Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
merey-mustafina

Неравнодушные люди

Мерей Мустафина
2014

33 года, родной город – Кокшетау, менеджер проектов Fryday Astana, Co-Chair at Astana Ladies Club

Для меня важно ездить домой к родителям. Я очень привязана к ним. Мне нравится ощущать себя ребенком, когда я приезжаю к маме и папе. В эти моменты я не хозяйка дома, не мама двоих детей, я – дочка.

28.11.2016

Мерей Мустафина

О СЕБЕ

Я позиционирую себя как активная мама. Я нахожусь в достаточно длительном декретном отпуске – у меня двое детей, которые родились один за другим. Мое материнство обернулось для меня положительно.


В силу своей личной активности мне тяжело было быть просто домохозяйкой и просто мамой. Я очень общительный человек, мне трудно усидеть дома. С рождением детей у меня появилось свободное время, которое я уделяла и детям, и себе, найдя пути самовыражения в моих проектах.

Я по сути организатор. Мне нравится общение. Это проявлялось еще в школе, когда я участвовала в КВН, вела тематические вечера, читала стихи. Я легко чувствую себя в подобном амплуа. Благодаря моим проектам сейчас у меня во много раз увеличился круг знакомств. Я знаю многих, меня знают многие. Это доставляет мне удовольствие.

Супруг меня полностью поддерживает. Мы совершенно разные и этим дополняем друг друга. Без его содействия мне было бы очень тяжело. Он помогает моей самореализации. Но дома я в первую очередь жена. У нас восточная семья. Это даже не паритетные отношения. У нас есть глава семьи, и я – его жена, которая воспитывает его детей. Семья для меня – это самое главное.

ОБ АСТАНЕ

В Астане я уже 10 лет. Еще учась в школе, я хотела поступить в университет именно здесь. Но у меня были достаточно строгие родители, которые оставили меня учиться в Кокшетау. Я окончила институт и буквально на следующий день после получения диплома уехала в Астану.

Это был мой первый большой город. Был июль. Я помню тепло летних дней и ощущение того, что все складывается замечательно!

Астана – это очень динамичный город, который развивается невероятными темпами. Вместе с ним я стала свободной и независимой. Это город, где я встретила своего любимого человека.

Мне не встречаются тут «замороженные» люди. Может, потому что я сама не такая?

Астана – это мое настоящее и мое будущее. Сейчас это мой родной город.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСТОЧНИКИ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Моя семья. В первую очередь это мои дети и мой супруг. Для меня важно, когда мой ребенок засыпает рядом со мной и сопит. Своих детей я называю «сопящие комочки счастья». Когда они рядом, я забываю обо всех своих проблемах, об усталости, все отодвигается на задний план.

Для меня важно ездить домой к родителям. Я очень привязана к ним. Мне нравится ощущать себя ребенком, когда я приезжаю к маме и папе. В эти моменты я не хозяйка дома, не мама двоих детей, я – дочка. Я очень люблю землю. Мы всегда жили на земле. Собственный дом – это возможность повозиться в огороде, попариться в баньке. Это возможность поесть вкусной клубники и вишни.


Приезжая к родителям, я отключаюсь от всего. Там я перезагружаюсь. Я занимаюсь бодифлексом и делаю упражнения с хулахупом. Это позволяет мне быть в форме. Когда мои дети немного подрастут, я планирую выбираться в спортзал.

Огромную энергию мне дают социальные контакты. Большое количество знакомств я приобрела, став координатором проекта Fryday Астана. Его основная идея заключается в том, что мы собираем профессионалов в конце рабочей недели в месте, где можно найти своих единомышленников, коллег по профессиональной отрасли и просто людей, с которыми тебе будет интересно пообщаться. Fryday –это всегда море общения и уникальная возможность с пользой провести вечер пятницы и наладить новые контакты, а также поделиться своими идеями. Фрайдэй дает возможность завести широкий круг знакомств и быть, что называется, в теме.

Одним из интересных проектов для меня стал Astana ladies club. Я являюсь его сопредседателем. Это интернет-сообщество, которое выходит в офлайн и занимается определенными направлениями. Наше сообщество – это молодые, проактивные, хорошо образованные женщины, которым интересно заниматься чем-то кроме работы и повседневной деятельности. Мы объединяем наши силы, чтобы сделать какой-то вклад в развитие города. Например, в прошлом году мы проводили две ярмарки-распродажи выпечки, где за пару часов нам удалось собрать сотни тысяч тенге и привлечь внимание общественности к проблеме гематологически больных детей.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Меня взбудоражил семинар Игоря Манна. Мне понравилось, как сам Игорь преподносит информацию, он отличный спикер. Во мне что-то зажглось. Информация, которую я получила, будет полезна всем.

Важно строить свою личную сеть контактов. Просто завязывать отношения с людьми, которые тебе интересны. Мне кажется, двум взрослым образованным людям всегда есть о чем поговорить, они понимают, как найти точки соприкосновения.

Мне нравится помогать людям. Я делаю это безвозмездно. Я не могу отказать человеку, если знаю, что я могу что-то для него сделать. Нельзя делать плохое, надо делать что-то хорошее, и тебе вернется сполна.