Это субботнее утро началось с визита в ресторан «Киссатэн». Шеф-повар ресторана Рудик Харрасов провел мастер-класс для любителей японской кухни. Приготовление роллов оказалось занимательным и легким занятием, но требующим аккуратности и терпения.
Мы узнали, что бывают две разновидности ролл: хосомаки — с одной начинкой, футомаки — с несколькими начинками. Мы готовили оба вида: ролл с лососем, и ролл, вывернутый наизнанку с копченым лососем, зеленым луком внутри и сыром сверху.
После мастер-класса, все ученики дегустировали свои первые собственноручно приготовленные роллы. Все получилось вкусно, благодаря помощи дружелюбной команды ресторана «Киссатэн». Приятным завершением стало вручение сертификатов об участии в мастер-классе «Мастер суши». Все мероприятие мы запечатлели, и самые яркие моменты смотрите у нас на сайте.