Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodoy-biznesmen-o-proekte-davay-shodim-i-tom-kak-zarabatyvat-5-millionov-tenge-v-mesyac

Молодое дело

Молодой бизнесмен о проекте «Давай сходим» и том, как зарабатывать 5 миллионов тенге в месяц
3808

06.04.2018

Молодой бизнесмен о проекте «Давай сходим» и том, как зарабатывать 5 миллионов тенге в месяц

Бакдаулет Исаев, 26 лет, поселок Кербулак, основатель «Давай сходим»



С чего все начиналось



DSC_2080.jpg

Я родом из поселка Кербулак рядом с Капчагаем. Мне была интересна математика, и я поступил в КазГУ на механико-математический факультет. Спустя время я понял, что это не мое. Это первопричина, почему я начал заниматься бизнесом.

Вторая причина была в отсутствии денег. У нас были небольшие проблемы в финансовом плане. На втором курсе университета я занял у родителей 50 тысяч тенге, закупился оптом телефонами Nokia и стал их продавать в розницу. Мне это понравилось, в целом все шло хорошо. Потом я стал искать варианты, где можно заработать больше.

Мы с друзьями решили начать бизнес — шоколадные фонтаны, которые в Китае были уже популярны, а у нас это было абсолютное ноу-хау. Это было частью развлекательной программы на свадьбах и других мероприятиях. Мне на тот момент было 19 лет, и я хорошо зарабатывал.

В 2012 году в ВКонтакте случился бум, открылся паблик «За тебя, Бәке», и еще пара популярных страничек. Я знал, что за социальными сетями будущее, и начал продвигать шоколадные фонтаны в ВКонтакте. Потом пришла идея открыть группу, где я могу находить мероприятия, на которых буду выставлять шоколадные фонтаны. 8 мая 2012 года я создал такую группу, но не мог придумать название. Тогда я спросил совета у своего друга и родственника, с которым мы вместе работали. Он предложил название «Давай сходим». Так я и назвал свою группу. Я находил различные мероприятия и публиковал их там. Но подписчиков не было, и я не знал, что нужно делать, чтобы начался прирост. Кто-то из моих друзей опубликовал в ленте пост, где рассказывалось про «Трамкафе» — кофейню в трамвае. Это было интересно и круто. Я нашел пару фотографий и решил опубликовать эту информацию у себя. Этот пост набрал много лайков, друзья сделали репост у себя на страничках, и количество людей в группе начало расти. Я понял, что нужно людям, и стал искать что-то похожее. Люди лайкали, делали репосты, статистика росла, и я получал удовольствие от деятельности.

Я находил различные мероприятия и публиковал их там


Я начинал один, через время ко мне присоединился мой друг. Он помогал мне делать посты. Был момент, когда меня отчислили из университета, и я ушел в себя. Нужно было продолжать заниматься проектом, а я не хотел. Я отсутствовал полгода, и все это время мой друг вел страницу. Он до конца верил в проект, даже когда в него не верил я. Потом я вернулся в строй и продолжил работу.

DSC_2075.jpg

Нам начали писать организаторы мероприятий с просьбой опубликовать их афишу, и мы стали публиковать такие посты. Потом за публикацию мне предложили оплату единицами на телефон. Я был этому рад, а потом нашлись еще пару ребят, готовых платить за наши посты. Спустя год проект начал монетизироваться. У нас было 10-13 тысяч подписчиков, и мы быстро росли.

Большинство популярных страниц в ВКонтакте было юмористического содержания, а у нас был узконаправленный серьезный паблик с полезной информацией. Мы начали зарабатывать около 20 тысяч тенге в месяц. К нам подключился еще один друг, у него было хорошее видение, и мы вместе стали развивать проект, ставить определенные задачи и увеличивать оборот.

Мы начали зарабатывать около 20 тысяч тенге в месяц


Потом мы стали нанимать людей, платили им зарплату — 15-20 тысяч тенге, и они делали текущую работу. Через два года мы начали развивать Instagram. Многие даже не подозревали, насколько популярной будет эта социальная сеть, а мы открыли страничку и начали собирать людей.

Ключевой момент был в том, что мы не остановились на одной площадке, а стали изучать дальше. Наши гибкость и своевременные решения помогли перерасти в такую компанию. После того как открыли страницу в Instagram, мы стали думать об Астане, так как там были достойные обороты. И так я два года и шесть месяцев назад переехал в Астану.



О «Давай сходим»



Концепция компании «Давай сходим» в том, чтобы сделать жизнь людей немного ярче и интереснее. Мы оперативно информируем людей о самых интересных мероприятиях, подаем им идеи для отдыха. Теперь уже подключаемся к организации больших мероприятий.

DSC_2101.jpg

Главная задача компании — развивать событийный туризм в Казахстане, организовывать большие мероприятия и привлекать туристов в нашу страну. Мы не хотим искать туристов в Америке или Европе, мы хотим искать их в ближнем зарубежье — это Россия, Узбекистан, Киргизия, Казахстан и Кавказский регион. И в целом, мне кажется, именно в этих странах людям недостает интересных событий. На Западе своих мероприятий достаточно.

Главная задача компании — развивать событийный туризм в Казахстане, организовывать большие мероприятия и привлекать туристов в нашу страну


Для меня «Давай сходим» — это то место, где я могу быть нужным. Помогать людям в их проблемах — считаю, это моя основная задача. В моих силах помочь им организовать досуг. Также одна из главных моих задач — сделать так, чтобы развлекательная сфера в Казахстане выросла на новый уровень.

Наши паблики это не только «Давай сходим», у нас есть и новостные странички. Самая большая — это Almaty Today с 450 тысячами подписчиков. Раньше паблик назывался «Алматы — моя первая любовь», но мы выкупили его у администратора и изменили концепцию. Там были только фотографии города, а мы стали публиковать полезные новости города. После этого паблик начал быстро расти, и мы создали такие же страницы в Instagram и Facebook.

Мы начинали с десяти тысяч в ВКонтакте, сейчас наша аудитория — это два миллиона человек. Наш оборот больше 5 миллионов тенге в месяц, а команда состоит из 25 человек. За 6 лет работы мы анонсировали около 15 000 мероприятий.

За 6 лет работы мы анонсировали около 15 000 мероприятий


Сейчас наши офисы есть в Астане, Алматы, Шымкенте. Но в Instagram мы еще охватываем города Актобе, Караганда, Атырау, Западный Казахстан, Баку, Бишкек и Ташкент, а также Россию: Новосибирск и Казань. Менталитет людей во всех этих городах разный. Публикуя одну и ту же новость, мы получаем разный отклик.

А еще мы с супругой познакомились благодаря «Давай сходим». Она кобызистка и впервые выступила на сцене «Астана Опера». А я увидел на ее страничке афишу о концерте и решил опубликовать ее. Потом мы начали общаться, и в итоге мы поженились.



О сложностях



Как таковых сложностей не было. Но работа над командой требует много усилий. Всегда возникают ситуации, которые нужно правильно решить. Нужно постоянно вдохновлять команду, чтобы они работали и им это нравилось.

DSC_2086.jpg

Проблема была при масштабизации. Я долго к этому шел и думал: «А что дальше?». Я не хотел расти только в количественном отношении, мне нужно было что-то еще.

В самом начале пути были финансовые проблемы. Мы не зарабатывали на проекте «Давай сходим», но верили, что в один прекрасный момент все придет. Мы придерживались позиции, что если заниматься делом основательно, оно рано или поздно будет приносить доход.

Им было понятно, что такое шоколадные фонтаны, но они не понимали, что такое «Давай сходим»


Первое время родители не понимали, чем я занимаюсь. Им было понятно, что такое шоколадные фонтаны, но они не понимали, что такое «Давай сходим». Они предлагали мне окончить учебу и устроиться на работу по специальности. Но я верил в свой проект, и мне пришлось их уговаривать. Мне кажется, они и сейчас не понимают, что это такое. Мы люди разного поколения, и для того чтобы находить общий язык, нужно быть гибким.



О планах



Наши стратегические планы — это масштабирование компании, организация мероприятий. До осени мы должны научиться организовывать и продвигать мероприятия, потому что для нас это новый опыт. Сейчас у нас есть хорошая площадка с вовлеченной аудиторией, но мы должны идти дальше. Когда мы научимся делать это, мы можем смело идти в другие страны и предлагать свои идеи.

Мы будем организовывать мероприятия государственного масштаба, такого уровня, как EXPO. Наши мероприятия будут показывать казахстанскую культуру. Культура нашего народа невероятно богатая, чего стоят только казахские песни: когда ты слушаешь их, они погружают тебя в совершенно другой мир.