Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nash-chelovek-v-roytlingen-germaniya

Путешествия

Наш человек в Ройтлинген, Германия
2541

17.04.2017

Наш человек в Ройтлинген, Германия

Неля Кауц, 23 года, родной город — Караганда



О жизни



В Германию мы переехали всей семьей в 2014 году, а именно — в город Ройтлинген, потому что здесь живут наши родственники.


IMG_9517.JPG


До этого я ни разу не была в Германии, и поэтому было непривычно осознавать, что ты здесь не на пару недель в отпуск, а насовсем, и обратного билета нет


Было, конечно, нелегко, прежде всего, из-за языка, хоть я и знала его тогда немного. Самое яркое впечатление от новой страны и города я получила после того, как, спустя некоторое время, съездила на пару недель на Родину в Казахстан и, будучи там, я поняла, что мне не хватает моей жизни в Германии.


IMG_7951.JPG


Я люблю местные народные гуляния, которые проходят несколько раз в год. Одними из таких гуляний можно назвать Рождественские рынки, Weinachtsmarkt, с их приятной новогодней атмосферой.


Все небольшие города Германии, как наш Ройтлинген, похожи между собой. А так называемые местные «деревни» порой вообще не отличить друг от друга.


Меня удивило, что тут каждый должен убраться в своем подъезде и на площадке


Это называется Kehrwoche и здесь это контролируется, некоторые соседи даже могут пожаловаться, если заметят, что вы не соблюдаете график.



О городе



IMG_9434.JPG


IMG_9433.JPG


Я живу в городе Ройтлинген, который находится на юге Германии. Это довольно небольшой, но уютный и чистый городок. Кто-то может сказать, что в Европе везде чисто, но на самом деле по сравнению с крупными городами у нас заметно чище, даже в центре.

Наш город находится у подножия небольшой горы Ахальм, откуда открывается красивый вид на город, особенно вечером. А на самой вершине горы можно увидеть развалины замка.


IMG_8596.JPG


Недалеко от нас есть крупный город Штутгарт, который я очень люблю, и с удовольствием туда езжу. В Штутгарте яркая ночная жизнь, много клубов и баров, куда даже приезжают с других городов Германии.


Интересный факт, что у нас есть улица Spreuerhofstraße , которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая узкая улица в мире


Такие всемирно известные предприятия как Bosch и Hugo Boss расположены у нас в городе. Компания Hugo Boss, кстати, появилась в одном из пригородов Ройтлингена.

Что касается общественного транспорта, на поездах здесь передвигаются так же часто, как и на автобусах. До работы, например, я добираюсь за десять минут на поезде. Вначале это было непривычно, так как для меня в Казахстане ехать на поезде значит брать с собой еду в контейнерах, несколько часов ехать в дороге, перед этим долго собираться.

Автобусы ездят четко по расписанию, которое развешано на всех остановках, и ты точно знаешь, когда приедет твой. Если общественный транспорт опаздывает хотя бы на пять минут, люди начинают жутко возмущаться. Но, несмотря на все это, наличие водительских прав здесь само собой разумеющееся. С 17 лет уже принято поступать в автошколу.



О медицине


Медицинское страхование в Германии обязательно для всех, и оно покрывает почти все основные медицинские услуги


Что касается скорой помощи и пожарных — это платные услуги, и их вызов может обойтись в кругленькую сумму.



О жилье



о жизни.JPG


Люди здесь живут как в домах, так и в квартирах и, в основном, снимают жилье в аренду.

Тут у нас есть квартирная плата без учета коммунальных услуг — Kaltmiete, и квартирная плата с учетом коммунальных услуг — Warmmiete. Как правило, квартирную плату и прочее каждый месяц списывают с банковского счета для удобства населения.



О еде



Еда здесь очень сытная, местные любят десерты.

В Ройтлингене популярны кофейни и кулинарии.


Захватить с утра по дороге на работу свежую булочку с кофе — это неотъемлемая часть жизни


И чаще всего в этих кофейнях и кулинариях можно недорого перекусить.

Мне нравятся местные буфеты. Это рестораны, чаще всего азиатской кухни, где платишь только за вход и можно есть сколько душе угодно.

Немцы любят посиделки в ресторанах, особенно по воскресеньям или среди недели после работы.



О покупках



Первое время, как я сюда переехала, было тяжело смириться с тем, что в воскресенье здесь закрыты все магазины и супермаркеты, и единственное место, где можно что-то купить, это заправочные станции, где, как правило, все дорого.

В одном из пригородов есть Outlet center, куда на шоппинг съезжаются как местные, так и туристы с разных стран мира. Потому что там можно найти товары известных брендов по низкой цене.



О людях



ghmgm.jpg


Люди здесь открытые, но в то же время строгие, требуют порядка и пунктуальности. Они могут пожаловаться на другого человека, поэтому нужно быть осторожнее.



Своими впечатлениями о жизни в Германии поделилась Неля Кауц.

Фотографии из личного архива Нели Кауц.