Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-madinoy-kurmangalievoy

Неравнодушные люди

Кофе с Мадиной Курмангалиевой
1264

Мадина Курмангалиева

49 лет, родной город — Алматы, главный офтальмолог, «Больница Медицинского центра Управления делами Президента РК»

26.12.2016

Кофе с Мадиной Курмангалиевой

О СЕБЕ


Я любопытный, активный и независимый человек. Как и многим женщинам, мне свойственна эмоциональность.


Люблю общение и новые знакомства.


Люблю своих близких, родных, друзей, коллег.


Люблю путешествовать, открывать для себя новые страны, необычные места. В основном, мои поездки в зарубежные страны связаны с работой. Это интересно, потому как в большинстве случаев это посещение различных конференций и общение с коллегами по работе.



Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на конференции в Японии. В какой-то степени я увлекаюсь культурой этой страны, люблю читать Мураками, смотреть японские фильмы. Думаю, эта страна и ее жители привлекают меня своей необычностью. Мне всегда хотелось там побывать, и я была рада такой возможности. После посещения Японии мое впечатление о ней усилилось. Так как это тоже азиатская страна, в чем-то они близки нам, но вместе с тем сильно отличаются, в них есть какая-то загадочность. Японцы воспитанные, спокойные, не шумные. Даже по улице они ходят только по определенной стороне, потому что у них так принято. Они не просто вежливые, а очень интеллигентные. С другой стороны, судя по литературе, они закрытые люди. Я была в Японии в тот момент, когда цвела сакура, и это очень красивая пора. В этот период, как знают многие, у японцев есть традиция собираться компаниями и просто отдыхать, сидеть под деревьями.


В японской литературе, и в частности у Харуки Мураками, мне нравятся романы. Он может описать странное происшествие, но до конца книги так и не объяснить причину произошедшего. После прочтения остается загадка, ни герой, ни читатель не понимают, почему так произошло.


Недавно я прочла книгу Майкла Роуча, американца, который долгое время жил на Тибете и был тибетским монахом. Его философия построена на буддизме, на понятиях о карме, о том, что все наши поступки влекут за собой череду последствий и все, что мы делаем, к нам возвращается. Там есть такое выражение: «Вы посеяли эти семена в далеком прошлом, и все, что в вашей жизни происходит — это последствия ваших поступков». И когда это понимаешь, начинаешь ко многому относиться проще.



Мне нравятся люди, которые производят впечатление гармоничных и целостных личностей. Для меня счастье быть гармоничной, цельной, быть в согласии с собой и иметь хорошие отношения с близкими и окружающими людьми. Счастье — это найти свое призвание, свою профессию и реализоваться в ней.


Почти пять лет я увлекаюсь йогой. В Алматы хорошая йога-студия находилась рядом с моим домом, и было удобно, а с переездом в Астану я стала заниматься меньше. Йога в широком смысле — это свод правил и определенный образ жизни, принципы, которые в чем-то схожи с буддистскими принципами. Со временем я поняла, что они близки мне. Например: не нанесение вреда окружающему миру, быть правдивым.


Люблю путешествовать, открывать для себя новые страны, необычные места




ОБ АСТАНЕ



Я переехала в Астану полтора года назад, тогда же, когда открылась наша больница.


Я люблю Алматы. Вся моя жизнь протекала в одном районе этого города: мои родители жили в этом районе, там же находилась моя школа и институт, где я училась. Я периодически выезжала в другие города, три месяца проходила стажировку в Америке, и мне казалось, что сфокусировать всю свою жизнь в одном районе не совсем правильно. Потом я перешла работать в другую больницу, где мне рассказали, что в Астане будет открыта большая больница, где я смогу реализоваться и открыть глазное отделение подобное тому, что открывала на предыдущем месте работы.


Мысль о переезде в Астану сначала пугала меня. Астана была для меня далеким холодным городом. Мне казалось, что образ жизни в этом городе мне совершенно чужд. Но потом я подумала, что для меня это будет хорошей сменой обстановки, и решила попробовать. С тех пор за полтора года я не пожалела о своем решении. Возможно, все благодаря нашей больнице и коллективу, куда я быстро встроилась, у меня появились подруги.


Астана — интересный город, здесь молодая энергетика.


Мысль о переезде в Астану сначала пугала меня



Когда я в первый раз приехала в Астану, гостиница, где я остановилась, была недалеко от «Керуена» и я пошла в этот торговый центр. «Керуен» показался мне похожим на Dostyk Plaza в Алматы. Так получилось, что приходя в «Керуен» я постоянно встречала там алматинцев, своих знакомых. До сих пор я люблю делать покупки в этом торговом центре, ходить туда в кино. Это место почему-то меня притягивает.


Люблю балет, и мне нравится бывать в «Астана Опера». А недавно я была на открытии нового театра балета «Астана Балет».


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


Дело моей жизни — это офтальмология. В детстве у меня было желание стать врачом, но потом у меня появилось много других идей и сначала я подала документы в технический вуз. Моя мама — офтальмолог, она не настаивала на моем выборе, но я знала, что она была бы рада, если бы я пошла по ее стопам. И в какой-то момент во мне что-то переключилось, я поняла, что мне нужно идти в медицинский вуз.



Офтальмология — интересная область, в ней есть много различных направлений, и она стремительно развивается. Те операции, которые мы делаем сейчас, десять лет назад, только начинались как направление.


Я не жалею, что выбрала эту сферу. Хотя иногда бывает тяжело, это медицина, и что-то может происходить не так, как запланировал. Потом долго не можешь переключиться с этого вопроса, ты думаешь о нем и днем, и ночью, и на работе, и дома. Бывает не просто найти контакт с пациентом или он после лечения остается недоволен результатом. Но, с другой стороны, пациенты часто становятся друзьями, и ты потом уже знаешь всю их семью.


Самый большой плюс этой профессии для меня в том, что ты ощущаешь себя нужным, и у тебя есть возможность видеть результат своего труда.


Дело моей жизни — это офтальмология




СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Последние месяцы у меня было непростое состояние духа. Мне 49 лет, это очередной «мүшел жас», также я переехала в новый город, изменился круг общения. В этом году были определенные сложные периоды в моей жизни, было желание что-то изменить. Но к концу года в голове все проясняется, достигается определенная гармония. Есть ощущение, что меня ждут хорошие перемены.