Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nash-chelovek-v-dubline-irlandiya

Путешествия

Наш человек в Дублине, Ирландия
3518

17.07.2017

Наш человек в Дублине, Ирландия

Тимур Султанов, 29 лет, родной город — Алматы, Google DoubleClick Bid Manager


О жизни


Я живу в Ирландии с девяти лет. Моя мама окончила Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы, она музыкант. Ее пригласили работать в Ирландию, поэтому мы всей семьей переехали сюда.

Я живу Ирландии с девяти лет


Когда я только прилетел, прямо в аэропорту я заметил, что люди в Ирландии улыбчивые. Я был маленьким, и мне понравилось, что все улыбались и спрашивали, как у меня дела. Второе, что мне понравилось — это свежий воздух. Ирландия — это остров, чистейший воздух и ветер.

У меня был небольшой шок из-за того, что все разговаривали по-английски, потому что в Алматы я учился в гимназии с французским уклоном. Когда я приехал в Ирландию, то знал буквально пару слов на английском. Комфортно общаться я смог через год.


bray view.jpg



О городе



Уже много лет мы живем в Дублине, раньше жили в Типперэри. Это пригород, который находится в полутора часах езды от Дублина. Там я окончил школу, получил аттестат. Затем поступил в университет в Дублине и переехал туда, а мама продолжила работать в Типперэри. По образованию я маркетолог.

IMG_20170715_143402_041.jpg


В городе нет высоток или небоскребов, в основном это обычные серые здания. Много мостов, потому что через центр города протекает река Лиффи.

Погода в Дублине чаще всего пасмурная. Когда выходит солнце и становится тепло, люди сразу же идут на пляж.


FB_IMG_1500151487746.jpg


Мне нравится парк Святого Стивена — St. Stephen's Green, он находится в центре города. Это большой парк с прудами и лебедями. Еще мне нравится место Howth — курортный городок, где стоят корабли, он находится в получасе езды от Дублина. Там много маленьких ресторанчиков, куда можно зайти, чтобы поесть свежую рыбу и крабов. Вся рыба, которая водится в Атлантическом океане, есть в этих кафе. Недалеко расположен пляж Bray, где есть отдельные тропинки для детей, дорожки.

Когда выходит солнце и становится тепло, люди сразу же идут на пляж


Система общественного транспорта здесь налажена. Есть три главных вида транспорта: автобусы, luas— трамваи, dart — электричка. Для студентов действует скидка более 50%. Если автобус опаздывает на 15 минут, об этом обязательно объявят.


О налогах



20170530_164546.jpg


Налоги здесь высокие. Если вы зарабатываете меньше 35 000 евро в год, налог составит 20% с небольшой комиссией. Если вы зарабатываете больше 35 000 евро, налог повышается вплоть до 40%.

В Ирландии есть налог на телевизор. Если у вас в доме есть телевизор, то вы должны ежегодно платить за него налог. Он составляет 80-100 евро в год. Есть налог на машину, но он оправдывается, потому что они стараются строить хорошие дороги, платные мосты. Страховка на машину обязательна, она варьируется в зависимости от опыта вождения. Если вы водите машину год или два, страховка будет дороже, если пять-десять лет, то дешевле.

В Ирландии есть налог на телевизор



О медицине



В Ирландии можно подать на местную медицинскую карточку. Если вы постоянный житель Ирландии, вам от государства выдается медицинская карточка, которая дает право на бесплатную консультацию любого врача и бесплатные лекарства.


Скорая помощь здесь бесплатная. В Ирландии, когда вы звоните в скорую помощь, человек, который принял звонок, будет на линии пока не приедет карета скорой помощи. Это делается на случай, если возникают вопросы, чтобы сразу проконсультировать.

FB_IMG_1500151883705.jpg



О жилье



В Ирландии много семейных людей, которые живут в загородных домах с детьми и собаками. Это такие домики с садом.

Люди, которые работают — professionals — и холостяки, студенты живут в центре города. Им легче снимать квартиру.

Аренда жилья в центре обойдется в 500-600 евро в месяц за комнату


Аренда жилья в центре обойдется в 500-600 евро в месяц за комнату. А семья может снять дом в пригороде Дублина за 1500-1800 евро в месяц.

Здесь развита кредитная система. Можно взять дом или квартиру в ипотеку на 30-40 лет под 3%.

FB_IMG_1500151302422.jpg



О ЖКХ и телефонной связи



Тут за электричество платят раз в два месяца. В среднем с апреля по октябрь на электричество у нас уходит около 150 евро, а после октября, в зимний период мы платим порядка 300-350 евро за 2 месяца.

Я пользуюсь услугами оператора Vodafone. Если положить 20 евро в месяц на телефон, это покроет все звонки, СМС, Интернет. Единственное, если вы будете звонить на городской телефон, с вас снимут дополнительные деньги.



О еде



Здесь много едят картошку — chips. Любое мясо подается с chips.

Любят баранину, говядину и свинину. Есть известные ирландские рагу, которые делаются из баранины, картошки, морковки и лука с добавлением пива.

Также ирландцы любят fish and chips — рыба в кляре с картофелем.

В Дублине легко экономить на еде


В Дублине легко экономить на еде. Здесь есть много супермаркетов: немецкие — Lidl и Aldi, и британские — Tesco и Dunnes Stores. Продукты в Tesco и Dunnes Stores стоят дороже, потому что качество у них лучше.

На бытовых покупках можно сэкономить, если закупаться в Deals, там можно купить различные вещи для дома за евро или 50 центов.

Мы любим разные рестораны и кафе, особенное итальянские или японские. Есть традиционные ирландские пабы, они называются O'Neills и Gallagher's.Там огромные порции, отличное качество еды и невысокие цены. Если брать итальянскую кухню, то нам нравится ресторан Carluccio's, он тоже находится в центре Дублина. Там подается самая лучшая паста во всем городе. Если говорить о рыбе, то есть ресторан Catch-22.


О системе образования



Ирландская школьная система немного отличается, она делится на primary school и secondary school. В secondary school последние два года — 11 и 12 класс — вам дают выбрать 7 уроков, на которых вы хотели бы сфокусироваться. Обязательные — математика, английский и ирландский. Плюс к ним вы выбираете еще четыре урока. Человеку дают право заниматься тем, чем он хочет. Ученик набирает баллы и поступает в университет. До поступления в университет проводится небольшой персональный экзамен, интервью. После него ученику советуют, куда ему лучше поступить.

Человеку дают право заниматься тем, чем он хочет



О людях



FB_IMG_1500151510696.jpg


Люди в Дублине добрые, открытые и любят туристов. В Дублине много туристов, и, хоть народ к этому привык, им это нравится. Они со всеми здороваются, спрашивают,кто, откуда приехал. Обычная ирландская культура — это пойти в паб, заказать кружку пива и подойти познакомиться с рядом сидящим человеком, узнать о его стране.

Ирландцы любят веселиться и хорошо проводить время, при этом они трудолюбивые. Ирландцы воинственный и храбрый народ.

Люди в Дублине добрые, открытые и любят туристов


В Ирландии масштабно проводится День Святого Патрика, который по легенде изгнал всех змей из Ирландии. Это правда — в Ирландии нет змей. В сам День Святого Патрика в центре Дублина перекрывают улицы, приглашают артистов, ставят огромные макеты. После парада все идут гулять. Государство дает три дня выходных в этот праздник, чтобы люди могли вдоволь нагуляться. Ирландцы, живущие в Нью-Йорке, также отмечают этот праздник, и тоже специально перекрывают улицы.