Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
muzykant-bayer-lyuksovoy-odezhdy-i-soosnovatel-streetwear-kak-zhivet-kreativnyy-klass-astany

Арт

Музыкант, байер люксовой одежды и сооснователь streetwear: как живет креативный класс Астаны
1485

05.10.2017

Музыкант, байер люксовой одежды и сооснователь streetwear: как живет креативный класс Астаны


Представители креативного класса Астаны рассказали, какие бренды они предпочитают, где любят отдыхать и какие книги читают.



Иннарханум Мухамеджанова

24 года, родной город — Астана

музыкант


2017-10-03 06.34.41 1.jpg


4 гитары

27 песен

1040 выступлений


Музыка, кино и литература


Я сама играю на гитаре, пою и пишу песни. Сейчас учусь на музыкальном факультете в Санкт-Петербурге. Для выступлений в ресторанах и барах я больше ориентируюсь на каверы, на аудиторию, которой нравятся популярные песни, которые они слышат по радио, интерпретирую их по-своему и играю. Но также у нас есть авторские проекты электронной и акустической музыки.


В музыке на меня сильно повлияли Radiohead, на них я ориентируюсь и по звучанию и по настроению. Когда у нас была рок-группа в школе, мы любили переигрывать Red Hot Chili Peppers, классику старого рока, даже Black Sabbath.


Мне нравится то, что делают англичане. Чаще всего они двигают поп-культуру. Мне нравится London Grammar, многие люди с ними знакомы, нравится творчество alt-J, FKA twigs, я думаю, что они в себе сочетают необычные стили и звучания, что делает их особенными. Я была на концерте White Lies в Питере, у них классный саунд, но вживую они не произвели такого колоссального впечатления, хотя в целом мне понравилось.


Что касается кино, я смотрю много фильмов, но есть несколько, которые запали в память, потому что они меняют сознание. Это «Господин никто» с участием Джареда Лето, и, наверное, «Зеленая миля» с Томом Хэнксом. Эти фильмы врезались в мою память.


Что касается чтения, я много читала в период школьного обучения и студенчества. Мой любимый писатель — Бернард Шоу. На данный момент я более избирательно подхожу к чтению. Если мне не нравятся первые две-три страницы произведения, я не буду его дочитывать.


2017-10-03 06.34.14 1.jpg


Одежда и аксессуары


В одежде у меня нет любимых брендов. Главное, чтобы она была комфортная и подходила тебе внешне. Раньше я носила много колец на руках, но со временем от них отказалась. Я стала придирчивой, и мне стало неудобно играть на гитаре с кольцами. Из аксессуаров есть часы, которые я постоянно ношу, это такой основной элемент, я чувствую себя не в своей тарелке, если их нет.


Отдых


В последнее время мой отдых — это гиперсон. Я работаю в барах в ночное время суток, и, соответственно, у меня нарушается график и, чтобы восстановиться и ночью быть бодрым, необходимо поспать днем пару часов. Для творческих людей ночное время — самое плодотворное для сочинения или работы на студии.


А вообще мне нравится проводить время с друзьями. С близкими друзьями-музыкантами мы любим встречаться и джемить в Rixos, The Irish Pub, там мы слушаем друг друга, импровизируем, общаемся.


В Астане люблю Национальный музей, хорошее место. Когда ищешь новые идеи и хочешь отвлечься от обыденности, такие места как галереи, места с хорошей живой музыкой идеально подходят.


2017-10-03 06.34.19 1.jpg


Вдохновляющие личности


Я вдохновляюсь Хемингуэем, будучи журналистом и писателем, он прожил интересную жизнь, и все это проскальзывает в его творчестве. Даже в его самом известном рассказе «Старик и море», есть моменты, которые невозможно прочитать без слез. Это хороший рассказ. В его творчестве прослеживается идея о силе духе. Поэтому его творчество меня вдохновляло долгое время. Также пример родителей. Может это прозвучит банально, но воспитание и мировоззрение родителей сильно влияет и корректирует будущее, путь и твои шаги. Мама всегда говорит: «Будь лучше меня».


Цели в жизни


Я хочу побыстрее дописать треки, выпустить небольшой альбом, возможно, снять клип. Это стандартные задачи для музыканта. А вообще, мы всегда в поиске. Просто пытаешься чувствовать себя самодостаточным, цельным. Либо ты проявляешься в творчестве, либо в другой деятельности. Постоянно балансируешь, наслаждаешься моментом.



Алибек Аульбеков

22 года, родной город — Талдыкорган

сооснователь бренда одежды BAIKONUR и бургерной Burger Street


2017-10-04 02.25.54 1.jpg


9 татуировок

14 пар кроссовок

19 — дата рождения, открытия Burger Street, презентации бренда одежды BAIKONUR


Музыка, кино и литература


Долгое время я слушал тяжелую музыку, рок, металл, дэткор. На данный момент я слушаю все, что нравится. Наверное, это зависит от взросления. Бывает, что слушаешь такое, что нравится и тебе, и твоей бабушке. Например, старые казахские песни.


Я не люблю смотреть фильмы. Мне сложно сесть и посмотреть фильм, для этого меня нужно сильно заинтересовать. Но в целом, мне нравятся мотивирующие фильмы, например, про Стива Джобса, биографические, документальные. Также «Социальная сеть», фильм про создание McDonald's, такие фильмы, которые ближе к реальности.


Также сложно заставить себя заинтересоваться книгой. Если первые две-три главы меня не заинтересуют, то все, я могу забыть про книгу. Читал не так много, но нравятся, наверное, фантастика. Там, где есть приключения, либо биографические книги, рассказы о том, как человек становился кем-то и формировался как личность.


2017-10-04 02.25.45 1.jpg


Одежда и аксессуары


Сейчас я стараюсь носить только то, что делаю сам со своим другом, т.е. BAIKONUR. Я приверженец брендовой обуви. Я не позволяю себе покупать реплики и копии. Я иду в официальные магазины, либо заказываю. Потому что обувь для меня важная составляющая, я обожаю обувь и не представляю, как можно носить китайскую обувь, которая полностью испортит впечатление о бренде, да и вашей ноге будет неудобно. А насчет одежды мне, в принципе, не важен бренд. Я ношу либо что-то однотонное, либо свое. Из аксессуаров я ношу часы. Хочу купить Apple Watch, потому что ими удобно пользоваться.


Отдых


Я люблю отдыхать с родителями, родными, самое главное вместе. Если у меня есть возможность посетить какую-нибудь страну, я ее посещаю с точки зрения истории, культуры, архитектуры.


Из заведений в городе, мне нравится O’Hara, там прикольно, там мои знакомые, друзья, хорошая музыка и подходящая возрастная категория, много интересных людей.


У нас в Казахстане сложно иметь любимое заведение, потому что они нестабильны. Например, где-нибудь в Италии есть классная пиццерия, которой уже 100 лет, и все ходят туда, потому что там повар не меняется, и он делает вкусную пиццу, которая всем нравится. У нас же сейчас рынок растет и люди пытаются больше заработать, поэтому заведения иногда теряют какой-то свой вкус.


2017-10-04 02.25.46 1.jpg


Вдохновляющие личности


Наверно я сейчас буду говорить как все, но мне нравится Стив Джобс, Марк Цукерберг и Конор Макгрегор. О Макгрегоре я знал еще до того как он стал популярным, я помню его первые бои. Это дерзкий и простой парень. Мне нравится, что он делает из себя личность, которая может чего-то добиться, учитывая, что у него нет особого таланта и он не лучший, но он пытается им быть.


Из рок-культуры — Оливер Сайкс, вокалист Bring Me The Horizon. После него у меня появилась идея создавать одежду самому, но не как модельер, а просто делать удобную одежду, которую бы я носил сам и которую бы носили люди. Чтобы это не было суперкрутой или дорогой брендированной одеждой, а было удобной и теплой.


IMG_1231-05-10-17-20-09.JPG


Цели в жизни


Моя цель на данный момент заключается в том, чтобы создать продукт, который переживет меня и будет жить дальше. Чтобы этот продукт ассоциировался не только со мной, но и с нашей страной, и чтобы он имел место в мире. Мы не хотим войти в мировую модную тенденцию, мы хотим, чтобы о нас знали и носили. Чтобы Burger Street тоже развивался и стал частью чьей-то традиции. Оставить после себя большой след и радоваться, что твое дело живет дальше и имеет успех среди людей.



Султан Даулетжар

35 лет, родной город — Усть-Каменогорск

директор магазина женской одежды категории Люкс VILED Group , байер


2017-10-05 05.57.20 1.jpg


6 серебряных колец из Милана

9 человек в команде

27 — счастливое число


Музыка, кино и литература


Предпочтения в кино — артхаус, интеллектуальные комедии, например, работы Вуди Аллена, триллеры.


Музыка — британская поп-музыка и украинская. Люблю творчество Monatikи Ивана Дорна. Иван Дорн сейчас занимается интеллектуальной музыкой.


Литература у меня делится на две категории — это популярная литература, например, «Шантарам». Вторая половина это то, что мы должны были прочитать по школьной программе, но я не читал. Сейчас я начинаю читать «Войну и мир», пытаюсь читать «Обломова», хотя это немного скучно. Потому что «Обломов» для меня это олицетворение 70-80% населения Астаны, чистая обломовщина. Это мое личное мнение, такая современная интерпретация.


IMG_1226-05-10-17-20-09.JPG


Одежда и аксессуары


На самом деле, у меня нет предпочтений к определенной категории товаров — люкс или масс-маркет. Самое главное если мне нравится вещь, я ее покупаю. Но чаще всего одежду я покупаю в масс-маркете. Потому что мода циклична, и, чтобы не жалко было выбрасывать какую-то вещь, я стараюсь шопиться в Европе, но при этом это либо Zara, TopMan, H&M, Reebok или какие-то местные, локальные европейские недорогие бренды. Но обувь чаще всего брендовая и дорогая, но при этом такая обувь, которую в Астане никто не выберет, потому что она для них чересчур смелая. Выбираю то, что не для массового потребления. Либо я иду в люксовые магазины во время скидок и выбираю такую обувь, где есть полный размерный ряд, а значит, такую обувь никто не понимает, и если она мне нравится, я беру ее. Я предпочитаю то, что ни разу не покупалось.


Я неравнодушен к серебряным кольцам. Их я приобретаю на улицах европейских городов, в палатках, где продаются всякие магнитики, кулончики, цепочки, там я нахожу серебряные кольца. В Милане у меня есть один продавец, который всегда стоит на одном и том же месте на одной и той же улице. Каждый год, когда я приезжаю в Милан, то покупаю себе кольцо на тот палец, на который еще не купил. Это моя традиция на протяжении уже пяти лет.


Отдых


Я люблю приглашать друзей к себе домой и готовить одно из своих коронных блюд. Недавно был борщ-пати, потому что я знаю, что мои друзья любят мой борщ или мечтают его попробовать. Я приготовил большую кастрюлю борща и через два часа увидел, что кастрюля пуста и даже сам не успел его попробовать.


2017-10-05 05.57.21 1.jpg


Вдохновляющие личности


Люди, которыми я вдохновляюсь — это больше дизайнеры, зависит от настроения. Если настроение свободное, то я буду смотреть oversize-дизайнеров, которые этим вдохновляются, например Йоши Ямамото. Если оно агрессивное, то я буду смотреть Александра Маккуина и вдохновляться от него. Если хочу поймать какой-то шарм и стиль, то это будет Ами Барис. Стараюсь вдохновляться теми дизайнерами, которые когда-то были популярны, но сейчас о них все забыли, либо теми, которые непопулярны у нас в Казахстане и странах СНГ, но популярны в Европе или Америке.


Цели в жизни


Найти место на земном шаре, где мне было бы комфортно находиться.

IMG_1225-05-10-17-20-09.JPG