Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Кофе с Натальей Маныловой

1878

Наталья Манылова

32 года, родной город — Целиноград, идейный вдохновитель студии йоги и массажа «Мята», консультант по здоровому и качественному образу жизни

05.12.2016

Кофе с Натальей Маныловой

О СЕБЕ

Я человек, который не может сидеть на месте. Это для меня не значит постоянно передвигаться, менять место жительства. Для меня это значит не тратить время впустую. Если у меня есть свободное время, я должна что-то читать, познавать, о чем-то думать.

 

Сейчас стараюсь больше времени уделять чтению. Мне нравятся книги о саморазвитии, о познании нового в себе и других. Недавно поймала себя на мысли, что я не люблю читать художественную литературу. В моем понимании литература должна быть полезной, приносить новые знания. У меня в жизни и так достаточно эмоций, поэтому художественная литература — это не мое.

 

Я очень несистемный человек. Для того чтобы делать что-то изо дня в день в течение долгого времени, мне нужно себя заставлять. Вообще текучесть и несистемность очень характерная женская черта. Раньше я думала, что во мне очень много мужского: энергии, привычек. Через какое-то время я поняла, что это все женское, но мой характер более конкретный. 

Люблю честность. Не люблю, когда люди льстят, преувеличивают, приукрашивают. Я всегда буду искренне радоваться комплименту, который был сделан на эмоциях. Если искренней эмоции, восхищения не родилось в нужный момент, тогда я считаю, нужно просто сказать то, что думаешь. Я привыкла в общении с людьми быть искренней и честной и, соответственно, хочется получать такое же отношение в ответ. 

 

Искренность дает возможность развития. Когда люди приходят к нам в центр за консультацией, при помощи аппарата, который сканирует психоэмоциональное состояние человека, я провожу скрининг. Потом мы разбираем состояние человека. Многие физические процессы, болезни, которые происходят в теле — это результат деятельности мозга, эмоционального состояния. Представьте пчелиные соты — это человек. Если все соты наполнены медом, то у человека все хорошо. Но, как правило, у нас всех далеко не все соты бывают заполнены, какие-то из них пусты. Но мы хотим, чтобы этого никто не заметил, и, соответственно, начинаем переливать мед из одной соты в другую, замазывать, прикрывать — и снаружи все выглядит хорошо.  Искренность важна, потому что, когда человек признается, что какие-то соты пусты, принимает это, он имеет возможность заполнить их, то есть расти. Я очень уважаю и ценю тех людей, которые принимают себя такими, какие они есть.

Один из моих жизненных принципов — постоянный рост. Что бы ни происходило — не останавливаться. Даже в самой ужасной ситуации нужно продолжать двигаться вперед. 

 

Второй мой принцип — никогда не говорить плохо и не мусорить в том месте, где живешь: в своем дворе, городе, стране и в целом, в мире. Часто сталкиваешься с тем, что люди считают, что их дом — это только то, что принадлежит им, их имущество: недвижимость, машина. А все, что за пределами, например, подъезд  — это уже общественное место,  за которое кто-то должен отвечать. Мне грустно наблюдать такое отношение. 

 

Еще один мой принцип — не обижать слабого, и под «слабым» я подразумеваю именно животный мир. Я считаю, что хозяева нашей планеты — это животные, мы здесь больше гости. Меня задевает неуважение человека к животному миру. Раньше у меня был приют для животных. Сейчас, если сталкиваюсь с бездомными животными, то тоже периодически спасаю. Дома у меня живут две собаки. Я мечтаю построить большой хороший приют для животных, и ищу людей-единомышленников со схожим отношением. По глазам и поведению животных можно понять эмоциональное состояние людей, общества. Мне грустно, кода я вижу, какое у нас отношение к животным и к людям низкого социального статуса, к обездоленным. Потому что это определяет состояние нашего общества. 

Один из моих главных жизненных принципов состоит в том, что жизнь — она не вокруг, не на витрине, она внутри нас. 

 

Я не считаю себя идеальным человеком, у меня есть свои «тараканы». Для меня близко состояние текучести, я могу меняться. Текучесть дает возможность жить в мире более гармонично. Были ситуации из ряда вон выходящие, но я научилась их принимать, и они все повернулись ко мне другой стороной. 

 

[quote]

Один из моих жизненных принципов — постоянный рост

ОБ АСТАНЕ

Я родилась и выросла в этом городе. Я люблю и Целиноград, и Астану. Всегда с любовью вспоминаю свое детство. Помню, тетя дала мне рубль с копейками на мороженое и сказала принести ей сдачу. А недалеко от нашего дома, на пересечении Победы и Абая стоял киоск с мороженым. Я подумала, что не будет ничего страшного, если я куплю на все. В общем, мы с братом купили ящик мороженого и накормили весь двор. 

 

Я выросла в районе проспекта Победы, Набережной, парка, сквера у «Чупа-чупса». Для меня мой родной Целиноград ассоциируется с воспоминания о том, как белье сушили на улице, как во дворе на асфальте сосед сушил яблоки. Конечно, я также помню, как нас «ели» комары, нам надолго отключали свет — но в детстве все было окрашено в радужные краски, все это было весело. 

Наша дача была в том районе, где сейчас стоит Байтерек. Дача — это был такой теплый мир сельской, дикой природы с долей облагороженности, который находился рядом с городом.

 

Развитие Астаны происходило на моих глазах. Из провинциального города он превратился в столицу. Я наблюдала всю миграцию алматинцев в наш город, их адаптацию. Из-за моей деятельности я постоянно была проводником для приезжих людей из разных стран и городов в Астану. 

 

Сейчас Астану я воспринимаю как конфету с красивым фантиком и хорошей глазурью, но над начинкой еще надо поработать. Было много возможностей уехать заграницу, но я приняла решение остаться. Раньше я вносила вклад в создание «фантика» этого города. Мы с моим другом Гургеном занимались открытием ночных клубов, ресторанов. Но сейчас я хочу внести свою лепту в развитие внутреннего наполнения Астаны.

 

[quote]

Сейчас Астану я воспринимаю, как конфету с красивым фантиком и хорошей глазурью, но по начинке еще надо поработать

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ

Мой жизненный путь сейчас направлен на саморазвитие, внутренний рост и познание себя. В этом году увлеклась акройогой. Это новое течение йоги, которое появилось в Бразилии, оно совмещает йогу, тайский массаж, акробатику и психологию. Это парная йога, которая представляет собой взаимодействие партнеров, асыны выполняются вдвоем. 

 

Мне нравится состояние партнерского взаимодействия, которое присутствует в акройоге. Я познакомилась с этой практикой в этом году и уже преподаю ее. Меня познакомили с ней мои друзья, они супруги, странствующие йоги, путешествуют автостопом уже три года, преподают акройогу. Вышли с Нижнего Новгорода и начали с того, что исколесили всю Азию.

После знакомства с акройогой моя жизнь перевернулась. Помимо того, что это очень красиво и зрелищно, это также и огромная внутренняя проработка и рост. Здесь очень важно, во-первых, доверие к себе, во-вторых, доверие к партнеру. У нас в обществе сейчас очень мало доверия. Во время каждой практики даже у меня внутри происходит маленькая революция, инсайт. 

 

У меня очень часто менялась моя деятельность. Но проанализировав свою жизнь, я пришла к выводу — все, что я делала, было направлено на то, чтобы открыть в себе внутренний свет и постараться максимально большому количеству людей помочь открыть этот свет в себе. Я уже начала со студии йоги и дальше моя мечта открыть профессиональные центры помощи бездомным животным, а также помощи и реабилитации бездомных людей. 

Нашей студии скоро будет пять лет. Она открылась удивительным образом в переломный момент моей жизни, 18 мая 2012 года. Я просто спонтанно решила открыть студию. Раньше моя деятельность была направлена во вне, но настало время погрузиться в себя, видимо поэтому родилась идея открыть студию. Тогда я подошла к вопросу с внешней стороны, я не преподавала сама и даже не занималась йогой. Со временем я поняла, что йога — образ жизни, это соединение своего внутреннего и внешнего мира. 

 

В нашей студии я постаралась создать пространство, которое дает возможность гармоничной работы над собой. В студии работает семь направлений йоги, два зала, несколько направлений массажа: китайские, тайские методики, висцеральный массаж, то есть массаж внутренних органов живота. Также у нас принимает астролог, чуть позже будет еще нумеролог. Я преподаю акройогу для взрослых и детей, также провожу скрининг и консультирую.  

 

[quote]

 

Проанализировав свою жизнь, я пришла к выводу — все, что я делала, было направлено на то, чтобы открыть в себе внутренний свет и постараться максимально большому количеству людей помочь открыть этот свет в себе

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Мое состояние духа хорошее. На днях было новолуние, сейчас очень хороший период для всех начинаний. 

 

Хочу пожелать всем научиться принимать себя и делиться своим внутренним светом с окружающими людьми. Я сейчас как раз в таком состоянии

'