Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
madina-zharylgapova

Неравнодушные люди

Мадина Жарылгапова
1336

43 года, родной город Хемниц (Германия), менеджер отдела продаж Highvill

Есть те законы, которые выработаны человеческим обществом: уголовный кодекс, административное право и так далее. А есть еще и другие законы, законы природы. И они не такие добрые, потому что согласно этим законам выживает только сильнейший. Эволюция тоже не для слабых, происходит жесткий, а иногда и жестокий отбор.

31.07.2014

Мадина Жарылгапова

О СЕБЕ

Я люблю все. Я всеядный человек. Люблю хороший кофе, который помогает проснуться, взбодриться.

Мои предпочтения с течением времени меняются. Сейчас люблю эспрессо и мне приятно, что когда я прихожу в «Costa», то ребята там уже знают, как я его пью. Эспрессо – это очень насыщенный напиток, и когда я заказываю горячий эспрессо, потом прошу холодные сливки. Я делаю один-два глотка для того, чтобы остался аромат, а потом добавляю холодные сливки. Остается запах, вкус, тонизирующие свойства кофе, а горечь снимается жирным молоком. В жизни у меня также, люблю противоположные вещи. Потому что когда ты знаешь противоположности, ты можешь прийти к середине.

Я человек хаоса, стремящийся к порядку.

Люблю хорошую кухню: национальную казахскую кухню, кавказскую, турецкую и итальянскую.

Мне приносит удовольствие интересное общение и достижение результата.

Я люблю красоту. Люблю орнаменты, узоры. Люблю вещи, которые сделаны своими руками. Я мечтаю о том, что когда-нибудь я тоже буду делать что-то своими руками. Вязание, шитье – это своего рода дзен, отдых.

Я люблю шить. Все те вещи, которые повсеместно окружали наш народ: украшения, одежда, предметы быта, — они все были сделаны своими руками, в них заложена и философия казахского народа, и видение мира, и функция оберегов. Мне трудно представить, что наши предки были настолько свободными, что каждый вечер, засыпая, видели звезды над головой, их руки были всегда свободны, а большую часть своей жизни они проводили на лошади и воспринимали мир с высоты этого статного животного. Это какой-то параллельный взгляд на мир: цветы, траву и солнце.

Я люблю танцевать. В танце я могу выразить себя.

Из-за переездов я не окончила музыкальную школу, но хочу сказать маме большое спасибо за совет, который она мне дала: «Хотя бы одно музыкальное произведение ты должна знать». Я выучила и помню его до сих пор. И когда у меня есть потребность выразить свое внутреннее «я», свое состояние души, я могу полностью восстановить его в памяти.

Я придерживаюсь общечеловеческих ценностей. По сути своей мы все законопослушные. Есть те законы, которые выработаны человеческим обществом: уголовный кодекс, административное право и так далее. А есть еще и другие законы, законы природы. И они не такие добрые, потому что согласно этим законам выживает только сильнейший. Эволюция тоже не для слабых, происходит жесткий, а иногда и жестокий отбор. Сейчас, рассматривая какое-то событие, я смотрю на него с точки зрения законов природы. Как бы мы не отгораживались от природы — она наша неотъемлемая часть.

Я стараюсь быть честной, настолько насколько это возможно. Конечно, всегда говорить правду невозможно. Подстраиваясь под картину мира важных для меня людей, родителей, я могу иногда не договорить или иначе преподнести информацию, но это только от того, что я стараюсь уберечь, защитить их.

ОБ АСТАНЕ

Родилась я в Германии и жила там до трехлетнего возраста. Так как папа у меня военный, мы часто переезжали. Сейчас оказывается, что в Астане я живу дольше всего, с 2000 года. В детстве я часто меняла школу, коллектив, круг общения, мы жили почти во всех регионах Казахстана. Частые переезды научили меня не привязываться, не накапливать ненужное. Мои родители перенесли 18 переездов, и у нас никогда не было лишних вещей.

Я люблю Астану. Как можно ее не любить? Я люблю ее за динамичность, за небо, облака. Я живу на двадцать втором этаже, и каждое утро я просыпаюсь, и пока закипает чай, варится кофе, я смотрю какое сегодня небо. Каждый день оно разное, можно каждый день фотографировать и будут непохожие друг на друга картинки. Больше всего меня завораживают огромные воздушные массы, облака, когда они передвигаются.

Люблю Сарыаркинский мост. Открою свое секретное место – это тупик улицы Ауэзова, раньше там была одиннадцатая школа. Там буквально два-три здания сталинской эпохи. В этом месте можно снимать кино.

Люблю вид Астаны издалека, со стороны Кургальджинской трассы. Высотные здания, залитые солнечными лучами, бесконечные огоньки – так обычно снимают Манхеттен. Это очень красиво.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА

Мой идеальный мир – это ужин в кругу семьи, я и мои дети, запах пирога – такие у меня возникают картинки. Мы не замечаем идеальный мир, потому что он идеален, и мы чувствуем себя в нем комфортно.

Китайская монада – это идеальный мир. Это баланс во всем, даже на белом есть чуточка черного, а на черном есть капелька белого. Случаются проблемы, стрессы, черные полосы, но для меня важно посмотреть на это и увидеть что-то белое и светлое.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Все сложится так, как надо, если даже происходит какой-то негатив, то значит так нужно.

Если ты чего-то хочешь и не получается, нужно просто отпустить это и заняться чем-то другим. Например, ты ждешь телефонного звонка – его нет, отходишь и начинаешь заниматься чем-то другим, и вот он - звонок. Нужно переключиться с этого ожидания на абсолютно другой вопрос. Я это использую, и это работает.

Для настроя использую музыку. Перед ответственным днем стараюсь послушать хорошую музыку.