Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lyudmila-kulikova

Неравнодушные люди

Людмила Куликова
1770

36 лет, Южно-Казахстанская область, практик-психолог, руководитель представительства Евразийского института практической психологии и психотерапии

Я живу ощущениями. Я воспринимаю мир через эмоциональный уровень, через отношения с людьми, через то, как прошел у меня каждый день, какие были встречи, с какими людьми я пообщалась.

28.11.2016

Людмила Куликова

О СЕБЕ

Я очень рада жизни, рада тому, что у меня есть семья, дети, любимый муж, любимая профессия. Люблю свою профессию, потому что в профессии я реализуюсь, она очень сильно совпадает с моими ценностями: быть с людьми, общаться с людьми, и не просто общаться, а помогать людям.

Мне нужно быть в контакте с людьми, я получаю от людей много энергии и много отдаю. Но в то же время, люблю уединение, люблю одиночество. Люблю посвящать время чтению, размышлениям или специальным встречам, которые проходят у нас среди психологов.

Все чаще, когда я слышу вопрос: «Как Вы проводите свободное время?» у меня возникает тревожный отклик, потому что свободного времени я практически не ощущаю, либо оно у меня так распределено и распланировано, что у меня понятия даже не бывает «свободное».

Я ощущаю сейчас, как быстро бежит время, и замечаю, что если раньше в одну единицу времени удавалось сделать определенное количество дел, то теперь мне за ту же единицу времени удается сделать намного меньше.

Есть мнение, что у психологов все должно быть хорошо. Но я честно признаюсь, что я тоже переживаю свои кризисы. Меня тоже беспокоят и личные вопросы, и обстановка в мире. Больно за тех людей, которые пострадали от событий в Волгограде перед Новым годом, тем более события происходили перед праздниками, и я знаю, что когда кризисы случаются в канун праздников - это очень сильно ломает человека.

Я живу ощущениями. Я воспринимаю мир через эмоциональный уровень, через отношения с людьми, через то, как прошел у меня каждый день, какие были встречи, с какими людьми я пообщалась.


ОБ АСТАНЕ

Люблю очень людей, жителей нашей Астаны. Мы приехали в этот город в 2004 году с двумя маленькими детьми, когда моего мужа перевели сюда по работе. Город делают люди и я благодарна всем людям, которых я встретила в тот год и которых я до сих пор встречаю здесь.

Когда я говорю об Астане, у меня бегут мурашки, настолько я люблю этот город. Когда я возвращаюсь из поездки, и самолет садится в нашем аэропорту, у меня в душе такая радость, и я думаю: «Я дома!».

Этот город создан симбиозом разных людей, здесь 14 областей, несколько больших регионов, сюда люди приезжают, знакомятся, создают семьи, развивают свой бизнес. И для меня Астана, если представить в картинке, визуально – это такая точка, откуда очень много ответвлений. В Астану люди приезжают на какие-то встречи, конкурсы, съезды, симпозиумы, этот город ассоциируется с развитием и ростом. Когда ты живешь в этом городе, ты имеешь возможность намного чаще попадать на все съезды и собрания, в тебе все больше растет стержень развивающейся личности.

Зарубежные гости, увидев Астану часто говорят: «О, это Бангкок!», мы говорим: «Нет, это Астана и мы настаиваем: ни с кем нас не сравнивайте».

Астана сама создает рост, и это откладывается в душе каждого, кто здесь живет.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЕРА В ЧУДО

По определению чудо это что-то неестественное или не имеющее доказательств, то, что с материальной точки зрения объяснить нельзя.

Когда не было самолетов, были люди, которые говорили: «Скоро в небе появятся железные птицы, они смогут нас перевозить». Это были «правополушарные» люди и они верили в это чудо, материалисты говорили: «Такого быть не может». Но категория тех людей, которые верили в этих железных птиц, со временем создали самолеты.

С точки зрения психологии чудо это то, во что сначала нужно поверить. Потом это нужно обязательно увидеть. Чудо — это очень сильный механизм веры, веры в себя, веры в то, чего ты хочешь. Некоторые чудеса происходят неожиданно - это все говорит о том, что есть обстоятельства, которые находятся вне контроля человека.

Есть чудеса, которых человек очень ждет, загадывает, просит в молитвах, и они происходят, потому что человек к этому чуду направлял очень много собственной внутренней энергии.

Чудеса бывают, и в моей собственной жизни я четко помню эти моменты. Синоним чуда для меня это подарки судьбы. Один их таких подарков судьбы был тот момент, когда моего мужа пригласили в Астану на работу. Это произошло очень неожиданно, в один день и изменило жизнь мою и моих близких. Еще один подарок судьбы — когда моя дочь поступила в президентскую школу.

Очень много чуда нас окружает это явления природы. В позитивной психотерапии есть такая метафора «Если ты хочешь чуда, нужно его правильно попросить, ведь что для Бога твое желание, если он создал такие горы, такие океаны, моря и водопады».


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Есть хорошая китайская пословица: «Придет весна, и цветы вырастут сами». В нашей жизни очень много тревог. Тревоги за безопасность, за здоровье, за бизнес, за то, как растут дети — эти тревоги забирают у человека энергию. Не нужно много о чем беспокоиться, ведь очень много вещей в жизни происходит без наших усилий.