Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ
16303

20.03.2015

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

Наурыз очень светлый и добрый праздник. Издревле, 22 марта, казахи устраивали веселый и пышный праздник! Устанавливали большие качели – алты-бакан, молодежь веселилась, а в огромном котле варили Наурыз-коже. По традиции нужно хорошо поесть в этот день для того, чтобы весь год был урожайным. Наурыз-коже – это символическое блюдо, поэтому сегодня, я решила поделиться с нашими читателями одним из рецептов его приготовления.


РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ


Ингредиенты (на 3 порции):


  • Пшено – 105 гр.
  • Рис – 105 гр.
  • Перловка – 180 гр.
  • Мясо конины жая – 30 гр.
  • Говядина – 180 гр.
  • Жидкий курт – 90 гр.
  • Бульон конины – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Кефир – 450 гр.


РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

Пшено, рис и перловку нужно отварить по отдельности. Пшено варится около 20 минут в соленой воде, рис – 20-25 минут, а перловка – от одного часа до полутора часов. Дать немного остыть.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

Можно использовать мясо и бульон говядины, если нет конины или вы ее не едите. Я же добавляю и мясо говядины, и мясо конины. Его нужно отварить и нарезать маленькими кубиками.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

В бульон добавляем жидкий курт, сметану и кефир. После этого добавляем зерновые культуры, которые мы отварили ранее.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

Подавать Наурыз-коже можно при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО НАУРЫЗ-КОЖЕ

Приятного аппетита и счастливого праздника Наурыз!


Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире