Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
na-chto-obraschat-vnimanie-pri-vybore-pticy-v-magazine

Все о еде

На что обращать внимание при выборе птицы в магазине
1022

30.06.2017

На что обращать внимание при выборе птицы в магазине

Когда вы в последний раз покупали цыпленка в магазине? Если вы любите этот продукт, то знаете, что выбрать его не так просто, как кажется на первый взгляд. Курица, имея несколько значительных преимуществ перед другим мясом, сегодня пользуется большим спросом. Все, кто следит за своим питанием, знают, что в курином мясе много белка и практически нет жира. Занятые, работающие женщины любят птицу еще и за то, что из нее можно легко и быстро приготовить ужин для семьи. Но как выбрать свежее куриное мясо в магазине, на что обратить внимание и что должно насторожить? На эти вопросы ответили специалисты: шеф-повар и ресторатор, а также сотрудник бренда «Курочка Ряба».

Ольга Скорынина, родной город — Астана, маркетолог-аналитик ТОО «УК Шанырак»


DSC_0418.jpg



Об охлажденной птице



Первый вопрос, который возникает у потребителя — какого цыпленка выбрать — охлажденного или замороженного. Лучше выбирать охлажденную птицу, но помнить о некоторых деталях.


DSC_0390.jpg


Первое — проверьте упаковку. Она должна быть герметичной, без повреждений. Если птица упакована в непрозрачный пакет, особенно, если это охлажденное мясо, и вы не можете осмотреть птицу, задумайтесь, можно ли покупать такой продукт. Лучше, когда птица упакована в прозрачную стрейч-пленку или большая часть пакета прозрачная, чтобы визуально осмотреть цыпленка.


DSC_0372.jpg


DSC_0385.jpg


Второе — обратите внимание на дату изготовления и на информацию, которая указана на этикетке. Это поможет понять, когда птица была произведена, насколько она свежая, из чего состоит.


DSC_0388.jpg


Третье — посмотрите, нет ли у птицы переломов, царапин и гематом. Для этого просто возьмите ее в руки и потрогайте.


Цыпленок должен быть качественно ощипан и без потрошков внутри, то есть без субпродуктов


Иногда люди выбирают птицу с белым мясом, но это неправильно. Нормально, когда мясо курицы бледно-розового или светло-желтого цвета. Если филе белого цвета, нужно насторожиться.


DSC_0399.jpg


Признак молодой птицы — светло-желтая либо бледно-розовая, сухая и чистая кожа. Правильно, когда жир тоже светло-желтого цвета. Если вы взяли цыпленка в руки и почувствовали, что кожа скользкая и липкая, покупать его не советую. Это означает, что птица либо неправильно транспортировалась, либо неправильно хранилась, либо просто болела.


При некачественном охлаждении продукта на коже охлажденной птицы появляются потемнения, «загорелые пятна».


DSC_0410.jpg


DSC_0408.jpg


Если надавить на филе цыпленка пальцем, мясо, если оно свежее, быстро восстановит свою форму. А если мясо не приобрело форму быстро, оно, скорее всего, несвежее.




Бек Милянов, 28 лет, родной город — Монреаль, ресторатор

Бек.JPG



О замороженном мясе птицы



Если производитель болеет за качество продукции, то лед не будет превышать 4%. Но, к сожалению, зачастую льда в мясе до 20%. Поэтому первое, что важно в замороженном мясе птицы, как и в охлажденном, упаковка. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Возьмите упаковку в руки, если она мягкая и подтаяла, такую птицу приобретать не стоит.


DSC_0378.jpg


DSC_0381.jpg


Внимательно посмотрите, чтобы внутри пакета не было льдинок. Если птица была разморожена и заморожена повторно, появляются льдинки розового оттенка. Мясо такой птицы будет жестким.


DSC_0403.jpg


Один из самых важных критериев, на которые стоит обратить внимание, запах. Недавно я был в супермаркете и, взяв мясо птицы из холодильника, положил его в корзину. Через 15-20 минут, когда я еще выбирал продукты, я почувствовал резкий запах протухшего мяса. Холод нейтрализует запахи, поэтому лучше дать птице время, чтобы мясо подтаяло, и убедиться, что оно свежее. Цыпленок может иметь посторонние запахи, если он хранился рядом с рыбой, либо с чем-то еще. Если от птицы пахнет свежестью, только в этом случае ее стоит покупать.


DSC_0392.jpg


Повара еще проверяют птицу по гладкости грудки и ее форме. Внимательно посмотрите на грудку птицы, она должна быть округлая. Киль грудной кости не должен выпирать. Если киль выпирает, значит, птица не соответствует первому сорту.