Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Профессионалы

Маркетологи, PR-специалисты и основатели креативных компаний о том, как не ждать вдохновения и где его искать

2101

04.03.2017

Маркетологи, PR-специалисты и основатели креативных компаний о том, как не ждать вдохновения и где его искать


Вдохновение нужно всем, поэтому МЫ решили узнать у тех, чья работа связана с непрерывным созданием новых идей и креативных решений о том, как не ждать вдохновения и где его искать.



DSC_1775.jpg


Динара Молдахметова

40 лет, родной город — Усть-Каменогорск, проектный менеджер в Red Point Kazahstan, PR, 


PR шире, чем реклама. 


PR — это комплекс коммуникационных услуг, реклама — один из его инструментов


Я работаю в этой отрасли около восьми лет. Мне нравится писать, придумывать образы и передавать живые эмоции, нравится заниматься организацией мероприятий, видеть весь процесс сверху, управлять им и создавать настроение.


Бывает, один небольшой проект состоит из цепочки самостоятельных процессов, каждый из которых надо придумать отдельно. Иногда наоборот, рождение одного единственного продукта занимает долгое время, недели или даже месяцы.


Я верю во вдохновение


Вдохновение — такая тонкая штука, его трудно поймать и удержать. Оно зависит от настроения, самочувствия, заинтересованности заказчика, личного отношения и еще от многих факторов. Когда его нет — это сразу чувствуется в продукте, в восприятии потребителя и заказчика и в твоем отношении к нему.


Но натренировать рабочее вдохновение можно — надо быть готовым писать обо всем на свете, создавать из ничего, вытаскивать из себя свою фантазию, будить воображение, не бояться фантазировать и просто верить в себя. Садиться и писать. Ведь даже на композитора можно выучиться. Но без вдохновения — это совсем другая музыка.


Любой проект и идею можно довести до совершенства или изменить до неузнаваемости. 


Главное, не потерять изюминку и не изменить первоначальной задумке




0020.jpg


Жулдыз Жармагамбет

33 года, родной город — Актобе, основатель, директор маркетингового агентства Marsell


Моя основная деятельность— выстраивание продаж, а реклама — это мой главный инструмент улучшения продаж


Следовательно, я должна глубоко изучать рекламу, чтобы выстраивать правильную стратегию в дальнейшем и увеличивать продажи.


По образованию я переводчик с английского языка, работала техническим, синхронным переводчиком в иностранных компаниях. Потом переехала в Алматы и начала работать в сфере продаж. Потом я работала в международном рекламном агентстве, обслуживала такие крупные компании как Procter&Gamble, Unilever, Sanofi Aventis, L’Oreal. Там я прошла большую школу, именно по глубинному маркетингу, идеям, PR-кампаниям, подаче информации, создании ивентов и самой стратегии.


Создавать новые идеи мне приходится каждый день


Я разрабатываю различные инструменты продвижения такие как, акции, специальные предложения, планирую активности на год вперед, потому что в рекламном бизнесе необходимо уметь быстро реагировать.


Я постоянно ищу вдохновение. Использую инструменты, которые советуют люди, психологи. Хотя иногда все самое интересное в простоте, информация может прийти из неожиданных источников.


Мысли — ценный инструмент для вдохновения


Поэтому, я стараюсь хорошо отдыхать, высыпаться, вкусно есть, ходить в бассейн. Меня сильно вдохновляют тренинги, нетворкинг и общение с успешными людьми. Также я ищу вдохновение в Интернете, путем просмотра видеороликов ищу идеи, потом их преобразовываю. Смотрю фильмы, которые вдохновляют. Советую рисовать, потому что рисование расширяет границы мышления, а это всегда создание новых идей.


Создавать отличные идеи, проекты независимо от того есть вдохновение или нет — невозможно.


Чувство страха может породить сильные идеи, но я предпочитаю не загонять себя в это состояние


Чувство страха — это когда ответственный проект и есть риск потери больших денег, риск позора, тюремного заключения. Это чувство движет тобой, ты теряешь сон, какие-либо чувства осязания. Но как показывает моя практика, такие проекты выстреливают один из пяти. Поэтому я без вдохновения стараюсь ничего не делать.




Азиза.jpeg


Аиза Утегенова

36 лет, родной город — Алматы, маркетолог-рекламист


Я в рекламе уже более 13 лет. А начала я свой путь с отдела рекламы на «Радио 31». 


Интересные и креативные идеи приходится придумывать практически ежесекундно


Конечно, бывает, наступает пустота и вдохновение пропадает. В такие моменты лучший лекарь — путешествие или новая книга, отличающаяся от того, что вы обычно читаете.


В работе все мои творения исходят от сложной проблемы, к которым трудно найти решения. Есть проблема, должно быть и решение. Если нет решения, я ищу инструменты как его достичь. Так рождаются новые идеи и проекты.


Также классные идеи приходят после переработки большой информации извне, находишь самородки, адаптируешь, корректируешь, и что-то становится началом хорошей идеи. 


Еще показатель создания хорошей идеи — любознательность


Когда человек любознательно интересуется всем, рождаются его собственные интересные идеи.




IMG_8961.jpg


Айнура Селищева

32 года, СКО, генеральный директор ТОО Branding agency BIG NAME


По образованию я журналист. Восемь лет проработала на телеканале «ЭРА ТВ», затем ушла в информационное агентство Today.kz. А сейчас руковожу брендинговым агентством BIG NAME, мы занимаемся репутационным PR. 


Нам доверяют самое ценное – свою репутацию


Причем как компании, так и персоналии.


Сейчас востребованы креативные люди. 


Создавать что-то нестандартное — это неотъемлемая часть работы PR-специалиста


Ежедневно мы что-то придумываем для наших клиентов, которые должны выделяться на конкурентном поле. Наша команда еженедельно придумывает идеи для видеороликов, фильмов, акций, конкурсов и много другого. И вообще это одно из наших любимых занятий. Шумные посиделки с чаем и каракулями на доске — уже традиция.


Без вдохновения никуда. Нужно просто найти свой источник идей. Обычно он находится в любимом занятии. Например, если вы любите читать, то вот вам источник вдохновения. Там множество историй, куча мыслей, которые можно взять, слегка перевернуть и применить к вашей задаче. Еще нужно стараться быть разносторонним человеком, чтобы брать инструменты из разных областей и нестандартно собирать пазлы креативной идеи. Важно всегда стараться экспериментировать. Не нужно бояться, что кто-то не поймет, кто-то посмеется. Ничего страшного, если сегодня публика не аплодировала вашей идеи, завтра это обязательно произойдет.


Если у вас отсутствует вдохновение, и совсем нет идей, в этом случае вам поможет команда


Я всегда говорю, что в команде сила. Мозговые штурмы для этого и существуют. Коллективный разум обязательно выдаст что-то нестандартное. Соберите друзей или свой коллектив, озвучьте свою основную мысль и процесс пошел.


Еще можно поиграть в ассоциацию. Это увлекательно и может привести куда угодно.