Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lyudmila-kulikova-samorazvitie-eto-put-po-naboru-navykov

Философия роста

ЛЮДМИЛА КУЛИКОВА: САМОРАЗВИТИЕ — ЭТО ПУТЬ ПО НАБОРУ НАВЫКОВ
1513

08.09.2015

ЛЮДМИЛА КУЛИКОВА: САМОРАЗВИТИЕ — ЭТО ПУТЬ ПО НАБОРУ НАВЫКОВ

С точки зрения теории и жизни, развитие заложено в человеке. Человек каждый день не такой как вчера, и за счет этого меняется возраст, состояние человека, его жизнь становится насыщенной.

Саморазвитие — это неотъемлемый жизненный процесс. Если у человека есть потребность получать удовольствие от жизни, наслаждаться, чувствовать ее, то он должен что-то для этого делать, прежде всего, сам. И саморазвитие — это когда человек получает навыки для того, чтобы в жизни получать то, что он хочет. Это путь по набору навыков.

Развитие — это ценность, а ценность — это уже мотивация. Если я чувствую какую-то стагнацию, то знаю, что нужно что-то менять. И профессия моя такая, что каждый новый клиент, группа — это новое сознание. Поэтому и в своей профессии, и в жизни я всегда мотивирована.

Каждый день для своего развития я общаюсь с людьми. Это меня очень сильно мотивирует. Молитва и мантра благодарности, которая дает много энергии, и когда понимаешь, за что тебе есть благодарить жизнь, то появляются новые потребности. Проявление любви, которое есть в моей семье, тоже дает мне развиваться. Получение информации дает возможность роста. Порой я не могу разделить информацию, профессиональная она или жизненная, потому что моя профессия связана с тем, чтобы помогать людям с их жизнями.

В процессе роста, прежде всего, меняюсь я сама. Я по-другому отношусь к своему возрасту, каким-то жизненным ситуациям. Есть такая фраза: «Изменения происходят в любом случае». Важно качество этих изменений и период, в который они происходят. В любом случае человек к этому придет, но если он придет через год — это одна удовлетворенность, а если через десять, то совершенно другая. Я замечаю, что какие-то жизненные события приходят тогда, когда я хочу, а какие-то до сих пор не пришли. Это жизненные уроки, которые нужно еще пройти.

Были такие ситуации, которые раньше я воспринимала как наказание и только через годы понимала, что это был урок. Я поняла, что в этой ситуации нужно было научиться какому-то новому качеству, видению, по-другому общаться с людьми. Но потом это стало важным качеством для продвижения и получения других целей.

Когда человек попадает в похожие, повторяющиеся ситуации, когда кажется, что вокруг кто-то виноват, но не он сам, когда ситуация, где он воспринимает это как наказание — это все для того, чтобы человек начал развиваться. Есть другие теории, когда говорят, что развитие должно начинаться, когда человек чувствует какую-то неудовлетворенность. Это не потому что ему Бог не дал, Вселенная не дала или родители. Это про то, что он не получил каких-то навыков, чтобы самому чувствовать эту удовлетворенность.

В нашей жизни есть кризисы: возрастные, семейные. Причем они нормативные, без них прожить нельзя. Есть и ненормативные, когда человек попадает в кризисы из-за каких-то внешних ситуаций. Например, кризис чрезвычайных ситуаций. Если человек не преодолевает возрастные и семейные кризисы — это о том, что он не набирает новых навыков. Он в своем возрасте остается с навыками другого возраста. В обществе можно часто услышать: «детская позиция», до сих пор ребенок, подросток. Это точно про то, что человеку нужно задуматься над саморазвитием.

Развитие — это изменение личных качеств себя. Оно заложено в природе человека. Мы видим, как природа обновляется, как устаревают вещи, предметы. И для того, чтобы человек не устаревал, природой заложено, чтобы он мог наслаждаться жизнью. Но для этого нужно развиваться. Пожилой возраст проживают по-разному. Мои коллеги, психологи, в возрасте 68-73 лет остаются в здравом разуме. Они ездят с семинарами по всему миру, проводят сложные экзамены, и это делают люди, которые находятся в пожилом возрасте. Это говорит о том, что они в своей жизни все время развивались, и им удалось избежать старческой деменции. (Старческая деменция — это органическое психическое заболевание, проявляющееся в разновидностях когнитивных нарушений и включающее расстройства интеллекта, а также памяти).