Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
murat-muturganov-o-svoey-rabote-v-shou-cirque-du-soleil-reflekt-i-o-tom-chto-on-planiruet-delat-posle-raboty-s-samym-izvestnym-cirkom

Арт

Мурат Мутурганов о своей работе в шоу Cirque du Soleil Reflekt и о том, что он планирует делать после работы с самым известным цирком
2413

25.08.2017

Мурат Мутурганов о своей работе в шоу Cirque du Soleil Reflekt и о том, что он планирует делать после работы с самым известным цирком

Мурат Мутурганов, артист и режиссер


О шоу Reflekt


Впервые в истории Cirque du Soleil создавал специальную программу для Казахстана. В отличие от других 25 их шоу, Reflekt окончится вместе с EXPO-2017, и его увидят только посетители выставки. Когда я об этом узнал, я захотел участвовать в проекте в качестве волонтера. Я был готов помогать им как угодно. Тогда компания, которая их сопровождает, пригласила меня на работу. Сейчас я менеджер, отвечаю за загрузку зрителей и порядок во время шоу.

Через две недели они уезжают и поэтому создали коробку, куда они складывают все, что покупали в Казахстане, — вещи, которые им больше не понадобятся. Они попросили меня передать ее в детский дом. Даже будучи на гастролях, они думают о важном.

IMG_2907.jpg

В работе с ними я не столкнулся с трудностями, так как у них все четко слажено, как механизм. Каждый человек отвечает за свое дело, вплоть до мелочей. Артистов сопровождает более 30 человек. С утра менеджеры каждого павильона идут на собрание на территории выставки. Я все время должен присутствовать на репетициях артистов, чтобы помочь, если что-то случится. Основная работа начинается в пять вечера, когда нужно приготовить зал к выступлению. В шесть часов приходят волонтеры, помогают завести зрителей, выступают в роли контролеров. В семь заходят гости, а в восемь я объявляю о начале шоу и правилах поведения.

Каждый вечер по окончании шоу зрители аплодируют стоя, некоторые приходят по несколько раз


Зрители говорят, что они никогда не видели ничего подобного. Люди не понимают, на что идут, потому что воспринимают шоу просто как цирк. А после они приходят в восторг, некоторые даже пускают слезу.

Руководство EXPO специально обратилось к цирку для создания шоу. Это имиджевый проект, чтобы показать, что мы независимая страна с большими достижениями в сотрудничестве с артистами мирового класса.

IMG_2912.jpg


Об уникальности Cirque du Soleil


Cirque du Soleil — это скорее театр с цирковыми элементами, он не похож ни на один цирк мира. Мне повезло присутствовать на их репетициях. У них иной подход к артистам: они в цирке уважаемые люди и все делается для них. В команде есть человек, который рисует эскизы, есть композитор, своя музыкальная группа, которая сопровождает каждое выступление.

Участие в шоу Cirque du Soleil для цирковых артистов — это как награда «Оскар» для режиссера или актера.

IMG_2918.jpg

Здесь не зациклены на приветствии каждого артиста, никогда не работают с животными, привлекают театральных режиссеров, совмещают цирк, театр, спорт, балет и живую музыку. Они не останавливаются лишь на классическом цирке. Я не против него, но его не купят за 1 миллиард 300 миллионов долларов. Это именно та сумма, которую получил владелец цирка с продажи акций.


О планах


Я надеюсь, что их приезд как-то повлияет на развитие отечественного цирка.

IMG_2898.jpg

После этого шоу я понял, что моя задача — это создать подобное шоу в Казахстане


Но не копировать их, а работать на соответствующем уровне, адаптировать цирк и привлечь наших артистов. Надеюсь, что в ближайшее время я смогу осуществить свою мечту, и в будущем мы сможем гастролировать, но уже с нашим, казахстанским, цирком.