Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lichnyy-brending-v-social-nyh-setyah-s-chego-nachat-sovety-specialistov

Профессионалы

Личный брендинг в социальных сетях: с чего начать. Советы специалистов
1223

28.09.2017

Личный брендинг в социальных сетях: с чего начать. Советы специалистов

альбина.png


Альбина Бунеску

27 лет, родной город — Павлодар,

основатель Astana Marketing Club


Для начала нужно ответить на вопрос: «Кто вы?». Нужно четко позиционировать себя, о чем вы будете говорить, чтобы человеку, который зайдет на вашу страничку, было легче принять решение, нужно ему подписаться или нет.


В первую очередь, нужно определиться с тематикой, нишей и со стилем странички, будет это блог о лайфстайл, одежде, машинах или о мотивации.


Сейчас политика в социальных сетях немного изменилась. Когда Instagram только заходил на казахстанский рынок, всем были жутко интересны фотографии. Сейчас уже никого не удивишь фото, все хотят качественного контента. Поэтому нужно знать, о чем вы будете писать и как.


Существует три вида контента: развлекательный, информационный и продающий.


Если страничка продающая, то люди хотят видеть на ней не только продающий контент и рекламу, но и что-то полезное для себя. Должен быть и информационный контент с советами, интервью, интересными мыслями по различным поводам, и развлекательный.


Все социальные сети абсолютно разные и в разных регионах Казахстана популярны разные социальные сети. В Алматы и Астане – Instagram и Facebook, но в Алматы более популярен Facebook. Если взять СКО, там еще актуален ВК и Одноклассники, которые рассчитаны на аудиторию постарше. Это зависит от цели, от того, кто вы и кто вам нужен. Если у вас тема путешествий или модной одежды, то рекомендую Instagram и Facebook. Если у вас блоги для женской аудитории, обсуждения для мамочек, то это могут быть и Одноклассники, и Instagram.


Не рекомендую категорично выбирать только одну аудиторию, наоборот нужно пробовать несколько социальных сетей, смотреть, как реагирует аудитория. Сейчас все соцсети дают статистику. Из этого можно делать выводы, что лучше «заходит».


Я не люблю писать на темы религии и политики. Еще не рекомендую писать на те темы, в которых вы некомпетентны. Если вы не знаете или сомневаетесь, лучше написать сразу: «Ребят, я слышала, но точно не знаю, давайте обсудим», то есть вовлечь в комментарии. Также не советую писать на провокационные темы, у каждого подписчика может быть разная реакция.


Главное – это должно быть любимое дело. Если это дело любимое, то вы будете писать с любовью, настроение передается в постах.


Все должно быть искренне, правдиво, тогда это найдет отклик в сердцах. Искренность сейчас очень ценится. У каждого человека есть своя изюминка. Нужно ее сохранить и выделить.


В популярности в социальных сетях больше плюсов, чем минусов. Я могу привлекать рекламодателей, это повышает мою экспертность, это площадка, где я могу поделиться профессиональным мнением, это новые знакомства и бизнес-контакты.



марат шакен.png


Марат Шакен

27 лет, родной город — Кокшетау,

казахстанский обозреватель VC.RU


Недавно я писал пост на своей странице о том, с чего начать, что бы стать блогером. У меня часто об этом спрашивают. Я всегда говорю, что в социальных сетях есть два типа блогеров. Первые — люди, которые пишут только на свою тему, в которой они разбираются. И есть те, которые пишет на разные трендовые темы, дает свои комментарии по каким-либо значимым событиям.


Для начала нужно понять, что вам необходимо и кем вы хотите стать. Главный совет — выбрать свою тему, в которой человеку комфортно, в которой человек разбирается, считает себя пусть не экспертом, но у него в этой теме есть жизненный опыт.


Второе — если хочешь научиться писать, пиши. Последние полтора-два месяца я себе поставил план, что каждый день, неважно будни это или выходные, болею я или занят на работе, в моих соцсетях должен выходить пост, неважно о чем. Желательно вокруг своей темы, конечно.


Третий совет — это регулярность. Быть регулярным, писать минимум раз в сутки, если человек хочет развивать свою аудиторию.


Четвертый совет — использовать инструменты, которые упрощают жизнь. Первый инструмент — это публикация по расписанию. Условно говоря, человек может на неделю вперед написать тексты и просто поставить их публикации по расписанию, чтобы каждый день выходил новый пост.


Важно понимать, кто твоя аудитория, как они разговаривают, и говорить на их языке. Использовать минимум терминов. Например, я написал обзор про новый iPhone, потом перечитал и понял, что моя мама этот пост не поймет, потому что там было много терминов и замудренных слов, я заменил эти термины на более понятные слова, чтобы даже моя мама, прочитав этот пост, поняла, что нового есть в этом телефоне.


Самое популярное время для публикаций — это промежуток между 9:30 утра до 11:00.


Это то время, когда люди приходят на работу, начинают проверять соцсети, чтобы отвлечься во время утреннего кофе, чая, завтрака. Следующий промежуток времени — это вечер с 20:00 до 21:00. В выходные дни лучше делать публикации в обед, с 13:00 до 15:00.


Чтобы привлечь внимание достаточного количества аудитории, нужно присутствовать как минимум в Facebook и Instagram. Все зависит от человека и его целевой аудитории. Если это аналитика с большими текстами, обзорами, то это Facebook. А если это такие событийные вещи, которые можно описать коротко, то это Instagram.


Для меня есть две табуированные темы — религия и политика. К этому можно добавить еще движение ЛГБТ, я не «за» и не «против». Я бы на этот счет тоже лишний раз ничего не писал.


Фотографии очень важны. Раньше я писал обзоры книг и давал в качестве иллюстрации либо обложку книги, либо страницу этой книги, и неважно был ли текст хороший или плохой, этот пост набирал мало лайков. А если я публикую обзор книги с портретом автора или человека, о ком эта книга, то пост набирает намного больше лайков. Люди любят лайкать человеческие лица, плюс и в Facebook, и в Instagram есть «умная» лента, которая не всем показывает ваши посты. Есть мнение, что «умные» ленты Facebook и Instagram посты, где есть человеческие лица, показывают большему количеству пользователей.


Мне потребовалось шесть лет, чтобы добиться той аудитории, которая у меня есть. Я начинал с Twitter, когда он был еще популярен в Казахстане. Потом перекочевал в Facebook и Instagram.



мира.png


Мира Билялова

31 год, родной город — Павлодар,

PR-менеджер


Чтобы выбрать социальную сеть, в которой вы хотите развиваться, нужно понимать, какая аудитория ваша. Если вы молодой человек до 30-35 лет, то это Instagram, потому что он на данный момент популярнее всего в Казахстане. Instagram легко использовать и он не нагромождает лишней информацией, которую никто не хочет воспринимать. Если это Facebook, то там помимо материалов развлекательного характера, есть много материалов на тему политики, экономики, обсуждение бытовых вещей и много негатива. Поэтому многие отказываются от Facebook, но если у вас бизнес-среда и вы хотите найти партнеров, то вам необходим Facebook, потому что там люди больше говорят о работе и бизнесе.


Ваша жизнь должна отличаться от жизни всех остальных. Вы должны нести какой-то месседж. Возможно, вы специалист в каком-то деле или увлекаетесь чем-то интересным, или можете посоветовать что-то, что не могут посоветовать другие люди. Вызвать интерес — это самое главное. С вами ежедневно должно происходить что-то интересное, о чем вы будете рассказывать своей аудитории.


У вас должны быть определенные принципы, потому что вы должны нравиться аудитории или не нравиться.


У вас не должно быть равнодушных подписчиков. Когда вы покажете свои принципы, отношение к жизни, то у ваших подписчиков будет полное представление о вас. Даже если подписчик относится к вам негативно, то он все равно проявляет к вам интерес. Он с вами не согласен, но он хочет посмотреть, что вы собой представляете.


Политические, религиозные темы, отношение к животным — это табу. Сколько людей — столько и мнений.


Публикации лучше всего делать в первой половине дня, так у ваших подписчиков будет больше времени, чтобы увидеть ваш пост.


Если вы ведете страницы и в Facebook, и в Instagram, желательно, чтобы контент был разный на этих страницах. В Facebook люди готовы читать, узнавать о чем-то подробнее, перейти по ссылке, что-то обсудить. В Instagram же информация должна быть проще и нагляднее, здесь важнее графическое изображение.