Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Путешествия

Наш человек в графстве Норфолк, Великобритания

1838

22.05.2017

Наш человек в графстве Норфолк, Великобритания

Динара Уолмслей, 38 лет, родной город — Целиноград

 


О жизни


 

В 2015 году я вышла замуж за англичанина и, когда пришло время выходить в декрет, мы решили переехать в Великобританию. Сейчас я живу в графстве Норфолк, это Восточная Англия. Рядом находится Северное море и через пролив Европа. Здесь мне нравится мягкий климат и природа. Как минимум 30% деревьев зимой остаются зелеными, что радует глаз. 

 

Англия удивляет своей богатой культурой и историей. Интересно, что купив любой участок земли в Англии, вы можете проследить всю тысячелетнюю историю всех, кто владел этой землей, как долго и каково было их состояние.


Здесь ценится все старинное. Например, в городе Норидж есть замок и кафедральный собор, которым примерно 1200 лет. В самом городе много домов, которые относятся к 14, 15 и 18 веку. Эти здания до сих пор функционируют, в них живут люди или располагаются какие-то организации. 

 

3333.jpg


Мне нравится позитивное отношение англичан друг другу, еще они любят детей и собак. Если на дороге встречаются две машины, водители уступают друг другу дорогу, нет агрессии, все доброжелательны, всегда улыбаются. 

 

Магазины, дороги оборудованы для людей с особенностями, поэтому все имеют возможность жить полноценной социальной жизнью. 

 

Особенность англичан в том, что люди всегда соблюдают правила. Если они стоят в очереди, никто не будет лезть вперед. Но если кому-то очень нужно, он может пройти и никто ему не сделает замечание, на него просто посмотрят, как на некультурного человека. А при нарушении чьего-либо личного пространства они обязательно извиняются.

 

Несмотря на то, что здесь все доступно, люди не гонятся за марками, брендами. Здесь сложно понять, насколько человек обеспечен по его внешнему виду, одежде, потому что люди на этом не заморачиваются. 

 

Тут почти все работает как часы. Мне нравится, как здесь работает почта, и какое значение имеет адрес, по которому вы живете, поскольку все государственные органы, обслуживающие компании, здравоохранение и так далее присылают письма с уведомлениями, информацией, квитанциями домой. О том, что ребенку предстоит вакцинация, нам каждый раз присылали письма. Результаты анализов также присылают на почту. И банки присылают платежные карты только домой, то есть для получения карточки не надо лишний раз ходить в банк.

 


О городе 


 

Город Норидж, где мы живем с семьей,  по местным меркам не считается большим, здесь живет порядка двух миллионов человек. 

 

о городе.jpg

Источник: www.tripsoul.ru


Это самая сухая и солнечная часть Англии. В городе есть часть стены, которая относится к периоду Римской империи, когда римляне владели островом. У нас самое большое количество церквей на квадратный метр. Местная знать всегда строила церкви.

 

Любимое место в городе – это мой дом. Еще мне нравится кафе, которое называется The Belgian Monk, там я люблю есть мидии. 

 

Мне нравится центр города, high street, где много магазинов, кафе, есть старый рынок. Мне нравится там посидеть, посмотреть на уличных актеров, людей, прикупить что-то себе и детям. 



 О жилье


 

В Англии никто не стремится строить высокие дома, например, в нашем графстве в основном здания двух-трех этажные. 

 

о жилье.jpg


Англичане не любят жить в больших многоквартирных домах и квартирах. Одним из обязательных условий нормального существования является наличие хотя бы маленького садика за домом, где можно выпить чашку чая, сделать барбекю, а дети могут попрыгать на своем трамплине.

 

За жилье, где вы живете, вы обязаны платить counsil tax — налог, который выплачивается местным органам правления за то, что они вывозят мусор, следят за дорогами и так далее. 

 


О еде 


 

Здесь большое внимание уделяется качеству продуктов.  Например, в любом супермаркете можно найти разные по цене куриные яица: разница в том, что самые дешевые яйца от куриц, которые содержатся в клетках, а яйца от куриц, которые находятся на свободном выгуле, стоят дороже. Люди здесь не покупают дешевые  яйца, чтобы остановить такое отношение к животным, поскольку считается, что это жестокое обращение с ними. Англичане стараются, чтобы все животные, даже те, которые идут в пищу, прожили свою короткую жизнь в нормальных условиях. Фри-рэйндж и органика — основные направления питания в Англии.

 

Мне понравилось, как здесь встречают Рождество и как накрывают на стол. Мы в Казахстане на каждый Новый год стараемся украсить стол по-новому, что-то придумать, приготовить, и у хозяйки всегда болит голова, чем удивить семью и гостей. Здесь же проблема решена, каждый год готовится одно и то же, возможно, с какими-то вариациями и дополнениями, но стандарт — это запеченное мясо: гусь или индейка.

 

традиц блюдо roast.jpg


Традиционное блюдо — roast — мясо в духовке, к которому подается запеченный картофель, особая подлива, овощи и йоркширский пудинг. Мои дети его очень любят. 



 О детях


 

Здесь, также как и в Казахстане, большое внимание уделяется развитию деток. 

 

Когда мы только приехали сюда, мои дети практически не говорили по-английски. Меня порадовало отношение в школе к детям, которые не владеют языком. С ними дополнительно работали. С начала учебного года прошло семь-восемь месяцев, и я уже вижу прогресс. За этот период они подтянули язык. 

 

Нам сильно помогло приложение в IOS Poliglot, где учат слова, изучают, как строить фразы и предложения. Пройдя пять уроков, дети стали лучше понимать, как устроен язык, у них начался прогресс в его изучении, сейчас они свободно общаются со сверстниками, понимают учителей. Дома мы стараемся тоже говорить по-английски, чтобы улучшать наши навыки.

 


Об образовании


 

Мои старшие дети учатся в средней школе, Junior school. Школа здесь делится на 3 части: начальная — с 5 лет, средняя — с 7 лет и старшая — с 11-12 лет. 

 

В начальной и средней школе отношение к учебе у детей позитивное, все проходит в игровой форме, практически нет оценок, никто не критикует детей, не заставляет делать много домашнего задания. Домашнее задание, как правило, идет на закрепление материала. 

 

об образовании.jpg


Все занятие делится на 3 больших блока: 1 пара, перемена 15 минут, 2 пара, перемена 1 час 15 минут, 3 пара и дети идут домой. Во время большой перемены дети обязательно играют на свежем воздухе. Большое внимание уделяется физической активности детей. И времени на большой перемене детям хватает, чтобы покушать, поиграть, пообщаться и развить социальные навыки.

 

Одаренные дети получают бесплатное образование, переходят в продвинутые классы. Таких детей уже  в конце средней школы тестируют, отбирают и продвигают дальше, но и все остальные продолжают свое обучение на высоком уровне. 

 

Большое внимание уделяется чтению. Буквально с рождения приносят приглашение в библиотеку. Через пару недель после того как родился мой ребенок, к нам домой пришли представители библиотеки с приглашением, с двумя маленькими книжками в подарок и с расписанием библиотек во всем графстве. Прививание любви к чтению идет с раннего возраста. В школе есть обязательное и дополнительное чтение. 

 


О медицине 


 

Мы пользовались национальной системой здравоохранения — The National Health Service. Здесь есть врачи общей практики, которые лечат всю семью — от младенцев до стариков.  В самой Англии есть критика этой системы, но она бесплатная и каждый гражданин или резидент может ей пользоваться. Это впечатляет. Когда женщина в положении, все медицинские препараты, которые выписываются врачами по необходимости, предоставляются бесплатно. То же самое касается и детей. 

 

44444.jpg

Источник: upload.wikimedia.org

Рожала я в городе Норидж. Мы счастливы, что все прошло благополучно и уже через шесть часов после родов мы были дома. Во время выписки выдают много рекомендаций по уходу за младенцем, по вскармливанию, что делать в случае, если у мамы случится послеродовая депрессия.


Кроме врачей за малышом и мамой наблюдают так называемые Health Visitor, это особые люди, которые всегда рядом, готовы помочь советом, следят за правильным развитием малыша и самочувствием мамы. В течение первых шести недель жизни дочки наша замечательная Health Visitor регулярно посещала нас.


Прививки здесь делаются, так же как в Казахстане, в два, три и четыре месяца, все по стандартам Всемирной организации здравоохранения. 

 


О благотворительности


 

Особое внимание уделяется благотворительности, здесь много благотворительных организаций. Они проводят акции, открывают магазины, куда люди приносят вещи в хорошем состоянии, которые им уже не нужны. Их продают и весь доход поступает в благотворительные организации и фонды. В таких магазинах можно найти интересные книги, необычные вещи, которых нет в обычных магазинах.