Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
maksim-batyrev

Неравнодушные гости

Максим Батырев
1575

37 лет, родной город – Балабаново, бизнес-спикер, автор книг для управленцев, консультант по управлению продажами

Мне вспоминалась пословица: «В здоровом теле – здоровый дух». Здоровое тело, в данном случае – это город, а здоровый дух – это его жители. На мой взгляд, невозможно ходить по улицам Астаны, не улыбаться или не восхищаться его красотами.

01.07.2015

Максим Батырев

ОБ АСТАНЕ

Это мой первый визит в Астану и вообще в Казахстан. Я тут провел немного времени, но поражен, словно попал в другой мир. Это касается архитектуры, потому что это первое, что я смог оценить. Здесь нет «совка», мы ездили по новой части города, как я понял, поэтому видел все только новое. Я часто езжу по странам СНГ и такого никогда не видел. Астана —мегаполис из книжек про будущее.

В Казахстан я приехал, чтобы провести мастер-класс для управленцев и руководителей всех категорий. Рассказываю свой эффективный путь работы с сотрудниками, делюсь опытом, благодаря которому, я написал книгу «45 татуировок менеджера».

Я считаю Астану лучшим городом на территории бывшего СССР. Сейчас у меня много перелетов, переездов, открытий новых городов, но Астана оставила в моей памяти самый приятный и глубокий след, и на это есть несколько причин:

Конечно же, меня поразила архитектура. Куда ни глянь — везде не здание, а произведение искусства. Такого прогрессивного и современного строительства я не встречал нигде. В Астане чувствуется размах широкой казахской души. Можно просто выйти с утра на улицу и изучать город в течение целого дня. Начиная от улицы ресторанов, и заканчивая главной мечетью города. Самое главное, здесь, как и в любом другом городе – это жители. Мне повезло, так как я не встретил ни одного неприветливого человека. Невольно мне вспоминалась пословица: «В здоровом теле – здоровый дух». Здоровое тело, в данном случае – это город, а здоровый дух – это его жители. На мой взгляд, невозможно ходить по улицам Астаны, не улыбаться или не восхищаться его красотами.

Мне понравилась астанинская кухня. Я обедал в нескольких ресторанах и ни одним из них не был разочарован. Старался пробовать местную еду — конину, курт, верблюжье молоко. Когда кушаешь неторопливо и смакуешь каждый кусочек, то и впечатление от пищи совершенно другое.

Астана позволила мне остановить мгновения жизни и насладиться ими. Даже несмотря на то, что это деловой мегаполис и чувствуется, что далеко не все готовы зафиксировать мгновения своей жизни, я, на правах туриста, делал это и получил истинное удовлетворение.

Я даже не знаю, что мне не понравилось. Такого нет. Уютный и зеленый старый город, памятник бегущим лошадям возле театра, ладонь Нурсултана Назарбаева в монументе «Байтерек», ТРЦ «Хан Шатыр» — все это останется в моей памяти.


Ну и, конечно же, в Астане живут приятные, светлые и доброжелательные люди. Я познакомился как минимум с несколькими десятками прекрасных людей, и со многими из них мы стали хорошими товарищами. Когда люди готовы потратить свой собственный выходной ради того, чтобы показать мне город — разве это не показатель гостеприимства. На экскурсии по городу я даже поймал себя на мысли, что остался бы здесь жить — настолько сильно мне понравилась Астана.

Находясь в Москве, я серьезно скучаю по этой прекрасной столице Казахстана, и меня сюда продолжает манить. Поэтому, я точно знаю, что буду сюда возвращаться и не раз, и не два.

В Астане чувствуется размах широкой казахской души