Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nash-chelovek-v-dubae-oae

Путешествия

Наш человек в Дубае, ОАЭ
5905

05.06.2017

Наш человек в Дубае, ОАЭ

Данара Турсынбекова, 33 года, родной город — Астана, визажист


О жизни



Я приехала в Дубай в октябре 2015 года. Первый год Дубай мне совсем не нравился, хотя было много впечатлений и открытий. Сейчас я рада, что сделала этот шаг. Жалею лишь о том,что не сделала этого десять лет назад.

IMG_0890.JPG


Здесь я осознала на каком «расслабоне» жила дома. В Дубае так: ошибка = штраф. Штрафы здесь можно схлопотать за что угодно: сказал плохо о ситуации в стране, жевал жвачку в метро, мужчина зашел в женский вагон в общественном транспорте, супруг с супругой поцеловались на улице или опубликовал фото местных жителей.

В Дубае так: ошибка = штраф


В Дубае популярно танцевать сальсу. Здесь много школ, где обучают сальсе, и я уже месяц занимаюсьв одной из них.


IMG_0892.JPG


В Дубае не бывает скучно. Лучшие диджеи мира зажигают на классных площадках, сюда постоянно приезжают артисты Большого театра или именитые звезды.


О городе


В Дубае жарко и влажно. Ветер такой же, как в Астане. Только в Астане — с каплями дождя, в Дубае — с песком. В Дубае экстремально жарко, в Астане экстремально холодно.

Постиранные вещи в Дубае сохнут за 10 минут и пахнут костром. А в Астане постиранные вещи зимой превращаются в картонки и пахнут стиральным порошком «Миф. Морозная свежесть».

IMG_0893.JPG


В Дубае есть все. Из новшеств: недавно открыли ночной пляж с дополнительным освещением.


В Дубае есть все


Здесь много парков. Прогуливаясь в одном из них, я задумалась: «Зачем под парк отведена такая большая территория, если он совершенно пустой?». Оказалось, что это только в будние дни он пустой. В выходные дни люди любят приходить сюда на барбекю. Нам нужно выехать для этого за город, а дубайцы просто идут в парк! В парке предусмотрены специальные зоны для барбекю с лавками и столами, предоставляются мангалы и шампуры. Еще в парках часто проводятся ярмарки и кинопоказы, два раза в месяц проходит блошиный рынок.


Кстати, в местных кинотеатрах фильмы показывают на языке оригинала: английский, хинди, тагалог и даже иногда на русском.

Мне нравится озеро в пустыне Al Qudra Lake. Оно находится посреди пустыни Bab Al Shams.


Я не знала и не представляла, что такая красота может быть в пустыне: озеро с утками, лебедями и разными диковинными птицами.

IMG_0891.JPG


В Дубае по-особенному относятся к месяцу Рамадан. Рабочие часы сокращаются, повсюду организовывают ифтары, в дневное время строго запрещено пить, курить и есть на улицах и в общественных местах, чтобы не смущать постящихся.


О работе



Дубай не любит слабых и ленивых, здесь нужно много трудиться. Кем я только здесь не работала. Например, бухгалтером по специальности, как и в Казахстане. Время от времени меня приглашают поработать переводчиком на b2b встречах, конференциях, выставках и форумах. Мне это нравится, так как я владею несколькими языками и это прекрасная возможность их практиковать и узнавать что-то новое. Перевожу в основном с турецкого и английского языков на русский.

Дубай не любит слабых и ленивых, здесь нужно много трудиться


Еще одно из моих увлечений — преподавание русского языка иностранцам. Я учу детишек арабов русскому языку.

IMG_0889.JPG


Недавно я попробовала поработать визажистом. Я увлеклась прическами, меня стали приглашать на фотосессии и в школы визажистов. За один месяц я увидела столько людей, скольких не встречала за квартал, сидя в офисе.



О налогах



В Дубае налоги не взимаются, но зато есть много различных сборов. С 2018 года планируют ввести НДС.


О медицине



Страховка здесь обязательна, и по закону ее оплачивает работодатель. К сожалению, уровень медицины здесь не на самом высоком уровне.



О жилье



Местные жителив основном живут в виллах большими семьями. Экспаты арендуют жилье в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений. Аренда в основном оплачивается за год, тремя чеками. Цены варьируются в зависимости от района.

IMG_0894.JPG


Многие районы делятся по национальному признаку. Например, в international city проживают в основном индусы, и «наши» неохотно там селятся. В satwa — большинство филлипинцев, в albarsha, jbr — представители СНГ. В sportcity, jvc— микс из арабов: граждане Иордании, Сирии, Ливана, Палестины и СНГ.

Многие районы делятся по национальному признаку


В каждом здании есть охрана, бассейн и тренажерный зал.

IMG_0886.JPG


Приобрести жилье можно легко как в новостройках, так и готовое. Для этого нужны деньги и паспорт. Стоит быть осторожными, так как многие так и не увидели своих квартир из-за недобросовестных застройщиков.


Самый большой счет обычно приходит за свет и кондиционер, так как без кондиционера здесь жить невозможно. В каждой ванной комнате есть waterheater — подогрев воды. Я четыре месяца жила и купалась в прохладной воде, не зная об этой чудо-кнопке.


О еде



При всей моей любви к морепродуктам и арабской еде, самой любимой остается «наша» миксовая еда постсоветских стран. Я знаю все рестораны в Дубае, где можно поесть конину, лагман, борщ и хинкали.


Я знаю все рестораны в Дубае, где можно поесть конину, лагман, борщ и хинкали


Люблю ходить в такие заведения, где вкусно готовят, есть тортики и живая музыка. Кстати, живая музыка везде разная. В испанском ресторане можно наслаждаться фламенко, в рок-баре— live band, в греческом ресторане — потанцевать сертаки.



О покупках



Моллы здесь большие и в них есть практически все: кинотеатры, ледовый каток, лыжная база, рестораны, кофейни. Удобно, что в крупные моллы можно доехать на метро и приехать прямо в молл. Даже не нужно выходить на улицу.


Если вы хотите, чтобы ваши покупки доставили в отель, можно воспользоваться сервисом hands free.


IMG_0888.JPG


Развлекательные центры здесь тоже хорошие и их очень много. Мне нравится Ferrari park.


За одеждой и косметикой я предпочитаю ходить в крупные моллы, где можно найти практически все бренды: Dubai mall, Мall of the Emirates.


В сети магазинов Day2day можно приобрести все для дома, сувениры и прочие мелочи. Если вы покупаете в Дубае что-то дешевое — это значит, что качество будет соответствовать цене.



О людях



Люди здесь сопереживают друг другу. Первое время мне помогали люди, от которых я не ждала помощи.


В Дубае люди следят за своим внешним видом и здоровьем: бегают по утрам и вечерам, играют во все, во что только можно играть, катаются на роликах, скейтбордах, велосипедах и посещают gym. Здесь много людей с красивыми, накачанными телами. Это всеобщее стремление иметь подтянутую фигуру и быть здоровым повлияло и на меня. Я с первого дня пребывания в Дубае начала заниматься йогой.

IMG_0887.JPG


Однажды я вышла на пробежку в шесть утра, чтобы начать, пока все спят. Но не тут-то было! В такую рань, в выходной день, мужчины в Дубае играют в крикет. Так что теперь я занимаюсь исключительно в зале.

В Дубае много байкеров и, соответственно, крутые байки здесь пользуются спросом. Совсем недавно проходила свадьба байкеров, где невеста в белом свадебном хиджабе традиционному лимузину предпочла байк и кортеж из байков. Здесь даже есть специальные рестораны для байкеров! Учитывая, что Дубай все же пустыня, здесь популярны байки-внедорожники. Это четырехколесные байки, на которых можно гонять по пустыне.