Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
muzykal-naya-gruppa-umay-vystuplenie-eto-bumerang-energii

Арт

МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА «УМАЙ»: ВЫСТУПЛЕНИЕ — ЭТО БУМЕРАНГ ЭНЕРГИИ
2258

17.01.2016

МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА «УМАЙ»: ВЫСТУПЛЕНИЕ — ЭТО БУМЕРАНГ ЭНЕРГИИ

Музыкальная группа «Умай»:

Дулат Ниязбаев
лидер группы, лидер-гитара
28 лет
родной город — Астана

Евгений Резепов
барабанщик
30 лет
родной город — Экибастуз

Нурлыбек Закенов
вокал
33 года
родной город —Караганда

Арман Байнакатов
гитара, вокал
родной город — Лисаковск

Иван Верещагин
клавишные инструменты
30 лет
родной город — Рудный

Виталий Никурашин
бас-гитара
28 лет
родной город — Темиртау

Антон Мещеряков
звукорежиссер
34 года
родной город — Темиртау

Азамат Мусралинов
Технический директор
25 лет
родной город — Павлодар

Иван Ткаченко
гитара, клавишные инструменты
28 лет

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Арман. До создания группы все мы были заочно знакомы друг с другом, но выступали в разных коллективах.

Группа «Умай» появилась в 2010 году.

Дулат. Вначале, как и все остальные, группа собиралась по музыкальным данным. Но после многих разочарований было принято решение, что нужно брать участников, обращая в первую очередь внимание на личные качества характера, такие как доброта, честность, отзывчивость, открытость. Искали близких себе по духу, чтобы было комфортно друг с другом. Ведь наша деятельность требует постоянного нахождения вместе и долгой дороги по жизни.

Арман. Таким образом, в 2011 году сформировался новый состав группы, который работает вместе уже больше четырех лет. В него входят три участника с первоначального состава — это Евгений, Дулат, Нурлыбек и позже вошедшие в состав: Иван, Виталий, Антон, Азамат и я. Скоро присоеднится к нам еще один участник Иван.


О НАС

Арман. Идея у нас простая: мы — друзья, семья. Поддерживая и мотивируя друг друга, мы занимаемся нашим любимым делом, и вкладываем в него, чтобы идти вперед.

В нашем коллективе только парни, но мы в поисках талантливой девушки, которая подошла бы нам по внутренним качествам, могла бы стать нам как сестра. Чтобы быть с нами, достаточно просто быть хорошим человеком и хотеть того же, чего и мы.

Виталий Никурашин

Дулат. Мы любим активный отдых: летом — рыбалки, выезды на природу.

Арман. Зимой стараемся вместе побывать заграницей, увидеть что-то новое. Хотим сделать из этого традицию. В прошлом году летали в Таиланд на 15 дней, смотрели выступления музыкантов, ели местную еду, а самое главное — духовно обогатись.

Дулат. В этом году планируем побывать в Индии.

Мы поем в разных направлениях. Стараемся создавать что-то танцевальное, живое, в тоже время романтичное. В скором времени наши песни будут играть на радиостанциях.

Нурлыбек. Также поем каверы на мировые хиты. Перепевая песни, многие исполняют их в точности, как оригинал. Мы же, стараемся сделать ее интересней, переделываем песни на свой стиль — «умаевский». Он чувствуется в каждом из нас.

Арман. Мы идем к тому, чтобы не быть похожими по звуку на другие коллективы. Это сложная студийная работа. Дулат часто экспериментирует с разными звуками, инструментами, чтобы добиться чего-то нового.

Получаешь кайф, слушая как играет наш Евгений на барабанах, но его фишкой является игра на хайхете.

Евгений Резепов


О НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ

Арман Байнакатов

Арман. Мы выступаем по всему Казахстану, как по нашей инициативе, так и по приглашениям на тои, корпоративные вечера. График наших выездов непредсказуем.

Наш народ очень любит веселиться. Самая оживленная аудитория в Алматы, Астане и Караганде, а в Западном Казахстане она организованная: люди приходят на выступления к самому началу, выходят из зала только во время перерыва.

Дулат. Во время наших выступлений было много интересных ситуаций. Как-то во время выступления в ночном клубе Kazbar, выключился свет, пришлось играть в течение 40 минут без аппаратуры.

Арман. На баре персонал расставили свечки, а мы на двух гитарах и барабанах играли и пели так, чтобы гости не разошлись. Когда свет включили, было очень много оваций, и мы с удовольствием продолжили выступление.

Нурлыбек Закенов

Дулат. Мы часто пели и играли на улицах города, особенно в Алматы.

Арман. Был один смешной случай в 2011 году: во время одного из таких выступлений, милиция хотела разогнать нас. Но слушающих собралось очень много, человек 90. И среди них 5-6 бабушек стали защищать нас со словами: «Уберите руки, пусть поют!». И мы продолжили петь внутри плотного кольца из людей.

Конечно, если ребята собрались похулиганить, попеть около подъезда поздно ночью, их нужно разгонять. Но если это происходит в парке, и музыканты что-то хотят донести до общества, почему бы не позволить им выступать. Но мы думаем, что все впереди. Скоро и у нас люди будут ценить творчество, так же как и заграницей. Главное не останавливаться и делать свое дело.


О МУЗЫКЕ

Дулат Ниязбаев

Арман. Во время выступлений, чувствуешь бешенный выплеск эмоций. И важно, когда взамен ты получаешь энергию от слушающих. Это как бумеранг энергии: постоянно отдавая и получая ее, ты можешь выступать по три-четыре часа. И пусть у тебя отдышка, а футболка вся мокрая, но это невероятное удовольствие, не хочется останавливаться. Мы испытываем счастье, делая свое любимое дело. И когда ты видишь, что это нравится и другим, ты еще больше вдохновляешься.

Музыка дает успокоение, счастье, она заряжает, может погрузить тебя в печаль, а может и наоборот. Она как врач, как подруга.


О ВДОХНОВЕНИИ

Иван Верещагин

Виталий. Вдохновение может прийти внезапно, все зависит от внутреннего состояния.

Арман. Важно не полениться и сразу же записать все, что в твоей голове, чтобы после поделиться с остальными участниками группы.

Дулат. Идеи каждого, собираясь в одно целое, рождают что-то интересное.

Арман. Для меня как для пишущего тексты человека, важно что-то пережить, испытать.

Нурлыбек. Иногда вдохновение приходит во время исполнения перед публикой. Ты видишь ее реакцию на определенные моменты, и понимаешь, нужно ли это оставить или же изменить. Обращаем внимание на эмоции слушающих. Бывает, что в песне людям больше нравится припев, чем куплет, тогда мы стараемся обогатить куплет или наоборот упростить, сделать так чтобы в ней тоже появилась изюминка.


О НАШИХ МЕЧТАХ

Дулат. Мы хотим снимать в год, как минимум три клипа.

Арман. Наша мечта — расширить свою аудиторию, выйти за пределы Казахстана. Для нас важно знать, что наше творчество кому-то нужно.

Хотим, чтобы люди жили не сами по себе, а всей страной. И самое главное — слушали хорошую музыку.