Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mali-tasman-shtaier-mali-tasman-shtaer

Неравнодушные гости

Mali Tasman-Shtaier (Мали Тасман-Штаер)
1700

родной город – Тель-Авив, учитель английского языка, сотрудник посольства Израиля по вопросам культуры.

Когда приходишь в гости в казахский дом, то стол просто ломится от всевозможных угощений, начиная от мяса и заканчивая фруктами и сладостями. А еще меня удивило, что когда гости уходят домой, то тебе обязательно дают пакет с едой.

25.02.2015

Mali Tasman-Shtaier (Мали Тасман-Штаер)

ОБ АСТАНЕ



В сентябре 2013 года мы с мужем открыли для себя столицу Казахстана – Астану. Моего мужа назначили Послом Израиля в Казахстане, по этой причине мы и переехали в эту замечательную страну. На данный момент я также работаю в посольстве Израиля, являюсь ответственным по вопросам культуры, а также заведую отделом, который направляет казахстанцев в Израиль на учебу в разных сферах.

Я вегетарианка, поэтому бешбармак я не ела, но зато попробовала фишбармак, хоть это и не является привычным национальным блюдом для казахстанцев, но мне показалось аппетитным это необычное сочетание вкусов.



Я знаю, что казахи просто отличные мастера в ювелирном искусстве и была приятно удивлена, заметив, что некоторые украшения по стилю напоминают израильские, йеменские украшения. Ведь наши страны расположены не в близком соседстве, поэтому я не знаю, как мы оказали влияние друг на друга в плане культуры, и это так интересно. Также, у нас есть похожее с казахскими баурсаками лакомство, на Хануку мы готовим что-то наподобие пончиков, они сладкие, но выглядят точно так же как и баурсаки.

Я люблю казахский народ. Люди здесь такие приветливые и доброжелательные, а девушки здесь очень и очень красивые. Когда приходишь в гости в казахский дом, то стол просто ломится от всевозможных угощений, начиная от мяса и заканчивая фруктами и сладостями. А еще меня удивило, что когда гости уходят домой, то тебе обязательно дают пакет с едой. В этом наши народности схожи, ведь мы тоже любим встречать у себя дома гостей, возможно, поэтому я чувствую себя здесь как дома.



Многому я научилась у казахстанцев, потому что люди здесь спокойные, в то время как у нас люди могут быть шумными. Создается ощущение, что у людей в Астане много времени, вы любите долго сидеть за столом, пить чай и много общаться, это то, чего нет у израильского менталитета – спокойствия и тишины.

Смотря на Астану, понимаешь, что город вырос за 20 лет, как по волшебству, в первую очередь, благодаря вашему мудрому Президенту и, конечно же, благодаря всему народу. Теперь это красивый и захватывающий город. В Астане много интересных мест. Одним из моих любимых мест является Национальный музей, который открылся недавно, там можно встретить много произведений искусства от великолепных художников.



Так как я вегетарианка, то большая часть моего рациона состоит из овощей и фруктов, а здесь сложно найти большое разнообразие свежих овощей, но все же я не могу сказать, что это сложность, я справляюсь. В любой стране можно столкнуться с какими-то нюансами, как говорится у нас в Израиле: «Возьми лимон, и сделай из него лимонад».

Главным преимуществом жизни в Астане для меня и моего мужа является шанс познакомиться с казахстанцами. Я убеждена, что люди во всем мире должны знать про казахов, потому что, несмотря на то, что Астана – холодный город, то люди, напротив, очень теплые, радушные, а самое главное счастливые, и это те чувства и впечатления, которые останутся в моей душе на всю жизнь.



Когда мы уедем из Астаны, я хочу, чтобы у меня была возможность еще раз посетить этот город, эту страну. Потому что как я уже говорила, и скажу еще раз, люди в Казахстане чудесные. И одно я знаю точно, когда я вернусь сюда еще раз, то не узнаю город, уверена, что он изменится, но изменится только в лучшую сторону, станет больше и красивее.