Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodye-kazahstanskie-rezhissery-i-videografy-o-tom-kak-im-udalos-pokorit-zagranicu

Удивительный Казахстан

Молодые казахстанские режиссеры и видеографы о том, как им удалось покорить заграницу
3375

18.06.2017

Молодые казахстанские режиссеры и видеографы о том, как им удалось покорить заграницу


Аблайхан Кайржанов


21 год, родной город — Астана, видеограф


SYV_7884 - копия 1.jpg


С февраля 2017 года я живу в Москве. Пару недель назад возвращался в Казахстан на защиту дипломной работы, защитился на отлично, окончил Евразийский национальный университет и теперь полностью переехал в Москву.


В декабре 2016 года в Астане проходил большой концерт Тимати. Я пробился на съемки, чтобы сделать материал. Тимати очень понравилось мое видео, и он пригласил меня в Москву, работать в Black Star. В январе я поехал на переговоры, все прошло удачно, и меня взяли на работу оператором. Это и послужило причиной моего переезда.


Видео я увлекаюсь еще со школы, с 8 класса. На камеру телефона мы часто снимали ролики для учителей, различные поздравления. Пытались записывать видео на все, что попадется под руку, учились делать монтаж. А более серьезно я начал этим заниматься с первого курса университета.


Ablay & Timati.jpg


IMG_4011.jpg


В Black Star я снимаю выступления артистов, промо-ролики, рекламные ролики, концерты, backstage клипов, фотосессий. В данный момент я нахожусь в Краснодаре, здесь будет большой концерт наших артистов.


Не могу отметить какие-то из своих работ как лучшие, мне нравятся многие из них. Стараюсь делать каждый свой ролик лучше, чем предыдущий. Очень люблю видео с путешествий, с поездок в Нью-Йорк, Майами. Их можно посмотреть на моем канале в YouTube и на странице в Instagram @ablaykairzhanov, в основном я загружаю свои работы туда.


Ablay Miami.jpg


За этот небольшой промежуток времени, что я живу и работаю в России, я увидел, что здесь сфера видеоиндустрии более развита, чем в Казахстане. Мы побывали в различных ангарах для съемок, специально оборудованных больших киностудиях. Здесь сдают в аренду много специализированной техники, снимают большое количество хороших передач и фильмов. И в целом здесь очень много талантливых операторов. В Казахстане я, например, знаю не очень много специализированных, хорошо оборудованных студий для съемок. А по всей Астане можно найти только пять видеокамер RED в аренду. Здесь их количество точно больше сотни. Думаю, в целом на развитие видеоиндустрии влияет количество людей, живущих в городе. Численность населения Москвы равна численности населения всего Казахстана.


Не считаю, что добился какого-то успеха. Я живу в Москве и работаю в Black Star всего три-четыре месяца, пытаюсь найти свое место в этом городе, работаю, что-то получается, а что-то нет. Просто каждый день стараюсь делать свою работу лучше, чем вчера, встречаю здесь очень много талантливых людей и учусь у них чему-то новому. Так что я думаю, все еще впереди.


Мне нравится в Москве и в плане работы пока все устраивает, поэтому пока не знаю, когда вернусь в Казахстан. Но я обязательно вернусь, хочу открыть на Родине свое дело в сфере видеосъемок.




Диас Азимжанов


29 лет, родной город — Аягуз, режиссер, сценарист


19349420_1875108269169676_860717971_o.jpg


Я живу и учусь в США последние два года. Раньше я вел блог-страницы на Lifejournal.com и на Yourvision.kz. Там я делился своими мыслями и переживаниями, публиковал рассказы и наблюдения. Однажды ко мне в голову пришла мысль, почему бы не делиться своими рассказами также посредством видео. Для этого мне не хватало знаний в области сценарного искусства и в целом в области кино. Поэтому я решил поступать в New York Film Academy.


Мне хотелось изучить всю кухню киноиндустрии, начиная от оборудования и заканчивая режиссерской и продюсерской работой. Поэтому я выбрал специальность Filmmaking. Там нас обучают сценарному искусству, операторской работе, режиссуре, продюсерской работе, актерскому мастерству. По окончании учебы выпускник сам имеет возможность выбрать, что ему ближе.


На данном этапе жизни я специализируюсь на режиссуре и актерстве. Так как я молодой режиссер, у меня не так много своих работ. На сегодняшний день я отснял три короткометражных фильма. Два из них готовы, а третий — на стадии монтажа.


19339731_1875107869169716_509684521_o.jpg


Могу отметить вторую работу — короткометражный фильм под названием Ultio. Это фильм, который мы выпустили в марте нынешнего года и который был презентован в секции Short Film Corner Каннского кинофестиваля во Франции в мае этого года. Фильм сейчас также рассматривается и на других кинофестивалях, поэтому мы пока не можем его публиковать в сети. Но я надеюсь, что осенью этого года мы покажем его широкому отечественному зрителю. Конечно, это не будет прокатный показ, так как это короткометражный фильм, но есть предложения от сети наших казахстанских кинотеатров и скоро мы покажем его в Алматы и Астане.


Те успехи, которые у меня сейчас есть, это результат трех вещей. Первое — непрерывная работа над собой, над совершенствованием своих навыков, своего интеллекта. Второе — искренняя любовь к своей работе, к тому, что я делаю. И третье — это вера в свои мечты и цели.


Самое большое отличие киноиндустрии Голливуда, и в целом Лос-Анджелеса, от казахстанской в том, что там эта сфера систематизирована. Каждый человек знает свою должность, на каждую позицию есть свои специалисты, свои кадры. В Казахстане один человек может выполнять несколько функциональных обязанностей. И это, конечно, не может не сказываться на качестве продакшна в целом.


14705794_1519927384687768_979575753040002073_n.jpg


Конечно, нужно учитывать, что киноиндустрия в США развивается больше века. Там сложились свои традиции, довольно хорошо поставлена кадровая подготовка, маркетинг, то есть продвижение продуктов кино- и телеиндустрии. Естественно нам, также как и им, требуется время. Я искренне верю в развитие нашего кинематографа и, конечно, мне хотелось бы внести в это свою лепту.


Сейчас я пишу сценарий полнометражной картины, также исполняю главную роль в фильме «Облако на крыше» режиссера Алишера Сулейменова. Это фильм в жанре урбан фэнтези. Он выйдет в прокат ориентировочно осенью этого года. Мне также интересна музыкальная индустрия и мир музыкальных клипов, один из которых я недавно отрежиссировал в Лос-Анджелесе. Отдельно хотелось бы выделить Q-Pop, который у нас сейчас становится на ноги, и мне как человеку творчества хотелось бы поддерживать наших артистов посредством визуализации их композиций.


Я планирую жить в Казахстане и вносить свою лепту в развитие кино- и телеиндустрию страны.




Медет Шаяхметов


23 года, родной город — Астана, режиссер


Photo Dec 13, 7 54 41 PM.jpg


Я окончил New York Film Academy, годичную программу в Нью-Йорке и бакалавриат в Лос-Анджелесе по специальности режиссер. Мое решение поступать в заграничный вуз, было связано с тем, что я думаю, профессия, которую я выбрал, более развита в США.


С видео я связал себя давно. Сначала я снимал небольшие love story для своих друзей. Тогда мы даже не знали, что это называется именно так, потому что в Астане такого понятия еще не было. Сейчас я режиссирую музыкальные клипы и рекламу. Конечно, есть желание снимать полнометражное кино, и я работаю над этим, но пока в свет вышли только мои музыкальные работы.


Photo May 07, 12 46 17 AM.jpg


У меня есть несколько моих любимых работ. Одна из них это музыкальное видео на композицию «Сверчки» Владимира Золотухина. Эта работа нравится мне, потому что я считаю, что в ней есть моя режиссерская эмоция и вообще всей команды, которая работала там. Бюджет был нулевой и мы все сделали своими руками, без продюсера. Вторая моя любимая работа — это клип «Сон» L'One и Monatik. Это самый быстрый проект такого объема, который я снимал. Мне отправили трек буквально за три дня до съемок, за день я написал сценарий, два дня нам потребовалось на подготовку. Потом я вылетел в Москву, и на четвертый день мы уже начали съемки. Съемки проходили в Москве, Киеве, Актау и в Алматы, за три дня мы закончили работу над клипом.


Поработав за рубежом, я столкнулся с хорошими продюсерами, каждый из которых знает свою работу, знает детально даже мою работу. У нас был очень хороший опыт коллаборации с ними. За границей, конечно, более ответственно и профессионально подходят к своему делу. А в остальном работа в кино и на съемках — это достаточно универсальная вещь, и где бы вы ни были в работе будет что-то схожее. Если говорить о том, чем отличается киноиндустрия США и Казахстана, то отличия существенные и они во всем.


Photo Sep 18, 4 53 01 PM.jpg


Photo Sep 18, 4 44 22 PM.jpg


Я не считаю, что уже достиг большого успеха. Но то, что есть сейчас, я смог достичь благодаря труду и огромному желанию. Это не заслуга знакомств или денег. Возможно, помогали знакомства, которые я приобрел опять-таки в результате труда.


В ближайшее время мы планируем снять в Алматы еще один клип Владимира Золотухина и также несколько проектов с зарубежными артистами, пока не могу сказать с кем, потому что это еще в зачаточном состоянии. И, конечно, в планах полнометражное кино, оно будет не в ближайшее время, но я уже к нему готовлюсь.