Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Философия роста

ЛЕЙЛА МАХАТ: ЖИЗНЬ — ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА

1214

30.07.2016

ЛЕЙЛА МАХАТ: ЖИЗНЬ — ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА


О САМОРАЗВИТИИ


Саморазвитие — это самый нормальный способ существования человека. В человеке, как и во всех живых существах, должна происходить эволюция, постоянное развитие. Если ты сидишь на месте, не меняешься и не развиваешься, то это существование, а совсем не жизнь.

 

Меня мотивирует расти абсолютно все. Потому что все факторы, из которых состоит наша жизнь, все обстоятельства, которые случаются, если смотреть на них правильно — стимул для роста. То же самое относится к неудачам. Если это произошло в твоей жизни, значит, нужно что-то менять.

Для того чтобы начать что-то менять, я не привыкла ждать стимула и толчка.

Если тебе что-то необходимо, нужно просто пойти и сделать. В этом я замечаю, что похожа на свою бабушку. Чем старше становишься, тем больше замечаешь сходство между поколениями. Потому что когда бабушке нужно было что-то сделать, она просто вставала и делала. Она не всегда соизмеряла свои возможности с объемом работы, которую собиралась выполнить — считала, что ей все по плечу. Может быть, я наступаю на те же грабли, но это мои ошибки, мои надрывы и я согласна с этим жить и развиваться дальше.

 

Жизнь — произведение искусства. И пока ты живешь, постоянно что-то делаешь с этим объектом, ты находишься в процессе постоянного созидания.

 

Человек приходит в это мир для того, чтобы созидать — это для меня непоколебимое утверждение. И нет большой разницы в том, что он делает: создает уют для своей семьи, строит дома, пишет книги, воздвигает холдинги — это все процесс создания.

 

Не все понимают, что процесс создания дан нам вместе с жизнью. Это наша программа, матрица, мы рождаемся с этой задачей. Но понимание того, что ты созидаешь, для чего и для кого  — приходит, к сожалению, не всегда. Последствия этого хорошо описаны в литературе, когда персонаж остается у разбитого корыта. Просто в какой-то момент произошел сбой в системе, и он перестал понимать, что делает и зачем.


ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ


Есть избитая фраза: «Нет предела совершенству». Но сейчас хочется довести все до совершенства. В профессиональном плане, в живописи, в галерее, в отношениях с близкими, друзьями понимаешь, что сегодня какие-то вещи можешь сделать намного лучше, нежели несколько лет назад. Потому что ты оцениваешь то, что было с позиции своего сегодняшнего я. В этом смысле, наверное, нет резона оглядываться назад. То, что было уже в прошлом, а то, что будет, целиком зависит от тебя.

Сейчас мне хочется себя немного сдержать, для того чтобы, если говорить, то продуманно, если делать, то осознанно. Время, практика, опыт, который приобретается, показывает, что иногда лучше не торопиться. Конечно, что-то нужно делать быстро. Как у летчиков, если ты пропустил момент принятия решения, значит, этой трассой уже не полетишь. Но думать нужно всегда.

 

Важно доводить действие до конца. Потому что незаконченность, недосказанность, недодуманность, недоделанность абсолютно непродуктивна. Если что-то делаешь, твой результат должен быть таким, чтобы его можно было взять в руки.

 

Основные жизненные ценности, на которые всегда опирается человечество — любовь, жизнь, развитие. Из этих глобальных вещей формируются главные религиозные постулаты, заповеди: не убей, не укради. Следование этим постулатам — это самое нормальное существование человека. Если ты родился человеком, значит, должен вести себя как человек. Ты ведь не родился обезьянкой, чтобы развиваться в себе хватательные рефлексы. Животным эти рефлексы нужны, чтобы выжить, но это уже другая, нечеловеческая природа.

 

Человеку, чтобы выжить, в первую очередь, нужно думать и любить. Я говорю о любви не только в романтическом плане. Любить можно все: атмосферу, момент, свое сегодняшнее состояние. И это самая правильная мотивация.

Мне нравится мое сегодняшнее состояние. Даже, несмотря на то, что по вечерам в кровать я просто падаю, а не ложусь как нормальный человек. Нравится, потому что после такого дня анализируешь и понимаешь, что ты успел сделать, что ты должен сделать и какие задачи перед тобой еще стоят.


О ТОМ, ЧТО ОБОГАЩАЕТ


Любая возможность получить новое знание для меня очень важна. Конечно, не всегда получается этими возможностями воспользоваться. Но если они есть и доступны, я считаю, что просто обязана ими воспользоваться. Я не знаю, что меня больше обогащает: общение с семьей, близкими людьми, посещение музеев, прослушивание хороших лекций, знакомство с новым писателем, либо просто созерцание природы. Это все обогащает, это все отдельные миры.

 

Когда семья сидит за столом на кухне, в гостиной, происходит общение и создается какой-то мир. И его разрушить очень легко, сохранить — сложно. Неосторожное слово и мир рушится, а вместо него получается совершенно другая композиция. То же самое с другими мирами.

 

Некоторое время назад, я думала, что могу позволить себе сказать, что творчество одного художника люблю, а другого не люблю. Сейчас я не могу себе этого позволить, потому что я осознала, что если ты не понимаешь художника, автора или композитора, значит, ты на самом деле просто не вник в его творчество. Если бы ты понял, какие обстоятельства были при создании этого произведения, ты бы совершенно по-другому относился к нему. Поэтому нужно осторожно давать оценку тому, что созидает другой человек. То же самое в общении с людьми. Сначала пойми своего собеседника, партнера друга, даже врага, а потом уже пытайся оценивать.

Естественный путь развития — самый правильный, но его надо найти, встать и идти по нему. Чтобы найти свой путь развития нужно открывать себя. У нас в центре современного искусства «Куланши» есть разные студии: в одной человек делает копию какой-то картины, в другой приходит и изливает себя красками, формами, линиями, в третьей пытается воссоздать то, что видит. И так как у меня уже долгий опыт преподавания, я могу точно сказать, что любой человек может рисовать. Если не получается с цветом, значит попробуй себя в графике, не получается в графике, попробуй себя в скульптуре и так далее. Точно также с музыкой и другими сферами. Нам всем все дано изначально, просто мы не развиваем это в себе. Поэтому чтобы открыть себя нужно думать, делать, пробовать, стараться, идти. Всегда нужно движение, иначе, зачем вообще жить?