Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
meyrzhan-maykenov

Неравнодушные люди

Мейржан Майкенов
2841

37 лет, родной город — Талдыкорган, заместитель председателя Правления KAZNEX INVEST

В жизни важно быть таким, какой ты есть, и общество должно принять тебя именно таким.

30.08.2014

Мейржан Майкенов

О СЕБЕ

Я ценю жизнь, семейные отношения, люблю детей и родителей.

По гороскопу я — рак, и на 80 процентов соглашаюсь с тем, как характеризуют этот знак. О людях этого знака обычно говорят, что они любят свою территорию, у них есть свой так называемый ареал, для меня это мой дом.

Если говорить о ценностях, то для меня важны, в первую очередь, дом, семья, дети. Поэтому в любых ситуациях в приоритете у меня вопросы семьи. Я женат уже больше 15 лет и у меня есть три дочери. Я очень их люблю и горжусь ими. Я хочу, чтобы они выросли достойными гражданами Казахстана и в свою очередь, как родитель, я должен создать для этого все условия, дать хорошее воспитание, образование. Поэтому, я думаю, надо делать все возможное в этой жизни, что в будущем поможет детям.

Во-вторых, для меня важны родители. Родителей надо любить и ценить.

В-третьих — это друзья, окружение и профессиональная сторона жизни. У человека можно сказать есть две жизни. Дома в семье он проводит только половину времени, а вторую половину — в работе. Я думаю, что обе эти сферы должны быть гармонично развиты. Мой принцип — жить сбалансировано.

Я получаю удовольствие от общения с людьми. Человек никогда не сможет жить один, и он не должен так жить. Если он умеет налаживать контакты, общаться в обществе, на профессиональном поприще и у себя в семье, то, можно сказать, что он состоялся как личность и имеет право называться достойным человеком.

Для меня очень важна компетентность в моей работе. В достижении человеком своих профессиональных целей большое значение имеет профессионализм и компетентность.

В жизни важно быть таким, какой ты есть, и общество должно принять тебя именно таким.

Я понимаю свои сильные и слабые качества, и не стремлюсь показывать себя только с хорошей стороны. При этом исправлять слабые стороны — это тоже не первостепенная моя задача. Я не стремлюсь казаться идеальным человеком. Я достаточно спокоен и удовлетворен тем, какой я есть сейчас, как меня воспринимают люди. У меня есть уважение в семье и на работе, мне этого достаточно, и я доволен.

Если у тебя внутри все гармонично, ничто не тревожит, не беспокоит, то можно себя причислить к числу счастливых людей. Конечно, у меня есть повседневные заботы, большие и маленькие, но по мере возникновения, эти вопросы решаются. Поэтому в целом, я считаю, что я счастлив.

ОБ АСТАНЕ

Я очень люблю нашу Астану. Этот город сам по себе молодой, и это город молодежи. Сейчас идет становление государства, независимости, страна растет, благосостояние населения растет и, соответственно, это все отражается и на развитии самого города.

Решение о переносе столицы послужило социальным и экономическим взрывом. Это было правильное решение, потому что это дало своего рода толчок в развитии, и мы уже сейчас видим его результаты. В очень короткие сроки построился такой красивый город.

Здесь чувствуется атмосфера роста. Не зря вся молодежь стремится попасть в Астану, не от того, что здесь дислоцированы государственные учреждения, а потому что здесь есть потенциал для роста и перспективы. Я думаю, каждый талантливый и способный человек найдет здесь свою нишу.

Я очень люблю свой город, я горжусь, что я живу в Астане. По роду деятельности я очень много бываю за рубежом, и в последнее время я ловлю себя на мысли, что я сравниваю эти города с Астаной. Раньше такого не было, потому что, когда я приезжал в другие страны, я всегда смотрел на достопримечательности и удивлялся. А в последние годы такое сильное удивление исчезло, потому что я все это вижу у нас в городе. Часто где-то проезжая, я смотрю и думаю: «А у нас лучше».

Астана для меня — это добрый город с благотворной атмосферой. Добрый, потому что здесь все сделано для людей, он отвечает всем потребностям населения. А если откинуть климатические условия, это своего рода маленький рай.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА

Идеальный мир — мир без войны, мир в спокойствии. Я за мир во всем мире, за развитие, рост, потому что нельзя стоять на месте, нужно во всех смыслах расти и развиваться. Мир тоже не стоит на месте, все динамично развивается, и мы должны в этом большом обществе найти свое место, свою нишу. Соответственно и дома нужен мир, чтобы все дружили, любили друг друга, чтобы было согласие.

Когда в каких-то странах происходят катаклизмы или конфликты, это сказывается на всех, на всем обществе. Конечно же, мы не хотим, чтобы нас, Казахстан, это затронуло. Мы должны расти, процветать, выполнить все задачи программы поставленной Президентом, войти в 30-ку развитых государств мира. Чем мы сейчас все и занимаемся, поэтому, я думаю, нас ждет светлое будущее. Я думаю, это и есть идеальный мир. Если мы достигнем всего этого, то мир будет идеальным для Казахстана.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Чтобы быть самодостаточным человеком нужно определить свои ценности, иметь положительный настрой, своего рода сбалансированное состояние души и идти к поставленным целям только достойными путями.

Выражаем благодарность отелю Radisson SAS за предоставленную возможность проведения съемок.