Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ni-kapli-romantiki-14-knig-obo-vsem-krome-lyubvi

Арт

«Ни капли романтики»: 14 книг обо всем, кроме любви
442

14.02.2018

«Ни капли романтики»: 14 книг обо всем, кроме любви

«Трое в лодке, не считая собаки»


«Трое в лодке, не считая собаки» — юмористическая повесть Джерома К. Джерома. Повесть, несомненно, вызовет прилив хорошего настроения даже в самый непогожий день.

Герои — Джордж, Джей и Гаррис, устав от лондонской непогоды и диагностировав у себя посредством медицинской энциклопедии все мыслимые и немыслимые недуги, решили поправить здоровье и получить заряд бодрости вдали от суеты большого города. И не придумали ничего лучше, чем прогулка вниз по Темзе в составе, собственно, их троих и маленькой собачки Монморенси.


«Повелитель мух»


«Повелитель мух» — книга Уильяма Голдинга о потайных уголках человеческой души и желании власти.

Странная, страшная история мальчиков, попавших волею судьбы на необитаемый остров. Мальчиков, заигравшихся в жестокость, охоту и войну.


«Собачье сердце»

«Собачье сердце» — гениальное произведение Михаила Булгакова. В повести автор рассказывает читателю о Москве 1924 года, ее жителях, правилах и нормах поведения, царящих в российском обществе того времени. Выдающийся хирург, профессор Филипп Филиппович Преображенский достиг невероятных результатов в своей хирургической деятельности — он изобрел способ омоложения своих увядших пациентов. О последствиях этого изобретения и повествует сюжет.


«451° по Фаренгейту»


«451° по Фаренгейту» — роман, принесший Рею Брэдбери мировую известность. 451° по Фаренгейту — это температура, при которой воспламеняется и горит бумага.

Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону.


«Приключения Гекльберри Финна»


«Приключения Гекльберри Финна» — роман Марка Твена. Книга знаменита яркими описаниями народа и местечек вдоль по течению реки Миссисипи.

Книга об озорных мальчишках Геке и Томе. Гекльберри – беспризорный мальчик с чувством внутреннего долга и совестью, умеющий довольствоваться малым и радоваться тому, что есть.


«Таинственный остров»


«Таинственный остров» — один из приключенческо-фантастических романов Жюля Верна.

События разворачиваются в 1865 году во время Гражданской войны в США. Пятеро северян бегут из Ричмонда на воздушном шаре, спасаясь от окруживших город конфедератов. Внезапно налетевшая буря путает все планы беглецов. Воздушный шар сбивается с курса, и героев выбрасывает на необитаемый остров в Тихом океане.


«Зеленая миля»


Стивен Кинг в своем романе рассказывает о жутком мире тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться.

Роман, в одночасье ставший бестселлером и вызвавший восторг миллионов поклонников во всем мире, достоин прочтения.


«Дети капитана Гранта»


По сюжету романа Жюля Верна, Гленарван вместе с женой, двумя детьми Гранта и экипажем яхты «Дункан» отправляются в Южную Америку на поиски капитана. В пути они столкнутся с бурями и землетрясениями, наводнениями и пиратами, тропическими дебрями и пустынями, людоедами и волками, прежде чем они пересекут 37-ю параллель от Южной Америки, к Австралии и до Новой Зеландии.


«Парфюмер. История одного убийцы»


Загадочный «Парфюмер» Патрика Зюскинда был впервые напечатан в Швейцарии в 1985 году. На сегодняшний день роман издан общим тиражом более 12 миллионов экземпляров и переведен на 47 языков, включая латынь.

«История одного убийцы» рассказывает о жизни человека, чьи «гениальность и феноменальное тщеславие ограничивались сферой, не оставляющей следов в истории — летучим царством запахов».


«На Западном фронте без перемен»


«На Западном фронте без перемен» — роман Эриха Марии Ремарка, вышедший в 1929 году. Название романа — несколько измененная формула из немецких сводок о ходе военных действий на Западном фронте.

Антивоенный роман повествует о всем пережитом, увиденном на фронте молодым солдатом Паулем Боймером, а также его фронтовыми товарищами в Первой мировой войне.


«Кэрри»


Роман Стивена Кинга был написан в 1974 году. Сюжет рассказывает о маленьком провинциальном городке в Новой Англии, который в одночасье становится «мертвым городом». На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело рук одного человека, девушки Кэрри, жалкой, запуганной дочери чудаковатой вдовы. Долгие годы дремал в Кэрри талант телекинеза, чтобы однажды проснуться.


«Отравленный пояс»


«Отравленный пояс» — научно-фантастическая повесть Артура Конан Дойла, вышедшая в свет в 1913 году.

В книге повествуется о происшествии в жизни журналиста Мелоуна, профессора Саммерли, лорда Рокстона и самого Джорджа Эдуарда Челленджера. Наблюдая спектры космических объектов, профессор Челленджер выясняет, что Земля вскоре пройдет через полосу отравленного эфира, который грозит погубить все живое на планете.


«Убить пересмешника»


Роман американской писательницы Харпер Ли написан от лица восьмилетней девочки и рассказывает о жизни скромной семьи Аттикуса Финча. Действие романа происходит в 1935 г. в маленьком американском городке.


«Робинзон Крузо»


Сюжет романа Даниэля Дефо основан на реальной истории шотландского моряка Александра Селькирка, боцмана судна Cinque Ports, отличавшегося крайне неуживчивым и склочным характером. В 1704 году он был высажен по собственному требованию на необитаемый остров, снабжен оружием, продовольствием, семенами и инструментами. На этом острове Селькирк прожил до 1709 года. Вернувшись в Лондон в 1711 году, он поведал свою историю писателю Ричарду Стилу, который опубликовал ее в газете «Англичанин».

Идея романа заключается в передаче процесса нравственного совершенствования в одиночестве, в общении с природой, вдали от общества и цивилизации.