Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
naborschik-teksta-fasovschica-na-zavode-i-massazhist-o-tom-kak-koncentrirovat-sya-na-rabote

Профессии

Наборщик текста, фасовщица на заводе и массажист о том, как концентрироваться на работе
1934

25.03.2017

Наборщик текста, фасовщица на заводе и массажист о том, как концентрироваться на работе


Ибраева Ляззат, 25 лет, родной город — Кокшетау, специалист по набору текста


111.jpg


Когда я была студентом, преподаватели задавали много заданий, всегда надо было что-то напечатать, написать. Студенты, как известно, народ ленивый, печатать статьи, а тем более книги никто не хотел. Тогда-то у меня возник интерес к набору текста. Мы, объединившись с одногруппником, решили просто заработать деньги. Сейчас у меня уже есть определенный опыт.


Я работаю специалистом по набору текста уже 4 года: быстро печатаю книги, статьи, делаю диаграммы, таблицы. Могу в минуту напечатать около 170 знаков. Кстати, я занималась с тренажерами по быстропечатанию, оттачивала свой навык и повышала квалификацию. Конечно, помимо набора текста у меня есть основная работа, а это дополнительный заработок. Печатаю я в свободное время.


Секрет концентрации — в вашей деятельности, в моем случае — в тексте. Если текст интересный, я не только автоматически набираю его, но и читаю, получаю дополнительные знания. А если нет, то включаю музыку и просто печатаю. В любом случае, я стараюсь делать все быстро и качественно. Совет: тренируйтесь с помощью специальных программ, познавайте Word и не делайте все спустя рукава.




Тортаева Толкын, 28 лет, родной город — Тараз, массажистка


89.jpg


Я работаю массажистом в спортшколе «Олимпик» города Тараз. Работаю с 4 апреля 2011 года, делаю массаж спортсменам: дзюдоистам, борцам, боксерам и тхэквондистам. Работа начинается с 9 утра и длится до обеда. Видов массажа очень много, но, так как я работаю в спортшколе, я делаю только 2 вида — это спортивный и классический массаж. Они улучшают состояние спортсменов.


Концентрироваться помогает понимание значимости нашей работы, я верю, что приношу пользу людям. Мы всегда рады достижениям наших спортсменов, их результатам и победам, поэтому с таким воодушевлением делаем им массаж.


Если вы хотите добиться большой производительности труда, делать свою работу «на отлично», просто любите ее. Это самый главный лайфхак и совет.




Фомина Людмила Вильевна, 50 лет, Акмолинская область, село Викторовка, фасовщица-зашивальщик


Я работаю фасовщицей на сахарном заводе более 15 лет.


Моя работа заключается в следующем. Сахар прибывает из сушильного барабана в бункер готовой продукции. Из бункера он распределяется по «карманам» и поступает на весы-дозаторы. На весах-дозаторах он взвешивается, а затем распределяется по тарам, то есть по мешкам согласно стандарту ГОСТ. После этого на рычаг опускают мешок, а фасовщица его придерживает, чтобы он упал на ленту ровно, не рассыпался. В этот момент напарница — фасовщица-зашивательница — двигает ленту к швейной машинке с помощью транспортерной ленты. К мешку прикладывается специальная бирка, на которой написана дата, ГОСТ и т.д. И с биркой вместе мешок зашивается. Машинка электрическая, она зашивает при нажиме ног, руками надо подправлять мешок. Нажатием одной кнопки движется лента-транспортер, а машинка управляется второй кнопкой. Так зашивается каждый мешок. Дальше по ленте он двигается к складу готовой продукции. В течение часа можно зашить 400 и более мешков.


Мне нравится принцип моей работы. Дело еще и в моем характере, я спокойная, и мне нравится выполнять такого рода работу, она меня успокаивает. Нам некогда думать о чем-то другом, я прихожу и работаю.


Секретов концентрации нет. Все приходит с опытом. Главное, не спешите и не торопитесь, тогда все обязательно получится.