Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

ЛЮБИМЫЕ СОВЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

1108

19.03.2016

ЛЮБИМЫЕ СОВЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Во времена Советского Союза с большим разнообразием продуктов, откровенно говоря, были проблемы. Поэтому хозяюшкам приходилось прибегать к недюжинной изобретательности, чтобы порадовать своих домочадцев различными кулинарными шедеврами, и это у них получалось. Мы решили вспомнить, какие блюда стали результатом смекалки хозяек советского времени.

 

Свекольный квас 

Свекла — 1 шт, крупная и зрелая
Корочка черствого ржаного хлеба
Сахар — 4 столовых ложки
Вода — 2 л

 

Свеклу мелко нарежьте ножом или натрите на крупной терке, поместите в стеклянную емкость и залейте кипяченой водой. Добавьте корочку хлеба и растворите сахарный песок. Обвяжите чистой марлей горлышко банки  и оставьте напиток бродить на три дня. После этого профильтруйте квас и разлейте его по бутылкам.


Жареный молодой картофель

Молодой картофель — произвольное количество
Соль и приправы по вкусу
Зелень

 

Хорошо промойте мелкий молодой картофель и добавьте соль и приправы. Обжарьте цельные клубни и подавайте с зеленью. Такое блюдо станет отличным вариантом перекуса на даче.


Салат «Мимоза»

Яйца — 3 шт

Картофель — 1 шт

Зеленый лук — 1 пучок

Морковь — 1 шт

Консервированная сайра — 1 банка

Майонез — 2 столовых ложки

 

Картофель, морковь и яйца отварите. Сайру размельчите вилкой, зеленый лук мелко нарежьте. Отварные яйца почистите, отделите желтки от белков и протрите все по отдельности через маленькое сито. Выложите все ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, сайра, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, сайра, майонез, желток. Перед подачей украсьте салат зеленью и тертым яичным желтком.


Гречневые котлеты

Гречка — 2 стакана

Яйца — 2 шт

Укроп по вкусу

Сухари панировочные

Капуста белокочанная — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

 

Сварите гречневую крупу и дайте ей остыть. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Все овощи обжарьте и добавьте мелко нарезанный укроп. Готовым овощам дайте немного остыть. Гречневую кашу перемешайте с жареными овощами, яйцами и сухарями, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Подайте со свежими овощами, зеленью и сметаной.


Печенье «Хризантема»

Мука— 420 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца куриные — 2 шт

Сода — половина чайной ложки

Ванилин— половина чайной ложки

Соль — четверть чайной ложки

 

Муку перемешайте с содой и солью. Сахар разотрите добела с предварительно размягченным сливочным маслом. По одному введите яйца, всыпьте ложку муки с содой, влейте ванильный экстракт и размешайте все. Небольшими порциями всыпьте оставшуюся муку, вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто пропустите через мясорубку. Выкладывайте тесто на противень небольшими кусочками. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.


Торт «Черепаха»

Для теста:

Яйца — 6 шт

Сахар — полтора стакана

Мука — полтора стакана

Какао — 1-2 столовых ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

 

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Сметана — 2 стакана

 

Для украшения:

Шоколад — 50-70 г

 

Смешайте все ингредиенты для теста. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите ложкой небольшие лепешки и выпекайте при температуре 180-200 градусов 7-10 минут. Выпекайте их, пока не закончится тесто. Отложите лепешки для головы, хвостика, лапок и панциря черепахи. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу, не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. Далее, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сметану, и взбейте крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать голову, лапки и хвостик. Шоколад растопите на водяной бане, немного охладите и нанесите на панцирь черепахи шоколадный узор. Перед поеданием дайте торту немного настояться.


Шоколадная колбаса

Сахар — 4 столовых ложки

Масло сливочное — 200 г
Измельченные орехи на ваш вкус — 50 г

Бисквитное печенье — 500 г

Какао — 3 столовые ложки

Молоко — полстакана

Сахар ванильный — 1 чайная ложка

 

Смешайте какао с обычным и ванильным сахаром, влейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками масло. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, размешивая, до получения однородной массы. Половину печенья размельчите в крошку, оставшееся поломайте на маленькие кусочки. Смешайте печенье и орехи, залейте все шоколадной смесью. Выложите массу на лист фольги, сформируйте колбаской и плотно заверните ее. Уберите в холодильник минимум на два часа.


Торт «Муравейник»

Для теста:

Мука — 400 г   

Яйца — 1 шт    

Масло сливочное — 200 г        

Молоко — 125 г            

Соль по вкусу

               

Для крема:

Молоко сгущенное — 400 г    

Масло сливочное — 200 г        

 

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите полтора часа. Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите полчаса в холодильнике. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 градусах до золотистого цвета. Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.

 

Приятного аппетита!

 

За помощь в создании подборки благодарим участниц Сообщества WE и читателей журнала WE Лилию Соловьеву, Баян Ахметжанову и Гульзиру Абдраимову. 

 

Если вы вспомните еще рецепты, то делитесь ими в комментариях.