Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные гости

Martine Rivasi – Offant

1572

64 года, родной город — Прованс (Франция),</br> художница

Когда я смотрела вокруг себя, в первую очередь, я замечала эстетические вещи, я нуждалась в гармонии с миром. А когда я встретила учителя, я поняла, что искусство – это моя судьба, моя страсть!

01.01.1970

Martine Rivasi – Offant

О СЕБЕ

Свое детство и молодость я провела в Провансе, на юге Франции и с того времени я была очень сильно увлечена искусством. Когда я смотрела вокруг себя, в первую очередь, я замечала эстетические вещи, я нуждалась в гармонии с миром. А когда я встретила учителя, я поняла, что искусство – это моя судьба, моя страсть! Но родители сказали, что я не заработаю много денег искусством, и что у меня будет тяжелая жизнь. Я впала в депрессию, конечно не сильно, но я была подростком…  Моя семья отправила меня учиться на юридический факультет, параллельно я работала баристой.

 

После учебы я стала работать юристом, и это мне нравилось, потому что я интеллектуал. Я артист, но я люблю думать, тщательно  продумывать различные идеи. При этом я никогда не бросала искусство, я продолжала рисовать, параллельно с работой я изучала искусство в школе. Я рисовала, потому что я чувствовала, что я должна продолжать. Так я стала и юристом и художником. Многие художники 19 века, такие как Мунк, Моне тоже изучали Право.

 

Со временем у меня появилась возможность передать свой офис другим людям, чтоб они позаботились о нем, а сама я решила улучшать свои навыки в рисовании. После 18 лет практики я продала свой офис, мы с мужем поехали в Норвегию на 3 года, и я стала только художником.

 

5 лет назад, когда я впервые приехала в Казахстан я познала глубину своей души. Поначалу я задалась вопросом, что же я здесь буду делать, потому что Астана – это новый город, это хорошо для страны, но не для художника. Художник нуждается в особенном пейзаже. Поэтому мы ездили загород, в основном в зимнее время… и я полюбила эти места, эти бесконечные степи покрытые снегом, линии гор, растущие в сторонке березы, которые дают некую вертикальность пейзажу. Я сказала себе: «Это ведь прекрасное место для выражения своих чувств».

 

Однажды, великий художник 19 века Писсарро сказал своему сыну, что самое важное в искусстве не изобразить некий сюжет, а выразить в сюжете свои чувства! И в степи, на фоне этого великолепного пейзажа я почувствовала себя так хорошо, потому что здесь я могу выразить себя. Небо изумительно, меняя цвета с насыщенного синего до спокойно - серого, находится в гармонии с землей. В Казахстане я чувствую гармонию, и это очень важно для меня, почувствовав себя молодой, я словно вернулась в свое детство.

 

 

 

 

 

ОБ АСТАНЕ

Я люблю Астану, ее энергию и свет! Люди в Астане в большинстве своем молодые и энергичные. В городе много света, в особенности зимой, когда вся поверхность земли покрыта слепяще-белоснежным снегом. Мне нравится жить на берегу реки, потому что я могу прогуляться по набережной и наблюдать этот прекрасный вид, а потом иметь возможность изобразить этот пейзаж в своих картинах.

 

Астана – город, затерянный в степи, может это не очень хорошо для города с точки зрения расположения: со степи дует ветер и другие города так далеко. А мы с мужем любим и часто выезжаем загород. Мы путешествуем в любое время года, но особенной для меня является зима, когда степь так прекрасна.

 

Мне нравится в Астане контрастность двух берегов: правого и левого, в одном городе ты можешь увидеть архитектуру современного стиля, а проехав по мосту, тебе откроются виды старого города. Также в Астане я люблю рисовать старые дома, у меня есть картина проспекта Женис, изображающая снежную зиму.

 

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЕРА В ЧУДО

Для меня чудо имеет два значения. Первое - это с религиозной точки зрения. Ты должен верить в чудо, хоть и нет никаких доказательств. Многие люди нуждаются в этом, для них очень важно верить в чудо. Материализм не должен быть решающим в нашем мире, для людей. Потому что сначала ты ребенок, затем подросток, ты взрослеешь, а потом уже ты старый, и в конце концов покидаешь этот мир, и это ужасно! Поэтому ты должен верить в чудо.

 

Второе значение чуда для меня это – жизнь. Если ты ощущаешь жизнь, ты можешь жить, быть счастливым, видеть чудеса, но это все, конечно, зависит от тебя самого. Я просыпаюсь утром и вижу красивое небо, реку, прекрасный пейзаж и все вокруг. Для меня это и есть чудо, каждый день. Я счастлива, потому что у меня есть возможность открыть глаза, встречать фантастических людей, общаться с удивительными женщинами и мужчинами, для меня все это и есть чудо. Если ты хочешь видеть чудо, ты можешь его видеть каждый день, видеть его во всем, это зависит от тебя.

 

Я верю, что каждый человек на Земле способен сам себе создать чудо. Надо уважать свою жизнь, жить своей жизнью! Когда человек создает какие-то фантастические вещи, картины, скульптуры, архитектуру, он Бог для самого себя, он делает это чудо. Каждый человек сам Творец своего счастья, Чуда.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Ты должен быть счастлив в этом мире! У каждого должна быть своя философия, которая делает его счастливым каждый день. Я думаю людям должно быть комфортно с самим собой, им следует создавать гармонию вокруг себя, своей семьи, друзей.

 

Не будьте меланхоличными, не будьте грустными, будьте в гармонии со своим окружением, поддерживайте равновесие в мире. И будьте счастливы со своими близкими. Это моя философия.

'