Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodye-biznesmeny-o-tom-kak-nachat-svoe-delo-do-21-goda-i-s-kakimi-slozhnostyami-mozhno-stolknut-sya

Молодое дело

Молодые бизнесмены о том, как начать свое дело до 21 года, и с какими сложностями можно столкнуться
2247

23.01.2018

Молодые бизнесмены о том, как начать свое дело до 21 года, и с какими сложностями можно столкнуться

Марат Утениязов, 21 год, студент, предприниматель, родной город — Актобе


aab7d5e0-63cf-46d6-8c66-342c7c6ea755.jpg


Бизнесом я начал заниматься в детстве. Помню свои первые 6 йогуртов, проданные за 100 тенге в 6 классе. Продавал шарики, игры на телефон. В 10-11 классах запускали с другом клининговую компанию. С 18 лет я занимаюсь цветочным бизнесом.

К этому я пришел случайно. Вообще, больше хотелось заниматься чем-то более мужским, например, ремонтом или строительством. Я пытался заниматься этим параллельно. Строительная бригада занималась кладкой брусчатки главного входа MEGA Silkway, работали с бутиком Yves Rocher, но оба проекта принесли много сложностей. Мне не понравилось работать в этой сфере, потому что тяжело найти людей, которые умеют работать.

Сложности с поставками цветов не прекращаются. Важно правильно выбрать транспорт. Из-за халатности сотрудников логистических компаний мы могли получить замерзшие цветы. В прошлом году был случай, когда мы закупили цветов на 14 миллионов тенге, а они все оказались полуобмороженными. Треть из них пришлось выбросить. Ничего на этой поставке мы не заработали. Вышли в ноль и были рады этому.

7ac5f04d-942a-4a7b-9faa-b9949d4dfe31.jpg

Сейчас оборот капитала в месяц составляет 10 миллионов тенге. На данный момент мы расширяемся и находимся в поиске желающих приобрести нашу франшизу.

На первом курсе было много сложностей, потому что я был неопытным: не мог вести документы, рабочие диалоги. Предпринимательство дало мне уверенности. Эта деятельность развивает кругозор, позволяет разбираться в юридических и экономических вопросах, в психологии человека, учит, как правильно донести мысль до окружающих. Пройдя этот небольшой путь, я обрел навыки, которые сейчас мне нужны в работе.


Айслу Имашева, 21 год, студентка, предприниматель, родной город — Актобе


1fbc0a95-827a-41fa-97f6-5b9389b65717.jpg


Я начала заниматься бизнесом на первом курсе. Мне нужны были деньги, потому что хотелось хоть в чем-то перестать зависеть от родителей, и я решила найти подработку. Но везде, куда бы я ни обращалась, ко мне относились не очень серьезно. К тому же, у меня не было опыта работы по профессии. В то время был бум на украшения ручной работы из натуральных камней. Я решила, что можно попробовать свои силы в создании украшений.

Для открытия мне нужен был начальный капитал в размере 50-60 тысяч тенге, чтобы закупить материалы. Я без проблем их накопила: часть денег мне подарили на день рождения, родители давали на расходы, и я откладывала. У меня легко получилось найти поставщиков. В интернете несложно найти магазины, которые продают фурнитуру. Все сложилось буквально за три-четыре дня. Тогда я создала страничку в Instagram, и за первые несколько дней десять человек заказали у меня браслеты. Первое время нужно было рекламировать браслеты. Я дарила их подругам, а они оставляли отзывы, также я записывала видеоотзывы от клиентов. Сейчас у меня есть определенный «костяк» клиентов, которые регулярно заказывают браслеты.

f56f6bfa-c036-41d5-9516-f152048f219e.jpg

Количество заказов зависит от сезона. Если это праздники — Новый год, 8 марта — то в неделю поступает около 40 заказов. В дни затишья поступает около 4-5 заказов в неделю.

Если говорить об активном периоде, то за месяц можно заработать около 150 тысяч тенге, учитывая расходы на фурнитуру. Если это сезон затишья, то доход составляет около 30 тысяч тенге.

Сложностей, связанных с возрастом, как таковых нет. Единственное, могут встречаться клиенты, которые не относятся к тебе серьезно в силу возраста.

Предпринимательская деятельность научила понимать человека, несмотря ни на что. Я поняла: чтобы сохранить клиента, нужно быть терпеливой, приветливой, учтивой. Наверное, в современном мире, это важно не только в предпринимательской деятельности, но и в любой другой работе, потому что коммуникации – основа всего.


Иван Синенко, 20 лет, председатель МОО True Equality, родной город — Уральск


f7cc1dce-ff22-438f-8a01-a005d4532402.jpg

Сложно начинать какую-либо деятельность, если ты молодой и не имеешь за спиной больших финансовых средств. Но можно развить другой вид предпринимательства, который также будет привносить что-то новое в государство и в людей. Например, общественное или молодежное объединение, как у меня. Организация называется МОО True Equality.

Основная идея организации – развитие в молодежи стремления помогать обществу и развивать город


Я подумал, раз я пишу проекты, помог акимату создать проект в честь 25-летия государства, то почему бы не попробовать открыть молодежную организацию и не стать руководителем. Я полгода размышлял над этой идеей. Были сложности с оформлением, на это ушло много времени. И 17 февраля 2017 года я открыл организацию. Вначале казалось, что все двери закрыты, и меня никто не знает. Но потом я зашел в отдел управления внутренней политики, попал в те кабинеты, куда было страшно и неудобно зайти. Сейчас я знаю, что у меня есть право от лица председателя молодежного объединения прийти и рассказать о возможных проблемах, и найти пути решения.

Мы создаем проекты, которые потом презентуем перед организациями-донорами. Как только донор выделяет деньги, мы работаем над реализацией проекта. 20% от общей суммы составляет поощрение. Эти деньги я могу взять себе.

Мы работаем с исследованиями, проводим тренинги и семинары для молодежи и людей среднего возраста по правам человека. Также помогаем людям, проводя профессиональные консультации по юридическим услугам.

Благодаря предпринимательской деятельности я научился отличать составляющие информационного рынка, рынок социальной деятельности. Научился совмещать работу в обоих сегментах. Также теперь я умею создавать проекты, которые будут самоокупаемыми и постоянными, которые будут иметь большие возможности.