Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lyudmila-hristeseva

Неравнодушные гости

Людмила Христесева
122

L.Christeseva (Людмила Христесева)

37 лет, родной город – Стокгольм, художник
(арт, стиль, профи, кайфуши, саморазвитие)

01.11.2016

Людмила Христесева

С национальной казахской кухней я успела познакомиться еще в Стокгольме. В наш дом однажды переехала семья из Алматы. Каждую пятницу они готовили плов, на праздники – бешбармак. Они очень гостеприимные и каждый раз зовут нас в гости.


В Казахстан, в частности, в Астану я приехала впервые. Это замечательный город с интересной архитектурой, просторными улицами и ощущением свободы . Мне нравится, что в городе есть река. Я уже ходила к ней гулять и даже совершала пробежку по набережной. Я не ожидала, что там будет так много людей.


С национальной казахской кухней я успела познакомиться еще в Стокгольме. В наш дом однажды переехала семья из Алматы. Каждую пятницу они готовили плов, на праздники – бешбармак. Они очень гостеприимные и каждый раз зовут нас в гости. Мне нравятся ваши национальные напитки, кумыс и шубат.


Я близко не знакома с традициями и обычаями казахов, несмотря на то, что у моего мужа казахские корни. Ему от отца и деда передалась любовь к мясу, и мы с ним любим конину, хотя в Швеции больше развита рыбная культура.


Для меня интересны некоторые моменты жизненного уклада казахов. Например, что в некоторых регионах страны женщина иногда лишена выбора своего спутника. Меня удивляет близкие родственные отношения, в которых несколько поколений семьи могут жить в одном доме. Или когда родители могут отдавать первенца на воспитание своим родителям.


Конечно, меня приятно поражает казахское гостеприимство. Казахи – вежливый, добрый и открытый народ.


В городе меня очаровывает Ишим и вид ночного города. Порой в городском освещении используются цвета, которые до неузнаваемости преображают здания и мосты.


Есть несколько черт, которые сильно отличают Астану от Стокгольма. В Швеции все или белое или черное, а здесь в менталитете есть свои нюансы. Астана – бурно развивающийся город, в котором все постоянно динамично, в отличие от устоявшегося Стокгольма. В следующем визите в Астану мне хотелось бы увидеть, что в городе стало больше искусства , больше музеев и выставок. Культура и искусство – это один из двигателей развития страны и эта сфера развиваться.


В Швецию я переехала 15 лет тому назад. Работаю в сфере искусства, курирую проведение выставок и выставляюсь сама. Мое творчество находится на грани искусства и моды. В Швецию я переехала из Беларуси.


20150602-WED_0181.jpg

В Астану я приехала с выставкой по приглашению шведского посольства. Она называется SustainIdentity и рассказывает мою собственную историю. Основа моих работ – туали. Когда модельер шьет платье, то сначала он переносит лекала на дешевую ткань. Он шьет из них пробную версию, по которой он подгоняет размеры. Только потом модельер берется шить платье уже из дорогого материала. Та пробная версия и называется туалью.


Я не удивлюсь, если узнаю, что я первая, кто использует в своих работах туали. Все рисуют, лепят, фотографируют платья, но туаль – это что-то новое. В моей выставке будет 10 картин, 13 платьев и будут показаны видеоряды, созданные мной. Работы отражают женственность разных культур мира, а видео показывает концепцию мужского взгляда на женственность.


20150602-WED_0197.jpg


С национальной казахской кухней я успела познакомиться еще в Стокгольме.

Казахи – вежливый, добрый и открытый народ.