Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Максим Спариш

1083

22 года, родной город — Алматы, фотограф

02.06.2016

Максим Спариш

О СЕБЕ


Я нормальный человек, занимаюсь тем, что мне нравится. Я стараюсь хорошо выполнять свои обязанности и развиваться.

 

 

Люблю фотографировать. Это мое основное увлечение. Я живу фотографией, потому что для меня это и заработок, и хобби, которое приносит мне удовольствие, жизненную энергию.

 

В детстве мне очень нравилось кино, и я просил старшего  брата поучаствовать в моих фильмах.  Потом у меня появился фотоаппарат, и я начал фотографировать все подряд. После школы я поступил на «Оператора кино и ТВ». На первом курсе нас обучали искусству фотографии, а на остальных — видео. И я понял, что фотография мне нравится больше.

 

Фотография — это магия. Я прочитал в книге Сьюзен Сонтаг «О фотографии» такую мысль, что фотография — это даже не реальность. Потому что реальность состоит из четырехмерного измерения: трехмерное — это все, что нас окружает,  а четвертое — это время. А у фотографии нет времени, то есть на фотографии мы все ненастоящие.

 

Мне нравится работать с людьми. Каждая съемка — это не просто «пощелкать» человека, это в первую очередь, общение. Так я узнаю что-то новое, перенимаю какие-то мысли, расширяю кругозор.

 

Я люблю свою семью, девушку и своих котов. У меня с самого детства было много котов. Сейчас у меня их два: Джерри и Мартик.

 

Люблю кофе и путешествовать. Если это новое для меня место, то мне по определению оно понравится. Это всегда новые впечатления, виды. Еще мне нравится фотографировать городские пейзажи.

 

 

Я стараюсь быть максимально честным с собой, с окружающими. Считаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

 

Еще, все нужно делать по совести. Например, в работе, если мне самому не понравился кадр, то я буду часами сидеть и дорабатывать его, и только потом отдам клиентам. 


Фотография — это магия


ОБ АЛМАТЫ


Для меня, как и для большинства людей, родной город — самый лучший город на Земле.

 

 

Мне безумно нравится природа Алматы. Первая ассоциация с городом — это горы.

 

Я люблю выезжать за город, ходить пешком в походы, фотографировать все это великолепие. У нас много зелени — это классно.

 

В детстве я думал, что яблоки растут во всех городах, потому что для меня обычное дело сорвать яблоко с дерева на улице и съесть его.

     

Не нравится, что в городе много пробок, но этого можно избежать благодаря метро, которое у нас хорошее и чистое.

 

Мне нравится бывать на Большом Алматинском озере, в Алмаарасане. Я исходил там все вдоль и поперек. В пределах города мои любимые районы — это Весновка, микрорайоны Жетысу-2 и Аксай.


В детстве я думал, что яблоки растут во всех городах, потому что для меня обычное дело сорвать яблоко с дерева на улице и съесть его


НЕРАВНОДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

 

 

Мои любимые женщины — это моя девушка, мама и бабушка.

 

С моей девушкой мы уже давно встречаемся, я ее очень сильно люблю. Она самая лучшая. Благодаря ей мне есть с кем откровенно поговорить, пообсуждать какие-то вопросы, поделиться чем-то важным. Когда мы еще не встречались, мне казалось, что Анара — женская версия меня, а я мужская версия ее. У нас очень много общего.

 

Мама — самый важный человек в моей жизни. Она для меня пример женского поведения. И, конечно, мама очень сильно повлияла на мое воспитание. Она мне всегда говорила, что любое зло возвращается и не нужно никому делать ничего плохого.

 

Бабушка и дедушка для меня — это пример идеальных отношений любящих людей. Они вместе больше 50 лет и не встречались ни с кем другим, кроме как друг с другом. Бабушка — мудрая женщина, я прислушиваюсь к ее советам. 

 

Мои любимые женщины — это моя девушка, мама и бабушка


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Когда я просыпаюсь утром, думаю  о том, что у меня есть конечная цель, и сейчас я на определенном этапе. И если я сегодня ничего не сделаю, то останусь на том же уровне, второго шанса не будет. Поэтому эту жизнь нужно прожить максимально плодотворно, интересно, добиться как можно большего. Вот такие мысли помогают мне двигаться вперед.

 

Человеку должно быть комфортно наедине с собой. Эту мысль я услышал в интервью у советского режиссера Тарковского. Он говорил о том, что если человек не стремится посмотреть телевизор, с кем-то погулять, послушать музыку и ему комфортно наедине со своими мыслями — это значит, он находится в гармонии с самим собой. Я пришел к этому, и люблю посидеть, подумать.