Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
motoklub-wheels-brothers-mc-atyrau-dlya-nas-vazhna-ideya-vzaimovyruchki

Удивительный Казахстан

Мотоклуб WHEELS BROTHERS MC Atyrau: «Для нас важна идея взаимовыручки»
1179

24.03.2018

Мотоклуб WHEELS BROTHERS MC Atyrau: «Для нас важна идея взаимовыручки»

Мурат Сарсенов, 38 лет, Атырау, региональный супервайзер по аварийным работам в международной компании, должность в клубе — сержант WHEELS BROTHERS MCAtyrau

KazMediaCenter.jpg

О том, как все начиналось


Поначалу клуб был основан просто как общество друзей, которые были объединены идеей братства. Как бы банально это ни звучало, для нас важна идея взаимовыручки, потому что в современном мире это то, чего не хватает даже в кругу близких родственников.

Официальной датой основания считается 2 марта 2012 года. Именно в этот день шестеро парней решили создать свой собственный мотоклуб и официально уведомили об этом мотообщественность города.

Каждый из нас пришел в мотоциклетную сферу по-разному: кто-то увлекался этим еще с детства, кто-то уже в зрелом возрасте. Мотоцикл только объединяет людей, а время показывает, могут ли они ужиться.


О развитии и расширении


Со временем клуб обзавелся новыми членами. Кто-то приходил, кто-то уходил, а кого-то просили покинуть ряды — разное бывало. Но чаще всего это происходило мирно, и сейчас мы с этими людьми находимся в дружеских отношениях. В данный момент у нас чуть менее сотни членов в клубе, и мы являемся крупнейшим мотоклубом Казахстана.

1.jpg

В 2015 году мы открыли отделение в Актобе. Этих ребят мы хорошо знали, принимали их у себя, они принимали нас, и это не было спонтанным решением. Если до этого они были нам друзьями, то в этот момент стали братьями. В 2016 году у нас появилось отделение в Уральске. Их мы также знали раньше и дружили, ездили к ним на фестивали и праздники. В 2017 году зародилось отделение в Аксае, и на данный момент мы присутствуем в четырех городах в трех областях. И со стороны это может показаться простым делом, но создать все это было нелегко.

2.jpg

К нам иногда поступают предложения из других городов: «Давайте мы встанем под ваши флаги и станем братьями», но мы не можем принимать в братство тех, кого мы не знаем и в ком не уверены до конца.


О деятельности


Для клуба обязательными являются собрания, на которых мы обсуждаем планы на будущее: долгосрочные планы,открытие сезона, день рождения, мероприятия.

В наших серых буднях нужно разнообразие, и мотоциклетное сообщество умеет его создавать и для себя, и для горожан. Самым плодотворным годом был 2016 год, когда мы только в Атырау организовали 17 мероприятий: начиная от Нового года и заканчивая Днем Независимости.

Для любого мотоциклиста открытие сезона это большой праздник


Тогда он может выйти из зимней спячки и вывести своего железного коня. Каждому хочется рассказать и показать обновки на своих мотоциклах. Когда мы проезжаем колонной в 40-50 человек на открытии и закрытии сезона, у всех участников и зрителей создается отличное настроение. Горожане встречают нас позитивно.

3.jpg

Если погода позволяет, то мы можем выкатить и в феврале, когда дороги сухие. В Атырау зима малоснежная, и к концу зимы дороги чистые, но в марте погода портится — дождей много. С середины апреля мы активно ездим, а к концу месяца проводим открытие сезона. С перерывом примерно в три недели открытия проводятся в Уральске, Актобе, Аксае. Мы стараемся посетить их мероприятия, но не всегда получается.

С 2014 года мы участвуем в пробеге «Менің елім».

Мы делаем круг вокруг Казахстана, создавая кольцо из самых крупных городов страны


Мы стараемся охватить максимальное количество городов, областей. Мы едем через такие города, как Актобе, Уральск, Костанай, Астана, Павлодар, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Алматы, Шымкент, Тараз, Кызылорда. Сделав круг, возвращаемся домой. Очень хочется, чтобы быстрее открылась трасса Бейнеу – Бозой, и тогда мы сможем делать еще больший круг, заезжая в Актау. Однако в 2015 году один из наших актауских друзей поехал с нами и был очень рад возможности проехать с единомышленниками 11 тысяч километров по нашей необъятной Родине.

Usturt expediziyasy.jpg

Завершение сезона — грустная дата. Завершается он обычно в конце октября. Мы организовываем мотоколонну, в которую включены не только представители нашего клуба, но и все желающие мотоциклисты города.


Об участниках


Среди качеств в людях мы больше всего ценим искреннюю приверженность идее братства


Мы не разделяем людей по их социальному положению или финансовым возможностям. У нас в клубе есть люди, которые работают главными инженерами или финансовыми консультантами в иностранных компаниях. Также могут присутствовать простые сварщики, водители. Можно сказать, что наш клуб — это срез казахстанского общества. Для нас важен сам человек. Мы принимаем в клуб с 18 лет, и верхнего ограничения нет. Мы не принимаем алко- и наркозависимых.

Традиционно мотоклубы не принимают в свои ряды девушек и женщин, но у нас в Казахстане есть женский мотоклуб Iron maiden. Мы называем его «сестринский мотоклуб». Мы участвовали в его становлении и хорошо с ними общаемся. Их представительницы есть во всех городах, поэтому любая желающая может обратиться к ним.


О планах


На данный момент в Казахстане есть еще два МС клуба: Custom Sound в Алматы и R19 в Костанае. Это клубы, с которыми мы поддерживаем дружескую связь.

Если говорить о расширении клуба, то скажу, что мы не стремимся к этому.

Наш клуб открыт к общению, и у нас есть страницы в социальных сетях. Наши регулярные подписчики и все те, кто интересуется нами и болеет за нас душой, знают о том, какие мероприятия будут происходить. На страницах в Instagram и ВКонтакте мы рассказываем все новости, и там можно узнать, когда будет организовано открытие сезона.