Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

МИФЫ О КОФЕ

1755

31.01.2016

МИФЫ О КОФЕ

Бариста кофеен Астаны рассказали нам о том, какие заблуждения бытуют среди людей об одном из самых популярных напитков. 

АЛИХАН РЫСБАЕВ, 26 лет
тренер-бариста в Barista Art School
стаж работы — 5 лет

 

Люди ошибаются по поводу того, что итальянский кофе самый вкусный, хотя на самом деле есть много разного вкусного кофе. Главное, чтобы он был свежеобжаренным и имел срок 15-40 дней с момента обжарки.

 

Распространенный миф — это то, что кофеин вызывает зависимость. По мнению специалистов и опыту бариста, который пьет кофе почти ежедневно, действительно, у людей, которые употребляют кофеин в большом количестве, в случае отказа от него могут наблюдаться определенные симптомы, в том числе головная боль и сонливость. Однако все они проходят через некоторое время.

Кофе должен храниться в холодильнике. Это утверждение абсолютно неверно. Из-за своей пористой структуры кофе имеет свойство впитывать другие запахи, а таких в холодильнике немало. А собственный аромат вследствие этого ослабевает. Тем более, что кофе впитывает очень много влаги из окружающего воздуха. Конденсация будет означать дальнейшую потерю вкуса и яркого аромата.

 

Кофе — причина нарушений сна. Это утверждение непросто ни подтвердить, ни опровергнуть. Кофеин обладает стимулирующим эффектом, он также расширяет сосуды. Кофе стимулирует процессы, в результате которых мозг возбуждается. Этот эффект длится не особенно долго в том случае, если были выпиты одну-две чашки.

Расширение сосудов влечет за собой дальнейшее резкое понижение давления и уменьшение частоты сердечных сокращений. Таким образом, кофе может одновременно и повышать концентрацию, и успокаивать. Если человек не привык к кофе, то кофеин действительно может стать причиной нарушений сна.

 

Большое заблуждение в том, что работа бариста легкая, так как ничего сложного в приготовлении кофе нет. На самом деле профессиональный бариста должен знать много информации о местах произрастания кофе, методах сбора урожая и обработки зерна, должен различать вкусовые профайлы разного кофе, степени обжарки. Должен уметь работать на разном кофейном оборудовании, иметь хорошие вкусовые рецепторы для распознавания вкуса того или иного сорта кофе или же дефектов. Должен понимать и подбирать нужные ингредиенты для своих кофейных напитков.


БАХТИЯР САДВАКАСОВ, 25 лет
владелец кофейни Hot Spot Coffee
стаж работы — 4 года

 

Многие считают, что эспрессо — крепкий напиток, и думают, что, например, перед сном лучше выпить тот же латте или капуччино, который по своей сути является тем же эспрессо, только разбавленный молоком. На самом деле, эспрессо и капуччино содержат одинаковое количество кофеина, только в первом случае вы выпиваете его быстрее.

 

Также многие ошибочно полагают, что кофе должен быть горьким. Это может быть и так, но все зависит от обжарки, зерна и многих других факторов. Сама горечь тоже может быть разной, например, горечь грейпфрута или миндаля. Но факт в том, что кофе изначально не должен быть горьким.

Не стоит на 100 процентов утверждать, что кофе нарушает сон. Конечно, я бы не рекомендовал пить кофе на ночь, но стоит сделать поправку на индивидуальность организма, ведь каждый из нас воспринимает тот или иной продукт по-разному.

 

Некоторые, чтобы добиться идеального вкуса кофе у себя дома, покупают зерна в супермаркете. К сожалению, так вы не сможете добиться вкуса настоящего кофе. Дело в том, что, по крайней мере, вы должны знать, где были собраны зерна, где и как они были обжарены. У кофе есть свои пики. Например, кенийский кофе, который обжарили неделю назад уже не сможет дать вам того вкуса, который он мог дать в период своего пика. Поэтому покупайте зерна в специализированных и проверенных заведениях.