Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nariman-sultanbekov-i-galiya-medeu-tvorcheskoe-ob-edinenie-hod-konem

Семейное дело

Нариман Султанбеков и Галия Медеу/ Творческое объединение «Ход конем»
2189

19.06.2015

Нариман Султанбеков и Галия Медеу/ Творческое объединение «Ход конем»

В браке: 20 лет

Семейное дело: Творческое объединение «Ход конем»

Сфера деятельности: реклама, медиа

Год основания: 1996

Нариман Султанбеков

46 лет, родной город — Семипалатинск, директор творческого объединения «Ход конем», Член Союза Журналистов Казахстана, Лауреат национальной телепремии «Алтын Жулдыз»

Галия Медеу

45 лет, родной город — Семипалатинск, дизайнер одежды, стилист, имидж-консультант, преподаватель


НАША ИСТОРИЯ. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Галия. Мы познакомились в 1989 году в автобусе. Я думаю, с его стороны, это была любовь с первого взгляда. Мне же, сначала, было просто интересно. На тот момент я много училась, работала, мне было интересно соприкоснуться с параллельным миром, миром студенчества, где постоянно проходят какие-то мероприятия.

Я ехала с репетиции в институт, он тоже ехал на репетицию ансамбля. Когда я вышла на остановке, это не была его остановка, но он побежал за мной, невзирая на то, что опаздывал. Я тоже опаздывала, и нормально познакомиться не получилось. Но случилось так, что через неделю мы снова встретились в автобусе.

Нариман. Я был в шляпе и с микро кассетным магнитофоном «Романтик» в руках.

Галия. А у меня в пакете были туфли на каблуках.

Нариман. Я подошел к ней, но обомлев от ее красоты, я не знал, как завязать разговор. Прямо передо мной было написано название остановки: «Геологоразведочный техникум». И я у нее спросил: «Не подскажете, как пройти к Геологоразведочному техникуму?». Она рассмеялась, и мы познакомились. Я даже написал об этом песню, она есть в моем альбоме. В советское время не было своего транспорта, и я мечтал когда-нибудь познакомиться с девушкой в автобусе.

В это время Галия работала моделью в «Лаборатории». По всему городу было всего 6 девушек-моделей, которые работали в этом агентстве.

Галия. Потом начались конкурсы красоты, и я участвовала в них.

Нариман. Тогда я уже работал журналистом в областной газете. По работе мне нужно было встретиться с организационным комитетом, и у нас сложились настолько хорошие отношения, что меня пригласили туда работать. Потом я стал вторым ведущим этого конкурса.

Мы долго вели эти конкурсы красоты, уровень был великолепным, к нам приезжали участницы из Усть-Каменогорска, Павлодара. Спустя какое-то время Галия тоже стала членом организационного комитета, и девушки, которых мы совместно готовили, занимали вторые и третьи места, уезжали работать за границу. А одна из наших моделей, Татьяна Сазонова, из Семипалатинска, вышла замуж за лидера-гитариста группы Scorpions, Клауса.

Параллельно с конкурсом красоты у нас была программа «Ход конем». Эта программа получила Республиканскую телевизионную премию «Алтын Жулдыз» за лучшую авторскую программу. Мы стали первыми из регионов, такого раньше не было, выигрывали все время алматинцы. Эту премию мы получили в 1996 году за четвертый выпуск. «Ход конем» мы делали совместно, Галия была главным редактором.

Нам очень повезло, наше хобби стало работой.

Галия. Этот союз сложился спонтанно. Сначала, две-три программы я просто наблюдала. Нариман работал с главным редактором русской редакции областной телекомпании. А когда она ушла из проекта, я плавно подхватила роль главного редактора и режиссера монтажа.

Нариман. Галия полностью монтировала эти программы. Весь материал отсматривала и решала, что войдет в программу, а что нет. Потом она уже настолько нарастила профессионализм, что стала настоящим маэстро, что мы стали снимать рекламные ролики. Само собой появилось творческое объединение «Ход конем». В этих роликах у нас участвовали всесоюзно-известные артисты: Семен Фарада, Алексей Булдаков, Вахтанг Кикабидзе.

Сценарий этих роликов я писал сам и согласовывал его с Галией. Но режиссерскую работу выполняли вдвоем. Галия также была директором по костюмам. Мы снимали множество интервью с известными личностями: Михаилом Боярским, Александром Розенбаумом, Муратом Насыровым.

Галия. Тот контакт, который складывается со звездами, это всегда личный фактор. С известными людьми бывает трудно найти общий язык. Но если они видят, что человек профессионал и работает на уровне, то они с удовольствием общаются.

Нариман. Мы хорошо дружим с Алексеем Зыковым и Светланой Григорьевой — это дуэт, который лучше всех исполняет песни Владимира Высоцкого и Марины Влади. Они замечательно поют вместе. Мы с ними друзья, они гостили у нас дома. У нас происходит много таких встреч.


НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ


Галия. Нариман — харизматичный и яркий человек, у него нет комплексов. Я уравновешиваю его качества, дополняю их. Он берет обаянием и харизмой, но иногда у малознакомых людей может возникать ощущение, что он немного легкомысленный. Но когда видят меня, то понимают, что он взрослый, состоявшийся человек, у которого все сферы жизни развиты. Ему еще больше доверяют в деловых вопросах, когда видят, что у него хорошая, крепкая семья.

Нариман. У нас двое детей, сыну почти 19, дочери 17. Сын сейчас уже выше меня. Они интересные личности, не похожие на нас. Мы находим с ними такой контакт, которого у нас не было с нашими родителями. Они делятся с нами многими вещами.

Галия. Дети всегда прислушиваются к нам. И знакомые часто говорят, что они хорошо воспитаны. Главный принцип, который мы всегда прививали детям — уважение к старшим. Дети должны уважать родителей и в целом всех старших. Уважение к старшим — это основа, на которой все строится.

Нариман. Я считаю, что самая большая ошибка взрослых, в том, что они отмахиваются от детей и не стараются вспомнить себя в этом возрасте, не стараются понять. Я считаю, так они предают свои воспоминания о детстве.


НАШИ БУДНИ


Нариман. Нам интересно вместе работать. Галия увлекается психологией и говорит, что мы чувствуем необходимость друг в друге на подсознательном уровне. И бежал я за ней, не потому что был так поражен ее красотой, а потому что чувствовал, что, образно говоря, она меня спасет.

В нашем творческом объединении «Ход конем» мы снимали рекламные ролики, проекты. На данный момент мы расширились, сделали сразу три проекта, которые одобрили республиканские телеканалы, в частности, «Хабар». Впервые Галия выступает не просто как дизайнер-стилист, что является основной ее деятельностью, она выходит в качестве ведущего и эксперта моды. Это программы: «33 удовольствия», «Модные метаморфозы» и «Важные мелочи».

Галия. Все передачи связанные с переодеванием: «Снимите это немедленно» и «Модный приговор» популярны и актуальны сейчас. Люди стали уделять больше внимания внешнему виду, поняли, насколько он важен: меняя внешний вид, можно изменить судьбу человека. Но так как те передачи, которые есть — российские и созданы под российский менталитет, мы решили сделать свой вариант — «Модные метаморфозы».

«Важные мелочи» — информационно-развлекательная передача по вопросам моды, модно-исторический экскурс.

В моей деятельности пять основных направлений. Дизайн одежды: я создаю одежду эксклюзивно, штучными экземплярами. Мои вещи самобытные, в национальном колорите, хотя при этом там нет казахских узоров. В своих вещах я отражаю жизнерадостный, яркий и насыщенный национальный колорит. Все они сделаны с расчетом на нашу женщину, учитывая менталитет. У меня никогда не будет вещей, которые было бы неприлично одеть женщине с детьми.

Второе мое направление — интернет-деятельность, мой сайт, на котором более 300 статей. Следующее — стилистика, я занимаюсь индивидуальными имидж-консультациями, оказываю стилистическую помощь. Также я занимаюсь преподаванием. Преподаю колористику, текстиль, стилистику и этикет.

Нариман. У меня есть организаторские способности, поэтому я участвую во всех проектах Галии, организовываю рекламные кампании, собираю народ, также выступаю режиссером.

Галия. А чтобы любая передача была красивой, важно правильно выставить предметы в кадре, для этого нужен глаз дизайнера. Когда он работает в студии, я отвечаю за красоту в кадре. Поэтому мы хорошо друг друга дополняем.


НАШ ОПЫТ


Галия. Со времен наших бабушек, по большому счету, ничего не изменилось, главное в отношениях, в семье — терпение. Многое держится именно на женском терпении, такова миссия женщины. У всех бывают сложные моменты, но семью нужно сохранять. Отношения — это труд, это работа.

Нариман. На самом деле, все давно придумано, и все, то же самое, уже происходило на земле. Все эти проблемы были и раньше, только не было новых технологий и гаджетов. По большому счету дети также будут рождаться, расти, влюбляться, ругаться и переживать, будут возникать разные проблемы и неприятности. Все это уже было, все описано. И поэтому не нужно сильно переживать, когда возникают какие-то проблемы. Ко всему нужно относиться с позитивом.