Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
neskromnye-kvadraty-kak-dizaynery-inter-era-pomogayut-sozdat-funkcional-nyy-dizayn-klientam-zhk-nova-city-v-astane

Жилье

Нескромные квадраты. Как дизайнеры интерьера помогают создать функциональный дизайн клиентам ЖК NOVA CITY в Астане
1282

17.10.2017

Нескромные квадраты. Как дизайнеры интерьера помогают создать функциональный дизайн клиентам ЖК NOVA CITY в Астане

Пользовались ли вы услугами дизайнера интерьера? Если нет, то, скорее всего, вы уверены, что они стоят дорого, либо не нашли хорошего специалиста. Поэтому компания Otau Development Group запустила для своих клиентов программу «Нескромные квадраты» и выбрала талантливых дизайнеров для создания уюта и оригинального дизайна в небольших квартирах. И, что важно, новоселы ЖК NOVA CITY получают 3D–дизайн интерьера своей квартиры абсолютно бесплатно. А еще специалисты расскажут о своих решениях и поделятся модными тенденциями в интерьере.


Дизайнеры


IMG_7268.jpg


Инга Мельникова, 28 лет, родной город Астана, директор департамента дизайн-архитектурного бюро Black Stone

Баян Айсина, 22 года, дизайнер, дизайн-архитектурное бюро Black Stone


Маленькую квартиру визуально можно увеличить, если максимально убрать все перегородки, чтобы создать одно большое единое пространство. Именно так мы предложили сделать одним из участников программы «Нескромные квадраты», владельцам однокомнатной квартиры в ЖК NOVA CITY, семье Жанар и Данияра Оспановых. Мы сделали перегородки не глухими, а зонировали пространство стеллажами. Шкафы могут быть глухие или, как в нашем проекте, сквозные, декоративные, легкие.


Советуем использовать в квартире спокойные, светлые тона. Делать акценты только на мелких элементах. Это могут быть картины на стенах или яркий фартук из кафеля на кухне. В зоне спальни мы выделили одну стену и сделали ее кирпичной. Это недорого, для этого можно купить гипсовый кирпич, легкий в использовании и монтаже. Это такие тонкие «печеньки», которые клеят на стены и красят.


Маленькую квартиру визуально можно увеличить, если максимально убрать все перегородки, чтобы создать одно большое единое пространство


Если в квартире смежные с балконом стены и они из пеноблока, их можно демонтировать и разместить там шкафы, либо утеплить балкон и трансформировать его в рабочую зону.


IMG_7293.jpg


Вышла вполне большая ванная комната. Санузел хорошо спланировали: он и компактный, и вместительный.


Если говорить об отделочных материалах, а это ламинат, обои, двери, кафель и наполнение санузла (унитаз, раковина), для бюджетного ремонта есть недорогие материалы производства России и Германии. Главное — приобрести хороший пол, двери, электрику, кафель и санузлы. Кафель хорошего качества есть в «Керамире». Советуем покупать столешницы из искусственного камня для кухни и ванной. Это дороже, но такую столешницу можно реконструировать, если вы повредите ее в процессе эксплуатации.


В небольших квартирах должно быть все только самое необходимое и многофункциональное


В небольших квартирах должно быть все только самое необходимое и многофункциональное. Если шкафы, то встроенные. Если кухня, то лучше сделать ее на заказ и задействовать каждый сантиметр. Раскладные столы, диван и кровать с дополнительным местом хранения также позволят сэкономить заветные квадраты.


IMG_7252.jpg


Владельцы квартиры


Данияр Оспанов

Жанар Оспанова




Мы приобрели однокомнатную квартиру площадью 37 кв. м в первой очереди в ЖК NOVA CITY. Мы с супругой с удовольствием приняли участие в программе «Нескромные квадраты». Дизайн квартиры мы увидели в день съемок прямо перед камерами. Из такой небольшой квадратуры смогли выжать по максимуму, и сделали это оригинально.


Мы сейчас на стадии начала ремонта, и некоторые вещи из предложенного дизайна взяли на заметку. Дизайнерская задумка состояла из двух главных вещей — демонтаж стен и визуальное оформление цветом. Первую часть мы решили пока отложить, а идеи по визуальной части обязательно используем.




Дизайнеры


IMG_5170.jpg


Гульмира Урбесинова, основатель и руководитель студии дизайна и интерьера Mihon Design


В прихожей можно встроить удобный функциональный шкаф для одежды, как мы сделали для участников нашего проекта. Так как это квартира-студия, в комнате мы поставили столик-трансформер: ставите его перед диваном, и он превращается в гостевой стол. Диван раскладывается, и зал превращается в спальню родителей.




Из небольшой спальни участники нашей передачи захотели сделать детскую комнату. Мы предложили разместить в этой комнате шкаф и сделать систему хранения вещей. Еще используем нишу в подоконнике – это будет место для хранения книг, принтера. Поставили столешницу, чтобы ребенок мог делать уроки, а родители работать за ноутбуком.


Еще используем нишу в подоконнике – это будет место для хранения книг, принтера


Мы предложили также утеплить балкон и вывести туда электричество, чтобы можно было сушить и гладить вещи. Еще мы организовали нишу, в которой можно хранить чемоданы, постельное белье, лыжи и другие вещи.


Также мы переформатировали санузел, и в ванной поставили стеклянную перегородку. То есть это два в одном: можно принимать и ванну, и душ.


IMG_5148.jpg


Фирма Profil Doors продает российские двери, их цена более приемлемая по сравнению с европейскими. Также бюджетный вариант — белорусские двери. Если у заказчика есть возможность, мы всегда покупаем бельгийский или немецкий ламинат. А если это эконом-сегмент, то есть демократичный Tarkett или Egger, у последнего есть разная ценовая категория, но по дизайну они весьма трендовые. Плитку лучше всего брать испанскую: она качественнее, у нее хорошая геометрия. Сейчас большой выбор сантехники, но я отдаю предпочтение Grohe и Hansgrohe. Это бренды из Германии с пятилетней гарантией. Есть российские и китайские аналоги, но я их не использую, потому что через год такие краны начинают протекать. А что касается санфаянса (унитазы, биде, раковины), советую брать их от одного производителя, чтобы цвет идеально совпадал.


Владельцы квартиры


IMG_5159.jpg


Мурат Оспанов

Азиза Оспанова


Для своей семьи мы приобрели двухкомнатную квартиру-студию площадью 42 кв. м. Участие в проекте «Нескромные квадраты» нам понравилось, это был интересный опыт. Думаю, если бы не эта программа, мы бы не обратилась к дизайнеру.


Нам понравилась идея по утеплению балкона и переносу туда гладильной доски


Наш дом сдадут в начале декабря, и мы будем полностью воплощать разработанный для нас дизайн-проект. Нам понравилась идея по утеплению балкона и переносу туда гладильной доски. Здорово, что получилась детская комната, спальня для нашей дочери. Понравилась ванная, потому что там не просто душевая кабина, а полноценная ванная. Я попросила встроить стиральную машину под раковину. На кухне тоже встроенная техника: холодильник, микроволновая печь и духовка. Очень удобно.