Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nash-chelovek-v-renne-franciya

Путешествия

Наш человек в Ренне, Франция
2046

11.09.2017

Наш человек в Ренне, Франция

Илияс Герье, 20 лет, родной город — Алматы, студент



О жизни



Я всегда хотел учиться за границей и учил английский и французский. Когда я оканчивал 11 класс, я хотел подать документы в ВУЗ в Англии. Родители сказали, что будет лучше, если я буду учиться на английском и на французском, чтобы поддерживать оба языка. Я согласился и поступил во Францию, в город Ренн.


Когда я впервые приехал во Францию, мне было десять лет. Я думал: «Уау! Как классно! Все так чисто». Меня удивило, как все развито и какие там вежливые люди. На сегодняшний день я живу в Ренне уже два года.



О городе




3.jpg

Когда я приехал в Ренн, он показался мне небольшим, но довольно уютным. Это молодой, студенческий город. Иногда, когда гуляешь по городу, кажется, что в нем живут только студенты. В городе есть два государственных и много частных университетов.


Ренн — это столица провинции Бретань. Культура в Ренне отличается от культуры во Франции в целом, потому что это бретонцы. У них даже раньше был свой язык, но сейчас на нем никто не говорит. Но все равно во многих местах есть вывески на бретонском.


Это молодой, студенческий город


Я удивился, когда узнал, что Ренн — город-побратим Алматы. Там есть Реннско-Алматинская ассоциация, во главе которой стоит казашка. В городе есть сад, который называется Алматы, где расположен памятник Абаю.


илияс..jpg


Мне нравится набережная, оттуда открывается красивый вид, а центре города расположено много соборов.


На мой взгляд, город хорошо спланирован. Везде есть пешеходные, велосипедные дорожки. Метро небольшое, но удобное. На данный момент строят вторую линию. Еще есть автобусы. На общественном транспорте можно добраться в любую точку города. Одна поездка на автобусе и метро стоит 1,5 евро.


Когда приезжаешь учиться в другую страну, нужно общаться со всеми, а не только со своими соотечественниками. Это обогащает, придает уверенности, можно обрести много друзей. Это показывает вашу открытость. Во время учебы я познакомился с одним индонезийцем, затем, я поехал в Индонезию на стажировку, написал ему, и он дал мне контакты своих друзей. Его друзья меня хорошо встретили.



О налогах



В конце года все оплачивают налог на проживание. Он составляет примерно столько же, сколько стоимость аренды квартиры в месяц. Остальные налоги как студент я не плачу.



О медицине



Как только вы приехали во Францию, нужно сделать студенческую страховку. А так во Франции медицина платная и дорогая. Например, мой друг-француз приехал по обмену в Алматы, я ему много рассказывал про нашу страну, поэтому он выбрал Казахстан. Ему нужно было сделать флюорографию, за что он отдал 1100 тенге, в то время как во Франции это стоит 100 евро.



О жилье




илияс.jpg

Во Франции популярно снимать квартиру с другими студентами, которых ты даже не знаешь. Я живу в такой квартире, где у каждого своя комната. Моя квартира недалеко от университета, это удобно. Рядом с моим домом есть еще два университета. За комнату вместе с коммунальными услугами я плачу 350 евро в месяц.


Снять однокомнатную квартиру в центре Ренна стоит около 800 евро, а если в хорошем, районе, то около 1000 евро


В основном местные французы живут в домах. Приезжие чаще всего снимают квартиру или комнату. Снять однокомнатную квартиру в центре Ренна стоит около 800 евро, а если в хорошем, районе, то около 1000 евро.



О ЖКХ и телефонной связи



Здесь классная телефонная связь. Есть телефонная связь, которая называется Free — это low-cost, как Tele2. Я плачу 20 евро в месяц, за эти деньги у меня безлимитные звонки, СМС и 50 гигабайт интернета на месяц.



О еде



Французская кухня шикарна, она считается самой изысканной в мире. В Казахстане, к сожалению, не знают, что такое французская кухня, все думают, что это лягушачьи лапки. На самом деле, во французских ресторанах приготовление еды — это искусство. Ты наслаждаешься каждым блюдом. Каждый регион Франции славится своей фирменной кухней.


1.jpg


Мне нравится раклет. Нужно отварить картошку, на стол ставят аппарат для приготовления фондю, они жарят на нем специальный сыр для рокрет, сверху жарят мясо, потом размалывают картошку, кладут сверху мясо, сыр и овощи.


Есть много вкусных блюд: петух, приготовленный в винном соусе, мясо по-бургундски, крок-месье. Хотя крок-месье — это больше фаст-фуд, там есть мясо, сыр, который обжаривается.


Говоря о любимых заведениях, я не видел ресторана в Ренне, где невкусно готовят


По всей Европе расположены супермаркеты Lidl, там все намного дешевле, цены невысокие. Чтобы экономить, можно готовить самому.


Говоря о любимых заведениях, я не видел ресторана в Ренне, где невкусно готовят. Мы с друзьями обычно ходим в рестораны, где подают национальную кухню: китайскую, французскую, испанскую, бразильскую.



О системе образования



В Ренне государственные вузы называют университетами, а частные — школами. Я учусь в частной бизнес-школе. Помимо общей программы, на третьем курсе есть специализация из трех предметов: маркетинг, финансы и supply chain management — управление цепями поставок. Я выбрал финансы, но в магистратуре планирую изучать продажи. Образование у нас в школе устроено немного иначе. Допустим, у нас идет лекция, а следующее занятие — это групповая работа. Мы сразу же применяем знания с лекции. Упор больше делают именно на групповую работу.


Что мне нравится в моей бизнес-школе — то, что у нас много стажировок


Что мне нравится в моей бизнес-школе — то, что у нас много стажировок. Каждый год мы должны стажироваться. Мы сами находим место, где будем проходить стажировку. В первый год я поехал в Казахстан. Так как я был на первом курсе, я занимал должность помощника по продажам в Esentai Mall. Затем четыре месяца я проходил стажировку в Джакарте, в Индонезии. Теперь я нахожусь в Португалии.



О людях




герье.jpg

Французы доброжелательные и гостеприимные. Они не торопятся жить и довольно спокойные. Если у нас все стремятся побыстрее все сделать, то во Франции все размеренно. Никто не торопится жениться, выйти замуж, окончить университет. Все идет своим чередом.


Во Франции не принято показывать себя, свой статус, заслуги. Это считается дурным тоном.


У меня есть друг Пьер. Мы ему говорим: «Давай увидимся на следующей неделе?», на что он отвечает: «Давайте через две недели». Мы обычно назначаем встречи на завтра-послезавтра, но не через две недели. У французов все должно быть по плану.


Они не торопятся жить и довольно спокойные


Истинный француз должен быть вежливым, спокойным, немного лицемерным. Французу всегда нужно время подумать, взвесить.


Французы уважительно относятся к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Например, есть за столом должны все вместе и в определенные часы. Если все ужинают в шесть часов и ребенок не придет, то это считается большим неуважением по отношению к родителям.