Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nemec-o-tom-gde-nayti-chastichku-germanii-v-astane

Неравнодушные гости

Немец о том, где найти частичку Германии в Астане
3247

Tim Zenk (Тим Зенк)

31 год, родной город — Лейпциг, директор департамента еды и напитков в The St. Regis Astana


25.10.2017

Немец о том, где найти частичку Германии в Астане


Об Астане



Я родился, вырос и учился в Лейпциге, Германия. Ровно год назад я приехал в Астану.


Я всегда был знаком с Казахстаном, знал Астану, много слышал из новостей. Я знал, что Казахстан — страна с формирующимся экономическим рынком, что вы кочевой народ. Также все в Германии знают про Байконур.


IMG_9368.jpg


Я решил приехать сюда, потому что хотел познакомиться с новой культурой. Я западный человек и хотел узнать Восток. Я изучаю русский язык, хотя это дается трудно. Я знаю много слов, но мне сложно располагать их в правильном порядке.


IMG_9323.jpg


Я прибыл в Астану в пять утра. Первое впечатление было захватывающим. Было темно, немного прохладно, повсюду была стройка. Таксист и агент по аренде не говорили по-английски, поэтому я решил изучать русский язык. Я понял, что есть много общих слов с немецким языком. Например, шлагбаум, рюкзак, картофель, шнур. Поэтому, когда я слышу знакомые слова, радуюсь.



Места



Поскольку я занимаюсь гостиничным бизнесом, то должен посвящать много времени работе. Мы открылись недавно, поэтому многое еще предстоит сделать. Но мне все равно нравится выходить в свет. Еда — мое хобби, мне нравится кушать, я люблю пить хорошее вино. А еще я директор по еде и напиткам, поэтому, скорее всего, список моих мест состоит преимущественно из заведений с хорошей кухней, потому что именно там я и провожу большую часть своего времени.


В летнее время приятно проводить время на террасах. Например, в Cabernet club — неплохая терраса, напоминающая европейский летний ресторан. Часто прогуливаясь по тому району в теплое время, я захожу именно туда.


IMG_9634.jpg


IMG_9644.jpg


IMG_9628.jpg


Я иногда вижу немецкие рестораны в Астане, но они не на 100 процентов немецкие, хоть и похожи. В ресторане Augustin царит атмосфера немецкого бара с немецким пивом, там и пол выложен булыжником, напоминая немецкие улочки. Картины, декор, мебель — многое напоминает уголок Германии в Казахстане. Интерьер в ресторане похож на немецкий, но еда все же отличается.


IMG_9575.jpg


IMG_9562.jpg


IMG_9587.jpg


IMG_9591.jpg


Недавно в отеле, где я работаю, был прием, устроенный Посольством Германии, и там я встретил много немцев. Тогда я понял, что в Астане намного больше немцев, чем я думал. Немецкая диаспора не такая большая, но она есть. В отеле St. Regis со мной работает несколько коллег из Германии, поэтому в тот день я ненадолго очутился на родной земле.


IMG_9384.jpg


IMG_9391.jpg


IMG_9331.jpg


Если говорить о еде, то в Германии — это европейская кухня. Здесь мне нравится кушать в ресторане Olivier с интернациональной кухней, помимо еды можно расслабиться — там приятная атмосфера.


IMG_9607.jpg


Также мне нравится заведение The Kitchen. Кухня и сервис там действительно хороши. Там также по-европейски тепло и уютно.


Я поклонник немецкой живописи. Мне нравятся картинные галереи. Я знаю, что современное искусство довольно популярно у вас, но я предпочитаю классику. К сожалению, в Астане их мало, но я посетил некоторые музеи в Алматы. Галереи — вот, что мне напомнило бы Родину.