Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
marina-bozhko-esli-ty-hochesh-ot-zhizni-bol-she-nuzhno-bezhat

Философия роста

МАРИНА БОЖКО: Если ты хочешь от жизни больше, нужно бежать
2270

03.02.2015

МАРИНА БОЖКО: Если ты хочешь от жизни больше, нужно бежать

У меня очень активная семья. Раньше, еще в юности, я представляла, что у меня будет квартира, и я буду там сидеть вечерами и читать. Но не было ни дня, чтобы я ничем не занималась. И дети тоже приучаются к нашему с мужем активному образу жизни. Мы постоянно двигаемся.

Саморазвитие для меня – это использовать по максимуму свои силы. Нужно постоянно изучать что-то новое, потому что столько всего в мире происходит, и сегодня столько возможностей все это узнать, увидеть, потрогать и прочувствовать. Постоянно желать что-то новое и находить ресурсы для достижения цели – это то, что позволит развиваться всегда.

Расти и развиваться меня мотивируют мои дети. Я хочу, чтобы они были всесторонне развитыми, многого достигли и добились в этой жизни. Дети – это очень большой мотиватор для меня.

У меня три сына и они очень разные. Мы с мужем не хотим диктовать им, кем быть, потому что у каждого из них есть свои склонности и увлечения. Один у нас интеллектуал, инженер, фантазер, может быть, будет создавать, строить что-то креативное. Второй не менее интеллектуальный, но он спортсмен. Он родился уже готовым футболистом, дай ему любой мяч – он знает, что с ним делать. Третий у нас, наверное, будет творческой личностью, любит танцевать. С появлением детей в нашу семью пришло много нового. Я думаю, что лучше разглядеть то, что уже есть в них и развивать это.

Для своего развития я люблю читать. Причем это всегда хаотично, одну книгу читаю в печатном варианте, другую на планшете, третью в телефоне. Говорят, что если книга не затягивает нужно уметь бросить ее и начать читать что-то другое. А я если начала что-то, то обязательно должна закончить, довести до конца.

По мере моего личностного роста менялось мое окружение. Те люди, которые сейчас есть в моей жизни – это действительно те люди, с которыми я хочу общаться. И каждая встреча с ними приносит мне что-то новое, интересное. Мы всегда делимся новостями, кто, где бывает, что узнает.

Когда-то в моей жизни были люди со студенчества, работы – они как-то застревали на месте и становились скучными, как бы это банально не звучало. А ты куда-то тянешься, пытаешься этих людей привлекать. Но один раз тебе не ответили, два, а потом встречаетесь и уже не о чем говорить. Вот так отсеиваются люди. Остаются только те, кто никогда не стоит на месте, кто готов тянуться друг за другом.

У нас есть очень хорошая подруга и из всей нашей компании она впереди планеты всей по узнаванию чего-то нового, никогда не стоит на месте. В последнее время, когда она приезжает к нам и что-то рассказывает, мы ее не понимаем. Потому что у нас свое движение, которое направлено в одну сторону, а ее движение в другую. Тем не менее, зная, что мы одинаковые по духу мы ей говорим: «Сауле, мы подтянемся. Рассказывай, мы будем слушать. Нам все интересно. Мы завтра тоже начнем что-нибудь творить».

Желание развиваться и узнавать что-то новое свойственно не всем. Недавно я читала книгу Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». Чтобы что-то совершить, нужно выйти из зоны комфорта. Не скажу, что в своей жизни я бросала все и начинала с нуля, но я всегда двигалась вперед.

Были такие ситуации, которые учили меня общению с близкими людьми, что очень важно. Я училась выстраивать отношения с детьми, супругом, со своими родителями, с родителями супруга. Мой старший сын послан мне Богом, чтобы я стала более дисциплинированной. У него повышенное чувство ответственности.

На самом деле, рост жизненно необходим не для всех. Все зависит от того, какой ты выберешь путь в этой жизни. Если рядом с тобой люди, которые тебя поддерживают в любом состоянии с ростом или без, и ты их устраиваешь, и тебя все устраивает, то может быть и не нужно развиваться. Масса же примеров, когда люди живут без роста и счастливы.

А кто-то не может просто сидеть. Моя семья все время куда-то бежит. И в очередной нашей поездке мы бежим через большой город, и я говорю супругу: «Почему мы все время бежим?» — на что он мне отвечает: «Если ты хочешь от жизни больше, нужно бежать. Ты хочешь от жизни больше? Побежали».

Вот даже сейчас мне в моем возрасте жалко, что я в юности не учила больше, когда времени было вагон. А сейчас, когда этого времени не хватает, и ты утром встаешь и не знаешь в какую сторону бежать, а тебе хочется и это, и вот это, и язык еще какой-нибудь выучить, и на пианино научиться играть.

И в то же время жизнь, она очень долгая. Смотрела какую-то передачу, где показывали людей, которые в возрасте 70-80 лет встают на сноуборд, еще чем-то начинают заниматься. И поняла, что жизнь супер длинная и нужно это время чем-то заполнять.

Для моей семьи рост жизненно необходим!