Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodoy-predprinimatel-o-tom-kak-otkryt-set-kofeen-v-pavlodare-i-priyti-k-prodazhe-franshizy

Молодое дело

Молодой предприниматель о том, как открыть сеть кофеен в Павлодаре и прийти к продаже франшизы
4548

02.11.2017

Молодой предприниматель о том, как открыть сеть кофеен в Павлодаре и прийти к продаже франшизы

Александр Гаглоев, 23 года, родной город — Павлодар, основатель компании KREM COFFEE



Как все начиналось




IMG_9049.jpg

Сеть кофеен KREM COFFEE — это мой первый осознанный шаг к предпринимательству, первые инвестиции. Эта кофейня — неотъемлемая часть меня и культуры нашего города. Когда я создавал это дело, я хотел привнести в Павлодар что-то новое, то, чего здесь еще не было.


Моя сестра уже пять лет живет в Америке и, когда мы с ней разговариваем по видеосвязи, у нее в руках кофе. Я задумался об этом и нарисовал первый логотип, где изобразил кружку кофе и донатс. Меня тогда вдохновляла сеть Dunkin Donuts. Как раз в это время ко мне приехал друг из Екатеринбурга, который занимается кофе. Я рассказал ему о своей идее, и он меня поддержал. Я обучался готовить кофе в Екатеринбурге в школе бариста у чемпионов России. И через два месяца после нашей с ним встречи, я открыл первую KREM COFFEE.


IMG_9015.jpg


Первая точка Krem Coffee появилась в формате coffee to go на набережной Павлодара. Для молодого бизнесмена — это выгодно, потому что не нужно делать ремонт, покупать мебель. Первые три месяца я был и бухгалтером, и баристой, и сам ездил на закуп. Когда мы начинали, для Павлодара это был новый формат, к которому у нас не привыкли. Я предлагал людям взять кофе с собой, а люди не могли себе представить, что с кружкой кофе можно идти по городу. Понадобилось несколько месяцев и уже все на набережной гуляли с нашими стаканчиками.


Сейчас у нас пять точек в Павлодаре


22 декабря 2017 года будет 3 года с момента продажи первой кружки кофе. Сейчас у нас пять точек в Павлодаре. Мы также открывались в Астане и Алматы. В обоих городах нам не хватило опыта. В Алматы наши кофейни находились в перспективных районах, все как-то работало, энтузиазма и ресурсов было предостаточно, но не хватило опыта входа на рынок. А в Астане не хватило опыта в юридических вопросах. Интересный факт, наша точка находилась рядом с ТРЦ «Хан Шатыр» и бариста со Starbucks приходили пить кофе к нам. С тех пор прошло достаточно времени, и теперь мы готовы открываться в любом городе Казахстана. Мы понимаем рынок, знаем, с чего нужно начинать, а с чего — нет, куда нужно закладывать больше бюджета, на чем делать акцент.



Что такое KREM COFFEE




IMG_9259.jpg

KREM COFFEE — это атмосфера, сервис и эмоции. Наша особенность в том, что каждый сезон мы запускаем уникальное кофейное меню, которого точно нет ни в Казахстане, ни в России. Могут пересекаться названия, но рецептура у нас уникальная. Наша задача в том, чтобы каждое новое меню было лучше предыдущего. Мы можем задержать выход нового меню на неделю, но сделаем его лучше прежнего. Для одного напитка мы даже сами стали печь пряники. То есть помимо вкусовых решений, мы думаем над оформлением.


KREM COFFEE — это атмосфера, сервис и эмоции


Основной акцент мы делаем на кофе, сейчас у нас есть закуски — сэндвичи и супы. Но KREM COFFEE, который находится в Batyr Mall, мы планируем превратить в кафе, куда можно заехать и вкусно поесть.



Сложности современного бизнеса




IMG_9308.jpg

Самым сложным было найти место. 99% арендодателей отказывали, потому что не понимали, кто будет к нам приходить и покупать кофе, боялись, что мы съедем через месяц. Но когда мы начали открываться, люди увидели, что к нам ходят и мы стабильны. Одно из подтверждений об аренде я получил в день рождения, 17 ноября, и это был лучший подарок.


Для нас важно, чтобы было общение, чтобы бариста мог рассказать про кофе или просто поднять людям настроение


Сложно набирать людей в команду. Из 100 претендентов на должность бариста проходит 1-3 человека. К нам можно прийти без умения варить кофе, но желательно уметь разговаривать, быть человечным, открытым и особенным. Потому что неинтересно брать на работу людей с одинаковым мировоззрением, знаниями и умениями. Все наши ребята разные, у каждого свой стиль, татуировки. Они стали особенностью KREM COFFEE, хотя их не брали в другие заведения. Для нас важно, чтобы было общение, чтобы бариста мог рассказать про кофе или просто поднять людям настроение.



О планах



До конца года мы хотим открыть еще одно заведение в Павлодаре.


В ближайшее время у нас появится новая линейка кофейных напитков, и мы начнем сами обжаривать кофе.


22 декабря мы объявим о запуске нашей франшизы по Казахстану, потому что мы получаем много запросов. Первые несколько франшиз продадим дешевле. Это новый опыт, который необходим компании для развития.