Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nash-chelovek-v-valensii-ispaniya

Путешествия

Наш человек в Валенсии, Испания
2171

25.09.2017

Наш человек в Валенсии, Испания

Виктория Павловская, 21 год, родной город — Алматы, студентка



О жизни



Мама предложила мне поехать учиться в Испанию. Это меня заинтересовало, к тому же у меня есть одноклассник, который также учится здесь. Я начала ходить на курсы. Когда я сюда приехала, мне было 17 лет. Одна я выезжать не могла, поэтому мы приехали с моей преподавательницей, она мне помогла. Я также была в Барселоне, но Валенсия мне понравилась больше. Она поменьше, более уютная.


DSCN4407.JPG


Когда я только приехала, это было море впечатлений. Много необычных зданий, которые сильно отличаются от наших. Я здесь уже три года. Валенсия — это третий по площади город в Испании. Он удобно устроен, все расположено близко. Еще Валенсию называют студенческим городом.


О городе



В Валенсии все места красивые. Башни Торрес, как мне рассказывали, раньше разделяли Валенсию на две части.


DSCN4432.JPG


Самая интересная достопримечательность города — парк Турия. Этот парк построен в русле реки, которая часто выходила из берегов и затапливала Валенсию. Эту реку осушили и построили огромный парк, который проходит через всю Валенсию.


Еще есть Парк Гулливера для детей с большими горками.


DSCN5850.JPG


В центре есть две главные площади: площадь Королевы и площадь Ayuntamiento. Там можно забраться на башню, откуда открывается прекрасный вид на всю Валенсию.


Город искусств и наук — одна из ярких достопримечательностей. Это в основном для туристов, сами испанцы не любят этот комплекс, потому что по вине архитектора он строился очень долго, не хватало стройматериалов и из-за этого в городе поднимали цены. Горожане поневоле вкладывались в этот проект. Но всем туристам очень нравится.


Если отъехать недалеко от Валенсии, то там будет Порт Саплайя. Все называют его «маленькая Венеция». Это небольшой порт, где много кораблей.


20160621_175418.jpg


20160621_175711.jpg


Еще немного дальше есть заповедник Альбуфера, там готовят самую вкусную паэлью во всей Валенсии. Там можно поплавать на лодках, очень необычная и интересная природа.


Если вы едете в Валенсию в первый раз и хотите хорошо отдохнуть именно в русскоговорящей компании, то в Facebook есть группа «Русские в Валенсии». Они тут часто собираются, практически каждый день, причем в не очень дорогих местах: выезжают на природу, жарят шашлыки, ходят в клубы.


Валенсия — это старый город, поэтому в центре есть много маленьких улочек, которые переплетены. Там можно легко заблудиться. Дальше построены большие длинные улицы. По всему городу и за городом ходит метро. Но общественный транспорт тут дорогой, поэтому люди в основном передвигаются либо на машинах, либо на велосипедах, либо пешком. Одна поездка на автобусе стоит полтора евро. Но тут можно купить карту на 10 поездок, она стоит 8 евро. Для студентов делают специальную безлимитную карту, она дается на месяц и стоит 30 евро.



О медицине



Для иностранцев страховка обязательна. Я делала страховку в Казахстане, и когда я приехала, мне нужно было сделать специальное удостоверение студента. На этом удостоверении написано, что обязательно нужна испанская страховка. Эту страховку нужно обновлять каждый год.



О жилье



22016320_1792733767683238_729235032_n.jpg


Большинство студентов приезжает из пригорода. В пригороде расположены поселки, которые не похожи на наши. Это как маленькие города, красивые и интересные.


Валенсийцы часто покупают квартиры или дома за городом, которые используются как дачи. Или когда начинается Фальяс — это шумный грандиозный праздник, когда строят огромные статуи из папье-маше, потом сжигают. Гуляет весь город шумно. Многим валенсийцам это надоело за всю жизнь, поэтому на это период они уезжают в свои загородные дома либо путешествуют. Валенсия в основном состоит из многоэтажных домов, поэтому если хочешь жить в доме, то нужно выезжать за город.


В студенческой зоне можно снять комнату от 120 до 350 евро. Квартиру можно снять от 400 евро. В центре снять квартиру выйдет дороже — до 1000 евро.


В нашем студенческом городке есть много кафетериев, ресторанов, где подают разную кухню. Недавно открылся тайский ресторан. Есть разные акции для студентов. Есть супермаркеты, не нужно долго идти с тяжелыми сумками. Рядом расположены станции метро, автобусы из этой зоны ходят в любую часть города. Студентам нужно постоянно делать распечатки, поэтому многие места здесь делают студентам хорошие скидки. Книгу в 600 страниц можно будет распечатать за 10 евро, хотя сама книга стоит 65 евро. Все сделано для студентов, очень удобно и недорого.



О еде



зел.jpg

Источник: www.espanarusa.com


Паэлья — это валенсийское блюдо. И самая вкусная готовится в заповеднике Альбуфера. Разумеется, она подается в любом ресторане и кафе. Фидеуа тоже вкусное блюдо чем-то напоминающее паэлью, она тоже с рисом. В Валенсии много мест, где предлагают тапас — закуски, в которые входит все что угодно: рыба, кальмары, моллюски, каракатицы, бутерброды.


Мое любимое блюдо называется Patatas bravas — это вкусная картошка, которую подают с соусом айоли и кетчупом.


В Испании любят хлеб. Есть всеми любимое место, там довольно дешево, оно называется 100 Montaditos. У них в меню есть сто видов бутербродов. Поэтому в этом заведении есть акция в среду и воскресенье, когда все стоит один евро. Там подают маленькие сосиски с разными соусами, картошку с сыром и беконом и куриные крылышки. Это одно из популярных мест в Валенсии.


Есть один валенсийский напиток, он называется орчата. Этот напиток похож на молоко, он бывает двух видов — жидкий, как молоко, либо консистенцией как слэш. Еще в Валенсии готовят Агуа де Валенсия — это вкусный напиток из апельсинового сока и шампанского.



О покупках



В Валенсии есть марка одежды, которая называется Desigual. Они удачно комбинируют яркие цвета. Их магазины есть по всей Испании. За городом, в 30 минутах езды от Валенсии, есть торговый комплекс, там много местных и зарубежных брендов. Там бывают хорошие скидки и цены гораздо ниже, чем в магазинах, расположенных в центре.



О системе образования



В Испании после школы сдается экзамен — selectividad. По итогам этого экзамена суммируются баллы, и если ты набираешь определенный порог, то поступаешь в университет. У каждой специальности свой проходной балл.


В университетах учатся по кредитной системе. Все экзамены оцениваются по школе от нуля до десяти. В Казахстанских университетах обучение стоит очень дорого, в то время как в Испании оно гораздо дешевле. Если сдавать все экзамены вовремя, то самых престижных вузах Валенсии больше 1000 евро в год ты за учебу не платишь. Можно подать на стипендию: министерскую, от университета, от Ayuntamiento и т.д. Министерскую стипендию получают те, кто хорошо учится. Эта стипендия покрывает стоимость обучения за год, плюс на счет тебе могут начислить от 1000 до 2000 евро.


У каждого студента есть личный кабинет, куда преподаватель скидывает всю необходимую информацию, книги.


DSCN6020.JPG



О людях



Люди здесь добрые, отзывчивые. Алматы — большой город и все постоянно куда-то спешат, все в своих заботах, делах, а здесь все более размеренно. Здесь люди ходят счастливые, довольные, все улыбаются.


Как-то вечером мы с подругой решили поехать в центр. Это было в первый год, когда мы еще не очень хорошо ориентировались в городе. Мы оказались в незнакомом месте, и ни у меня, ни у нее не было интернета, чтобы посмотреть, где мы находимся. Мы спросили у одного мужчины и он рассказал и объяснил нам все, даже провел нас к остановке.


Для меня поначалу было непривычно, что по воскресеньям супермаркеты и магазины здесь закрыты, поэтому если ты что-то не успел купить, то приобрести это можно только в маленьких магазинчиках, которые держат китайцы и пакистанцы. Они работают каждый день. А испанские магазины ни за что не откроются в воскресенье. Еще меня удивило, что у них достаточно большие перерывы на обеды. У нас перерыв на обед длится час, ты быстренько обедаешь и работаешь дальше, а здесь они работают с 9 до часу, потом часа 3-3,5 длится перерыв, а затем они работают до 8. К этому мне было сложно привыкнуть.