jpg


О начале сотрудничества


Все началось с того, что они пригласили меня прийти к ним один раз — я посетила, мы там познакомились, мне сказали, что мной очень гордятся и затем предложили месячный абонемент с персональным тренером, как раз перед поездкой на конкурс Миссис Вселенная — я месяц туда ходила.


О процессе работы


Когда я вернулась с конкурса, они предложили мне снова сотрудничать, и вот на днях мы подписала договор на год. Началось все с одного поста, а продолжилось таким вот долгосрочным сотрудничеством.

Мы подписали договор о том, сколько постов я должна делать и так далее, но это чистая формальность. Скорее для того, чтобы подстраховаться, если я совсем перестану ходить и заброшу все. Если говорить о моих обязанностях, то например раз в месяц я могу выложить пост о каких-нибудь их фишках, но мне там так нравится, что я и больше делаю, что даже уже не считаю. Я поддерживаю все их проекты, акции и когда хожу туда — всегда снимаю сториз, что-то выкладываю, потому что мне там на самом деле нравится, и я говорю об этом честно.


О том, как стать партнером


Я думаю, что они ориентируются на тот контингент, на ту аудиторию, которая на меня подписана. Я знаю, что Айгуль Мукей является их бренд-амбассадором и когда они и мне предложили с ними сотрудничать, то для меня это был комплимент. Так как я знаю, что они очень аккуратно походят к выбору с кем сотрудничать, потому что крупные бренды не будут сотрудничать со скандальными личностями либо с теми, у кого какая-нибудь нехорошая репутация.