Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
matthew-charnetski-met-yu-charnetski

Неравнодушные гости

MATTHEW CHARNETSKI (МЭТЬЮ ЧАРНЕТСКИ)
2324

38 лет, родной город — Гриннелл (Айова), профессор, руководитель медицинской симуляции в Назарбаев Университете

03.11.2016

MATTHEW CHARNETSKI (МЭТЬЮ ЧАРНЕТСКИ)

О СЕБЕ

Я люблю свою работу. Я работаю в Назарбаев Университете профессором, преподаю медицинскую симуляцию. Учу своих студентов тому, как правильно накладывать бинты, делать искусственное дыхание, оказывать первую медицинскую помощь до прибытия в больницу, как начать разговор с пациентом. Кстати, каждый желающий может прийти к нам на занятия и опробовать на себе роль пациента.

Я люблю путешествовать. Когда учился в колледже, много ездил по миру, а после окончания колледжа семь лет жил в Антарктике. Я проводил исследования в разных частях мира. Так, целый месяц я провел на Амазонке, где помогал своему профессору из колледжа. Центральная Азия, пожалуй, единственное место на земле, где я не был, до приезда в Казахстан.

Также я люблю фотографировать и всегда ношу с собой камеру. Я увлекся фотографированием, когда работал в Антарктике, где снимал снег, глыбы льда и пингвинов, с которыми подружился.

Я люблю смотреть кино и читать книги, в частности, научную фантастику и художественную литературу. Когда путешествую, то всегда стараюсь брать с собой книгу, связанную с этой страной.

Мне нравится кататься на велосипеде, но здесь в Астане я пока не ездил на велосипеде, так как пока не нашел свой идеальный байк.

Один из главных жизненных принципов — это помогать, и даже заставлять других становиться лучше несмотря ни на что. Что бы ты ни сделал, ты всегда должен стремиться к большему. Если вы каждый день заставляете себя становиться лучше, то вы всегда будете двигаться в правильном направлении.

Мне нравится фраза: «Жить надо так, как никто не жил, и как не многие смогут». И именно мои действия, в частности, переезд в Астану, дали мне шанс увидеть и узнать то, что не многие смогут.

После окончания колледжа я семь лет жил в Антарктике


ОБ АСТАНЕ


Я приехал в Астану в феврале этого года. Когда прилетел, то ожидал сильных морозов и снега, но все было не так. Февраль был достаточно мягким и теплым, все же я был в ожидании чего-то существенного.

Я читал о Казахстане и об Астане до своего приезда. Я узнал, что страна получила независимость пару десятков лет назад, и с тех пор много чего изменилось. Этот город намного больше, чем я ожидал, и здесь живет огромное количество образованных людей.

До приезда я разговаривал с профессорами из университета, и многие говорили, что я буду удивлен тому, что можно сделать в этом городе, потому что здесь много мест, которые стоит посетить, и что я найду тут все необходимое.

Меня удивило, каким разным может быть Казахстан, какая богатая история у страны. США немного больше, чем Казахстан, но здесь каждый регион связан друг с другом. И пока я здесь, хочу больше узнать о стране.

Местные делятся со мной любимыми местами, куда они предпочитают ходить, и я всегда пытаюсь посетить именно эти места.

Я люблю небольшие, уютные кофейни, недавно был в кофейне Starbucks, но все же, я больше предпочитаю посещать местные кофейни, провожу много времени в таких кофейнях как Hot Spot, «Министерство Кофе» и Focaccia.

Считаю, что в Астане необходимо прогуляться по старым районам, чтобы узнать истинный дух города. Мне всегда нравилось гулять по улочкам городов, в которых я не был раньше.

Я увидел, что Астана — это хорошее место, где можно закалить свой дух.

Меня удивило, каким разным может быть Казахстан


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


Сейчас я преподаю на медицинском факультете. Несколько лет назад я понял, что страстно люблю свою работу, что типично для американца, но я действительно получаю удовольствие от работы. У меня было три или четыре не связанные друг с другом позиции, я работал в научной лаборатории, на скорой помощи, затем программистом, обеспечивал ученых всем необходимым оборудованием, также работал спасателем и тренером, но нашел я себя в медицинской симуляции. Когда меня наняли на эту должность, у меня открылись глаза на то, что я действительно могу помочь людям быть лучше и развиваться.


В Назарбаев Университете мне выпала возможность стать частью совершенно новой школы медицины. Меня восхитило то, что здесь хотят привнести американскую модель медицинского образования, и в то же время адаптировать ее к уже существующей казахстанской модели. Я рад, что могу повысить уровень медицинской грамотности Казахстана через студентов, чтобы в дальнейшем мои ученики помогли жителям в сфере здравоохранения.

Я был приятно удивлен, с какой страстью студенты относятся ко всему, что делают, и действительно хотят внести вклад в страну, в которой живут. Это замечательно видеть, что молодые люди хорошо владея русским и казахским языками, могут свободно учиться на английском языке, а также учить четвертый или пятый язык. Я возлагаю огромные надежды на студентов медицинского факультета, которые действительно хотят улучшить медицину.

Несколько лет назад я понял, что страстно люблю свою работу


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Каждый день я не перестаю удивляться тому потенциалу, который имеется в каждом из нас. Я провожу много времени с профессорами, которые оттачивают свои навыки, со студентами, которые учатся изо всех сил, и вместе мы пытаемся сделать жизнь каждого человека в будущем немного лучше. Иногда это бывает трудно, но те маленькие шаги к будущему, которые мы совершаем, заставляют не останавливаться и продолжать делать то, что мы делаем.